|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
geoscience "Для уширения подошвы фундамента сначала нужно обжать грунт под уширением для создания напряженного состояния в основании" Вы имеете ввиду уплотнить грунт? Последний раз редактировалось pusikul, 28.02.2011 в 12:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
думаю многим полезно будет... Вопрос: Если усиление ленточных фундаментов произвести устройством плиты внутри здания, то как эту плиту правильно включить в работу? |
|||
![]() |
|
||||
|
Подскажите пожалуйста! Расчет просадки в грунтовых условиях первого типа не производится если напряжения от внешних нагрузок и от собственного веса грунта не превышает начальное просадочное давление, для этого я строю график и сравниваю там полученные значения нагрузки от здания с данными о начальном просадочном давление из разных скважин из геологии! Вопрос!! Нужно ли использовать данные шурфов из под основания? Так как я думаю, что не нужно так начальное просадочное давление из шурфов уже получается с учетом давления здания! Скажите, правильно ли я думаю??
|
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Pikvadze:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Что означает, если начальное просадочное давление в шурфе на глубине 3,5 м равно 0,00? Это значит что при любом превышение давления хоть на 0,001 на данной глубине начнется просадка, то есть это худший вариант для расчета? Или то, что грунт исчерпал свою просадочность? Где можно почитать за начальное просадочное давление под подошвой фундамента и влияние его на осадку и просадку?
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Возможно ли усиление существующих свайных фундаментов | Иро4ка | Основания и фундаменты | 41 | 13.01.2017 11:53 |
Как определить расчетное сопротивления грунта основания R для скальных грунтов. | Svolo4 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 24.07.2009 12:32 |
Усиление фундаментов | Mool | Основания и фундаменты | 12 | 10.07.2008 00:11 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |