|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 26.03.2011
Алматы
|
Толщину стены 740мм я в первые слышу, темболее на 2-ух этажный дом, представляешь какой под него должен быть фундамент? а какие расходы связи с этим понесут за собой эти 740мм..... Обычно делают либо 510 (наружные) либо 380 (внутренние несущие), если по тепло расчету не проходит 510 тогда закладывай 380+утеплитель, (минвата, штукатурка и.т.д)
|
|||
![]() |
|
||||
делаю просто проект по архитектуре ( я так понимаю, что единственный с потока задумываюсь над всеми этими вещами) вобщем сам удивлен такой толщине стены, но получилось так, и надо бы так сделать, а то преподаватель не примет), но если бы вдруг реально такая толщина получилась, то как бы я должен был опереть 740 миллиметровую стену второго этажа на внутреннюю несущую 380-ти миллиметровую стену первого этажа., вы мне прост объясните, а то я не представляю. Ведь не делать же 360 мм монолитный выступ...
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Пусть будет снизу наружная стена 740мм, внутренняя 380мм. Сверху там где тебе нужно было бы делать опирание стены 740мм на 380мм делай верхнюю стену не 740, а 380 с утеплением и оштукатуркой по утеплителю, так как внешний слой кирпича тебе некуда ставить из за того что перекрытие дерево. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
тоесть снаружи на 2 эт в на тонких стенах будет утеплитель оштукатуренный, а он вообще вроде не крепкий, и не отвалица ли он? Странно, если в реальности так не делается, то зачем нам вообще этот курсач дают, если все не так, как надо?! |
||||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
посчитай толщинц утемлителя при 380 мм кирпича и прилепи его на втором этаже, если уж очень хочется 740 на 1м иметь, а лучше все стены возьми 380 и утеплитель по расчету а то фигня где так где сяк... тебя препод наверняка "испытывает" этими 740
![]()
|
||||
|
Цитата:
Ладно, есть выход. Если позарез хочется поставить сверху трехлойную кладку 740мм на стену 380мм - применяй решение фирмы Халфен-Деха. Каталог изделий глянь тут, http://www.halfen.ru/s/98_987/halfen...ures/index.php Скачай файл fm-ru.pdf |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 25.10.2010
Казахстан
|
Да сделай все стены 380, утепли минватой, штукатуркой, дай преподу теплорасчет типа там попа не замерзнет, мы например строим каркасные здания из металла, обшиваем профнастилом, утепляем минватой толщиной 100мм и этого вполне достаточно, если хош помогу с теплорасчетом, я уже тыщи раз так делал
|
|||
![]() |
|
||||
|
Что за бред? толщина стен берется из несущей способности, а по теплорасчету-толщина утепления. Если там по расчету и могло получиться 740, то утеплителя, а не кирпича. Таким образом, толщина стен на 1 и 2 этажах одинаковая, разница в том, что на втором, на оргаждающих конструкциях добавляется утепление, хоть 1000, если стройка за полярным кругом. Ферштейн?
П.С. Начерти планы с одной кладкой, без утеплителя, и поймешь, что куда встанет. Последний раз редактировалось Andrej_A_O, 04.04.2011 в 14:44. |
|||
![]() |
|
||||
|
Денег всегда не хватает. Но почему-то наружные стены все не сговариваясь советуют делать 380мм для 2-х этажей, видимо из опыта.
А 250мм вообще заманчиво выглядит. Не будет ли проблем с шумоизоляцией помещений? По расчету для среднестатистического коттеджа стена 250мм проходит при опирании монолитного перекрытия на всю стену(эксцентриситет случайный). Для себя бы строил 10 раз подумал какую толщину стены взять.. Последний раз редактировалось AspirantMK, 04.04.2011 в 18:04. |
|||
![]() |
|
||||
|
Земеля, кто там у вас архитектурку-то ведет? Богородитский - шалун или Ленька - дурачок? Несущую часть стены бери 380, потом 140 мм утеплителя и еще 120 мм наружную облицовочную версту. Итого - 640. Никаких вентзазоров в курсовике не делай, ссылайся на каталог ROCKWOOL и тамошние узлы, курсовик же епть! Вопрос про опирание стен задай преподу, пусть думает, т.к у нас в институте многие задания изначально косячные.
ПЫСЫ : Готовься к теормеху! |
|||
|
||||
Цитата:
Еще раз повторю, что делать нужно по заданию, завтра и спрошу про опирание стены... Но даже, еслибы вдруг стена второго этажа опиралась на внутреннюю стену первого( у которой меньшая толщина) как в моем случае, и перекрытия по деревянным балкам, то как бы тогда вышли из такого положения??? просто пересмотреть теплорасчет на 2 этаж, и изменить там утеплитьель, чтобы уменьшиь толщину несущей стены??? Очень интересует, как облицовывают например полуметровую толщину утеплителя, как защищают его от атмосферных воздействий - - ведь, не накидаешь же на мин.вату штукатурку - она вся слетит, и если я обопрусь на нее рукой-потрескается, а если дождик пойдет - намочит весь утеплитель |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Согласен что штукатурка по утеплителю-не лучшее решение, денег если мало, лучше уж сайдинг применить. От ветра защищает ветровлагозащитная пленка при вентилируемом фасаде. По мне так для коттеджа лучше всего облицовочный кирпич подходит. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2) Штукатурят по армирующей сетке, но не бывает полуметрового утеплителя!!! 3) Какая температура была принята при теплотехническом расчете? Последний раз редактировалось Andrej_A_O, 04.04.2011 в 19:27. |
|||
![]() |
|
||||
Выложу попозже теплотехнический расчет. На счет полуметрового утеплителя - я же сказал НАПРИМЕР. еще раз повторю по поводу моего случая: как мне решить проблему, если стена именно 740 и никак иначе. Как опереть часть второго этажа на первый, если никак, то так и скажите, пока самый корректный ответ был - сделать монолитный выступающий участок и на него опереть выступающую часть, но у меня деревянные перекрытия
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
еще раз повторю, часть стен второго этажа опирается на ВНУТРЕННЮЮ НЕСУЩУЮ стену 1-го ЭТАЖА ТОЛЩИНОЙ 380мм ( посмотри рисунок и чертеж вначале темы) + прилагаю стену, которая у нас должна быть. Попытайся меня понять
Последний раз редактировалось eugenmax, 04.04.2011 в 23:10. |
||||
![]() |
|
||||
|
В посте #10 был вполне дельный совет по поводу опирания облицовки на защемленную консольную плиту (монолитную или сборную). Так обычно и делают. Что же касается толщины стен, то почему она должна быть разной? Стену принимают всегда по несущей способности минимальную (в коттедже 380 выше крыши), а дальше добирают теплотехнику толщиной утеплителя. Если уж так неохота препода расстраивать - возьмите и на первом этаже 510. А лучше все стены на всех этажах сделать 380 (несущий слой).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Во первых толщина кладки здесь 510, а не 740. Но хорошо, убедил. Тогда ответ- никак. Стены должны быть одинаковой толщины и никак иначе (либо чем выше, тем тоньше).
В случае "если стена именно 740 и никак иначе", то такое отдается обратно архитектору и последний определяется в дурку. И все таки непонятно, кто придумал этот пирог, ты или преподаватель? Если преподаватель, просто по хорошему спроси у него, в чем смысл и чем вариант "стена 380+больше теплоизоляции" хуже. И что он скажет на то, что с точки зрения несущей способности кладку второго этажа делать толще чем кладку первого нет смысла, а с точки зрения теплотехники, увеличивать теплоизоляционные свойства стены за счет толщины кладки нерационально. Вот и все, что можно посоветовать. Последний раз редактировалось Andrej_A_O, 05.04.2011 в 00:17. |
|||
![]() |
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Ну он же учится! Здесь отрабатывается теория. А препод таким образом поясняет кретинизм требований по энергоэффективности. И свой тоже. Достаточно было просто расчетом показать 740
![]() Но все равно интересно, как раньше решали такой узел (1 этаж - внутренняя, 2 этаж - наружняя - внутреннюю тоже 510 делали?) 510...В принципе, по прочности если сверх, то можно как то с кладкой изголяться, делая ее облегченной (каналов/колодцев кучу, т е пустотную/ребристую ![]() А чем решение Халфен-Деха не нравится? По-моему отлично! Ну и монолитный пояс, на/под него балки положить в чем проблема? (решаемая проблема будет в теплоизоляции мостика холода) Можно и карниз кирпичный оч красиво, правда, может это и нереальный вариант. Теоретически (ведь колонна 300 на 300 выдержит вес колонны 400 на 400 и не одной). Хотя все равно 510 наверху 380 внизу - дикость. Карниз в полстены сможет нести эту облицовку наверное. Наверное потому что имею представление о расчете на срез кладки вообще никакого, долго ждать тухлых яблок в мой адрес не придется. А еще можно 380 по краям столбы 770 на них 2 балки-перемычки по бокам дальше уже 770 и 740 В реальности такая задача может стать при реконструкции разве что, когда необходимо верхнюю стену утеплить в соответствии с принятым решением фасада Но все же я уверена, что надо либо все 380, а в этом месте уж точно!!!
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 02.11.2015 в 22:43. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
"VB.net для чайников". Вопросы программирования под Autocad и ©. | AlexV | .NET | 254 | 12.06.2018 14:54 |
Фундамент под коттедж: плита или сваи??? | Nagay | Основания и фундаменты | 32 | 17.07.2013 09:31 |
Вопросы адаптации AutoCAD Civil 3D 2011 | rassom | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 15 | 10.08.2011 23:18 |
Фундамент под коттедж. | student-88 | Основания и фундаменты | 44 | 31.07.2011 08:39 |
Добрый день! Строим двухэтажный коттедж с чердаком и цокольным этажом. | Ronka | Конструкции зданий и сооружений | 17 | 08.02.2010 21:29 |