|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
110ХЛ, VVN59
Спасибо, сам не хочу с гильзами связываться. Нагрузка действительно небольшая. Возьму наверно и правда 4 шпильки М16 За шпильку не боюсь - только за бетон на смятие, т.к. не могу понять какую брать площадь смятия Еще вопрос: Как лучше включить в работу металл? Естесственно предварительно снимаю временную нагрузку, далее думал раскинивать металлическими клиньями чтобы входили с небольшим усилием. Далее зачеканить напрягающим цементом М200 между верхом балки и низом плиты перекрытия. Только у меня вопрос как нормально заделать такой маленький зазор цементом, или класть раствор на полку до подъёма балки к перекрытию? |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Устанавливаете балки на опоры с зазором ~5мм от низа плиты.
Сначала вбиваете клинья в центре пролёта и от них идёте к опорам с шагом 1м. Должна получиться щель от 5 до ~25мм (это значит, что балка включилась в работу). Эту щель зачеканиваете раствором на основе НЦ. (можно и не зачеканивать). |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-технолог Регистрация: 19.02.2007
Москва
|
Клинья - не менее 8 точек опирания (см. п. 3.18 Рекомендации по проектированию усиления железобетонных конструкций зданий и сооружений реконструируемых предприятий. Надземные конструкции и сооружения. Харьковский ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТ, НИИЖБ, 1992.)
Вбивая клинья - "...для недопущения подъема или отрыва плит величина усилий не должна превышать собственного веса конструкций и/или прочности их крепления к опорам (п. 2.93. Рекомендаций...) Зачеканивать или нет ? - Зачеканивать, чтобы быть уверенным в равномерной передаче нагрузки. Но, Зачеканить 5 мм на глубину даже 10-20 мм очень сложно. А у Вас должно быть много больше. Лучше инъецировать. Интервал толщин 5-25 мм великоват для выбора цементного состава. Мне не известны цементные инъекционные составы (BASF, MAPEI, SIKA) удовлетворяющие этому интервалу. В лучшем случае, 5-20 мм. Либо закладывть интервал 15-40 мм. Для него больше материалов. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Извините...
Но Харьковским ПРОМСТРОЙНИИПРОЕКТам, Я Уже в 1992году не верил. Ваши глубокие познания в области "зачеканки щелей" смогут развеять только... работяги с кувалдой (на стройке)... Я пасс... Для ooze Не слушайте никого. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Перекрытие из БПР по нижнему поясу двутавров - вопрос по общей устойчивости. | Макс_ | Конструкции зданий и сооружений | 8 | 01.12.2011 23:03 |
Ребристое перекрытие. Вопрос по расчету в ЛиреАРМ! | Michail | Расчетные программы | 3 | 16.06.2008 13:02 |
Устойчивость плоской формы изгиба балок (оболочечные элементы в Лире) | SergL | Лира / Лира-САПР | 39 | 28.04.2008 17:05 |
Опирание балок на колонны. Вопрос | Elza | Конструкции зданий и сооружений | 12 | 11.12.2007 15:42 |
вопрос металлистам КМД- шарнирное опирание балок... | ksen | Металлические конструкции | 19 | 21.11.2004 17:06 |