|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
у-Строитель Регистрация: 15.09.2007
град Воронеж
|
и потом всю оставшуюся жизнь дом будет сыпать этими осколками на голову.
|
||||
АС, КЖ, КМ Регистрация: 27.08.2009
Ставрополь
|
Цитата:
![]() Повторю вопрос: Заказчик тоже мечтает видеть на своем здании горшки с засохшими цветами (травой)??????? А если отвалится горшок и по голове какому-нибудь архитектору (не дай Бог конструктору!!!)???? Здорова 357! ![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
2 Eugene84, Otets
Если постараетесь и сильно напряжетесь, то, может быть, сумеете заменить ЛАПИДУС2009 и создать что-то похожее на обсуждение павлинария (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35172)... Только предварительно наберитесь сил и прочтите все 28 страниц ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
357, юмор оценил, страницы все 28 читать не стал))) Только плита мне кажется здесь монолитная))). Так как пустоток 200мм (см.прикрепленный файл) не видел))) Хотя можно и пустотку консольно (геморно конечно пустоты долбить и каркасы ставить - но "за ваши деньги хоть вертолет!"))))))))
![]() ![]() ![]() Посмотрел по твоей ссылке чертеж))))))))))) Консоль пустотки 2280мм длиной - это конечно СИЛЬНО!!! ))))))))))))))))))) Последний раз редактировалось Otets, 17.03.2011 в 18:51. |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
что отличает конструктора, архитектора и других "" - (не будем указывать слово в кавычках), от простого обывателя?
Замыленный взгляд. У конструктора - от расчетов и узлов. У архитектора - от жажды величия, бредовых планов и мега-идей. Имхо - горе-архиектора от элементарно грамотного архитектора(о гениальности не говорим) - отличает умения брать фантазию в руки, т.е. сначала полет мысли а потом глобальное и максимально глубокое осмысление этого полета, можно и паралельно (наверное)... К чему я это все? Вот куча постов - уже и негатив и "ноу-хау", а суть вопроса элементарно никто не видит... Размещенные в уровне ЖБ плиты ящечки - не позволяют производить с ними никаких операций(разве что окурки туда бросать через раз попадая) - элементарная эргономика не позволит - посадить, полить, поменять этот ящик, порыхлить в нем землю...ни из окна квартиры ни с балкона, такшта Архитектору двойка, и с родителями в школу. А лучше и правда гнать в шею, не будет толку от такого архитектора- в лучшем случае освоит серый опыт коллег и станет заурядным среди заурядных... а вообще даже в ГОСТе на оформление где то есть - любой проект начинается с анализа положения дел в отрасли - где сейчас эти цветники поналяпанные в совке к балконам и подоконникам? До сих пор висят? Правда страшно ходить под ними? Если дома в облупившейся штукатурке и сосулки на крыше выглядят "привычно", то все эти металлические полусгнившие крепежи, голая арматура балконных плит в хрущевках и брежневках лично меня заставляет смотреть не отрываясь...и каждый раз остается мысль что - часть вины в будущем обрушении будет и на мне - потому что прошел мимо... Последний раз редактировалось SergeyAB, 17.03.2011 в 19:25. |
|||
|
||||
Ставрополь
|
Цитата:
Цитата:
Походу и у 357 рабочий день закончился... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
И все-таки прочти все 28 страниц - увидишь приведенный здесь архитектурный идиотизм и непонятное стремление (___)конструкторов претворить его в жизнь. Сразу после появления исходных данных "кадка с землей 400х600 мм. цветы обычные деоративные" превращает тему в обыкновенный треп. А в этом случае надо стремиться к идеалу - то-есть к "павлинарию" (http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=35172) и поднять форумчанам настроение. Так что гоните новые идеи! 2 SergeyAB ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Но не надо тему во флуд опрокидывать. Человек спросил - я ответил. Критиковать задумки архитекторов на чужом объекте я не намерен. Даже если они тысячу раз бредовые, как у ЛЯПИДУСА. На "своём" объекте - ради Бога. Но только для того, чтоб мне и тем, кто платит мне зарплату, потом было не стыдно. А что Вы, товарищи конструктора, уже исстонались воплотить в жизнь задумку архитектора? Да хрен с ними, с проблемами-то. Они же не у Вас будут. Будут рожей тыкать заказчика и архитектора, что вот мол, придурок придумал, щас там ни одного цветочка, только грязь одна. Вам-то что? Запроектируйте, да и х... с ним! Цитата:
А что, если я на стал уподобляться Вам и не раскритиковал эту идею - значит уже стал её фанатом? Ну-ну, Вам бы в ми... в полиции работать! Они там любят делать выводы на пустом месте.
|
||||
АМБИЦИОЗНЫЙ ЗОДЧИЙ Регистрация: 23.05.2009
|
![]() Идея весьма интересная... Жаль, что никому не пришло в голову выполнить кадки для цветов монолитными одновременно с выполнением консоли. В данной ситуации целостность конструкции на фасаде будет предпочтительней. Уж поверьте мне, как архитектору.. Касательно термовкладышей... Никаких проблем с промерзанием за много лет выявлено не было. При этом ширину бетонной связи с основной плитой делаем 200мм и шаг между ними ~600мм З.Ы. Какое планируется водоотведение из кадок? Или аффтор планирует заколбасить оцинковочку по всей консоли? Это не есть красиво ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ставрополь
|
Предлагаю
Цитата:
Хотя Архитектору следует предложить такой вариант ухода за растениями: Арх-р высовывается из окна, его помощник держит за ноги и архитектор в таком положении щиплет сорняки... Авось Арх-р и передумает и тема отпадет сама собой))))))))))))))))))))))) |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Фундаментная плиты на сильнопучинистых грунтах. Возможно такое? | Partizanka | Основания и фундаменты | 17 | 29.12.2008 08:00 |
Возможно, ли использовать профлист как опалубку для монолитной плиты? | nikos85 | Железобетонные конструкции | 2 | 26.05.2008 17:15 |
Моделирование узла опирания монолитной плиты на на сборные стены (кирпичые, и т.д.) | MichaelBY | Железобетонные конструкции | 3 | 06.01.2008 20:22 |
БРЕД СИВОЙ КОБЫЛЫ | Kryaker | Разное | 1876 | 29.12.2006 23:41 |