Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
А, так это из той же серии, что расчет панельных домов на семинаре Лиры... Ну это все таки не то, про расчет панельных зданий статей много, не подкопаться... К слову доклад со сравнениями различных моделей стыков мне больше понравился, но в любом случае и Ваша статья и другая - как то интереснее, чем мост с динамикой во времени...
В Вашей работе интересно было бы связи между узлами сделать нелинейными, ну как в пособиях старых, где на растяжение работает только арматура.... А по поводу первой статьи - как моделировали? Если не секрет... |
|||
|
||||
расчеты ЖБК Регистрация: 19.08.2008
г. Челябинск
|
Цитата:
В статье все тоже что и в докладе, только в линейной постановке. Внутренний и наружный слой оболочками, между собой КЭ10, моделирующий дискретные связи, платформенный стык 55КЭ |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Не стоит
![]() Я вот желею, что дал себя уговорить поступить в аспирантуру через пять лет после окончания ВУЗа. У тебя задел, испытания проведены. А вот уже и третий год заканчивается, а кирпич написать все не получается. Работа и зарабатки, а наука, так маленькое хобби. ))) |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
Автору темы приношу извинения если я оказался резким, но я посчитал, что раз Вы заступаетесь, то и являетесь автором выложенной статьи. ПыСы: На научно-методических семинарах наша проффесура выступает гораздо резче и грубее! |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование зданий и частей зданий Регистрация: 12.06.2007
Екатеринбург
|
Цитата:
По поводу большого количества статей по расчёту "крупнопанельки". Не поделитесь (ссылки/сканы)? По крупицам собираю. Доклад по сравнению различных моделей стыков особливо интересен. Заранее благодарен.
|
||||
|
Цитата:
А так статьи часто мелькают в разных журналах при работе в библиотеке... И самим бы хотелось разгадать все нюансы, на днях спрошу у шефа несколько интересных вещей, у него должны быть, либо знает где найти... Речь о следующих работах (наверняка Вы и их листали, я о них услышал на форуме): - Рекомендации по расчету панельных зданий МНИИТЭП, 2001г. - Руководство по проектированию и расчету крупнопанельных зданий повышенной этажности «ЦНИИЭПжилища», МНИИТЭП. - Рекомендации по обеспечению прочности и жесткости крупнопанельных зданий повышенной этажности серии И-155. «НИИЖБ». Но статей со времен статьи Шапиро и впрямь хватает - раз в два журнала наверное (ПГС+СМИРс+БиЖБ+Academia и прочие). Просто целенаправленно не искал, но в глаза бросаются... |
|||
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Можно же потом и в преподаватели пойти..! По мне - так это самая интересная работа на свете, самая нескучная. Каждый новый день не похож на предыдущий, каждый год новые студенты - разнообразная и интересная жизнь. И я не говорю уже про возможность самовыражения, про ощущение власти..
![]() |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
Как Старший преподаватель кафедры Строительные конструкции и инженерные сооружения Южно-Уральского государственного университета (бывшая кафедра ЖБК ЧПИ) отвечу, работа может быть и интересная. Мне нравиться преподавать, видеть, как у НЕКОТОРЫХ моих студентов горят глаза от желания получить знания, но сейчас все сводится к материальным аспектам (зарплата). Когда наступает день зарплаты плакать хочется от обиды. Особенно на фоне красивых речей наших руководителей, которые ПРИКЛАДЫВАЮТ немыслемые усилия, чтобы возродить российскую науку. В Сколково пилят огромные деньги, Исследовательские университеты создают, но рядовые преподаватели как получали копейки, так и продолжают. ПыСы: Пока преподаю, но с каждым годом желания все меньше и меньше и совмещать преподаватение и проектирование все тежелее и тежеелее. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я не в плане денег, конечно, рассуждаю..Хотя и там могут быть варианты.
Я именно в плане идеи. _______ Сделала я два расчета, наконец! 1) просто колонна 2) усиленная колонна (колонна, упругая связь, обойма на все поперечное сечение) Потом сделаю и с шагом обойму ![]() В 1 случае максимальная деформация 0,019мм, во втором 0,014 мм, меньше на 26,3%. Жду ваши мнения. Ошибки, недочеты, просчеты..В общем любые советы, пожелания. Кому есть, что сказать, пожалуйста, не отмалчивайтесь! P/s/Характеристики жесткости упругой связи пока в разработке еще. |
|||
![]() |
|
||||
г. Челябинск
|
Цитата:
Мне просто в 2008г. предлагали работу в Москве, но жилье не предоставляли, а если вычесть из з/п арендную плату за жилье в Москве, то остаток был даже меньше, чем я в Челябинске получал, плюс калымы левые. Вообщем не рискнул, хотя может и зря ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Работаю в отечественном ООО. Работу нашел на бирже труда на dwg.ru спасибо сайту =) Искал пару месяцев, готовился к переезду полгода - копил денег на съем квартиры на период пока работу не найду. Не ожидал, что платят в Москве столько - хватает и на съем жилья и на магазины-кино-театры и на обеды в кафешках и на курсы повышения квалификации...
|
|||
|
||||
|
Цитата:
И в итоге получается, что ваша обойма ухудшила работу... Надо искать ошибки... Кстати, Вас не настораживает деформация в 1160мм? )) |
|||
![]() |
|
||||
|
Я вроде смотрела для всех загружений - разом для всех..
Цитата:
![]() Это где же вы там такое нашли? Я смотрела по интерактивным таблицам перемещения узлов - подобных цифр нигде нет. Еще как! Еще как настораживает. Косяк с нагрузкой скорей всего. Проверю ее. У меня просто, понимаете, когда я выделяю верхнюю плоскость, только узлы выделяются почему-то - элемент нет, поэтому я свою нагрузку распределила по узлам. Offtop: Как жаль, что мы с большинством форумчан в разных часовых поясах - напишешь и пол дня еще ждешь ответа!.. ![]() _______ Кстати, для тех кто смотрел мой файл "3 марта". Там в усиленной колонне ошибка была. С 1 стороны я забыла скопировать упругие связи. Да..Теперь я изменила характеристики жесткости КЭ55, и что-то еще у меня больше получилось - 0,017мм - максимальная деформация узлов. и все-таки меня не оставляет в покое вопрос: Профессор офф! где вы там посмотрели такие огромные цифры? Построила наглядный график для центральных точек, тоже можете посмотреть. Последний раз редактировалось Саразан, 04.03.2011 в 03:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Да, я поняла, наконец. Моя обойма только ухудшила работу..График тот тоже неправильный.
Почему так происходит, ума не приложу - такого не может быть! __ Кажется, разобралась я!! ![]() Последний раз редактировалось Саразан, 04.03.2011 в 13:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как мне кажется весь вопрос в том, что вы проверяете колонну на центральное сжатие. Основную роль в этом деле играет площадь сечения, а площадь поперечного сечения обоймы несравнимо мала по отношению к площади колонны.
Если вы рассмотрите внецентренное сжатие, я думаю эффект будет заметен. И тем больше он будет заметен, чем больше будет эксцентриситет. Сейчас нет у меня времени, а то бы и я попробовал все это замоделировать... Мой Вам совет, попробуйте рассмотреть реальную колонну: 1) я так понял расчет каркаса рамы с сегментной фермой - это все к этой же задаче. Поэтому определите расчетные сочетания нагрузок на колонну. 2) примите по серии заведомо слабую колонну (но не значительно, так как может и после усиления не хватить прочности и жесткости). Замоделируйте ее объемниками и обязательно добейтесь реального поведения колонны под нагрузкой. Таким образом вы сможете реально оценить адекватность Вашей модели реальной конструкции. 3) на замоделлированную колонну уже дорисовывайте свою обойму и анализируйте. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как задать несимметричное (уголковое) сечение ригеля в Лире? | 4elenger | Лира / Лира-САПР | 1 | 22.12.2010 14:28 |
Как в Лире задавать разное сечение одной колонный в зависемости от от высотных отметок | karmex | Лира / Лира-САПР | 11 | 17.08.2010 22:02 |
Нагрузки на группу элементов в Лире 9.6 | Saha | Лира / Лира-САПР | 2 | 17.07.2010 19:33 |
Переменное сечение в Лире | beam21 | Лира / Лира-САПР | 10 | 19.09.2007 07:47 |