|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
конструктор (нестандартка) Регистрация: 12.12.2007
Минск
|
Цитата:
- с одной стороны аргументированные свидетельства разработчиков о том, что в СНИПах такого запрета нет, - а с другой стороны - неоднократные замечания прорабов, инженеров (тех, кто по стройке ходит) и сварщиков о том, что они большей частью не варили в поперечных местах, ибо так было предусмотрено в чертежах тех конструкций, с которыми они сталкивались. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Цитата:
Вопрос поперечного шва обсуждался многократно. Вот например: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=615142&postcount=18 Но с точки зрения строителя не заварить трубу по периметру - не очень умно.
|
||||
Минск
|
Цитата:
1. Как выйти на тему (по вашей ссылке - только отдельный пост)? 2. Из какой книги взята показанная в посте страничка? (естественно, вы этого можете и не знать). Но в других книгах вы подобные рекомендации встречали? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 06.10.2007
Узловая, Тульская обл.
![]() |
Никакой это ответ не по существу!!! Там ребра жесткости привариваются, а у тебя - раскосы фермы. Это совершенно разные вещи! Учите матчасть! Конструкция должна быть герметична всегда по СНиПу! (чтоб не сгнила раньше времени) В раскосе надо сделать притупление, чтобы шов удобней положить. И расстояние между швами двух раскосов в 30мм снимет все напряжения.
P.S. зачем в солиде ферму мучить? xDD |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
В солиде ферму мучаю, потому что другой программы (для расчета на прочность) не знаю. Подскажите, где лучше мучать ферму, чтобы доступная прога была, и для приобретения, и для освоения (обучения)? |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот эта тема http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=615142#post615142
Вы просто не увидели - справа вверху на картинке есть ссылка. |
|||
![]() |
|
||||
|
ну вот и записали в вечно недовольного критиканта ))
гиппопо, только договаривайте уже до конца: коррозия внутри идет быстрее из-за невозможности нормальной очистки и защиты внутренней поверхности. хотя для креатора это не проблема. кстати встречный вопрос к креатору: что за способ защиты от коррозии - заполнение пенополиуретаном? что-то я такого в снипе не встречал. p.s. прошу прощения еще раз за резкость суждений, но не люблю не желающих учиться людей, а тем более тех, которые при этом берутся за неизвестное дело... |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
Цитата:
Почти всегда мои вопросы многозадачны. Сейчас я проектирую металлоконструкцию с элементами фермы, которая будет являться каркасом мобильного здания. Завтра мне нужна будет фермчатая балка внутри цеха. Послезавтра - стрела грузоподъемного устройства, или секции вышки. Господин "профессор" может спать спокойно - ангар я уже не проектирую. Зато проектирую (для ангара) оригинальные ворота с подъемной вверх крупногабаритной створкой, уравновешанной противовесом. Для рычага этой конструкции тоже неплохо применить фермчатую конструкцию. Для справки: пенополиуретаном начали заполнять трубы каркаса автобусов МАЗ. Как они это делают - это другой вопрос. |
|||
![]() |
|
||||
Минск
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Обозначение швов сварных соединений.. | Om81 | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 09.05.2011 21:55 |
моделирование сварных швов в Лире 9.2. | Фернандо1981 | Лира / Лира-САПР | 8 | 26.03.2011 19:10 |
Пересечение сварных швов | Artiznov | Металлические конструкции | 29 | 09.12.2010 11:25 |
Контроль качества сварных швов | Юный ПГС-ник | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 17.07.2009 10:13 |
Тип сварных швов в проектах марки КМ | Сеченов | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 4 | 02.04.2009 14:00 |