|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да по моему не владеющих компьютером уже не осталось, даже среди самых престарелых участников проектирования. Предложение на рынке труда большое, освоили уже все, из-за страха сокращения.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
![]() меня спрашивала одна женщина (до 60 лет), как на другую строчку в ворде перенести, как заглавную букву сделать, а про автокад я вообще молчу. С пониманием, конечно, надо относиться. Хотя мне известен случай, когда мужчина в 70 лет освоил 2 программы технические. Брат у меня - системный администратор, так он ему под диктовку дает, как на флешку сбрасывать, на диск записать и все такое. Молодец, мужик, в общем, все его только уважают за это и радуются его победам. И родители наши тоже. Как мы сними интернет осваивали, одноклассники те же ![]() ![]() |
|||
![]() |
|
||||
94597
|
Автокад инженеру не обязателен но очень желателен.
Не поддайся на впечатление, что выучив пользоваться парой расчётных программ стал инженером (скорее наоборт, отдалился). Компютер это не больше чем большой калькулятор. Тех кто умеет долбить по клавишам есть много (слишком), специалистов мало. Чем сильнее специалист тем больше он может прикинуть или посчитать в блокноте (ексель, маткад). Важно понимание сопромата и механики поведения материалов (сталь, бетон). Знаю людей которые за пять минут получат значения моментов в пластинах по таблицам Бареса в то время когда другие только начнут моделировать.
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
ПТО, ОКС Регистрация: 24.02.2011
|
Цитата:
Сначала будет тяжело, потом привыкнешь, все курсовые придется делать вечером после работы, в уставшем состоянии. Если вернуть время обратно, я бы, несмотря на то, что найти такую работу - большое везение, не пошла бы на это. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Ну тогда давайте смотреть уровень владения. Неохота искать цитаты где показано что уровень может быть начальный, все что нарисовано состоит из палочек и кружочков. Только не надо возражать что на бумаге этого не видно и лишь бы чертеж был технически грамотным. Часто чертежи это коллективный труд, где обмениваются фрагментами. Взять такой кусок к себе в файл и переделывать его малоинтересная работа, отнимающая время. У нас были случаи когда начальник просил меня подчистить чужие чертежи перед отправкой файлов, чтобы не было стыдно.
|
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Молодой специалист спросил - в какую организацию ему лучше устроиться. Ему ответили в разных вариантах. Ответы разумные, в том числе и про "студенческие годы не повторяются". А "про компьютеры" уже даже неприлично рассуждать. Агамемнон правильно пишет "Вова все никак не может принять, что у нас здесь не 90-й год." У нас сейчас выходят на пенсию люди, которые даже в самых отсталых организациях уже больше 10-15 лет работали на компьютерах. Уровень работы разный. И не всегда связан с возрастом. Полно "молодых, голенастых и политически грамотных" (С), которые очень слабо владеют тем, что требуется для работы. Но это личные проблемы конкретных людей. Любому молодому специалисту надо владеть компьютером, причем разнообразно. Не только Автокад, но и другие САПР. Придет, начитавшись DWG.RU в фирму, а там, бац - КОМПАС. И не только САПР но и офисные, расчетные программы. Поработав на практике (да хоть селедку чистить) будущему специалисту надо суметь выявить и взять для себя лучшее. Ну и дурь, которой везде немало, тоже выявить. А учться надо не компьютерам, а отношениям между людьми. |
|||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Когда в институте этому не учат, а на работе, сейчас, вменяемый контингент совсем не собирается знаниями делиться с кем попало, особенно, с "голенастыми". ![]() Плюс еще сюда же - Переход от 80-х годов и сразу в 00-е года.... Во что это выльется в ближайшем будущем? - люди как бы остались те же физиологически, но товарно-денежные отношения уже другие. Условия работы изменились принципиально, изменились и отношения между людьми... Это видно хотя бы на примере форума - подлинными, вменяемыми знаниями обладает незначительное количество форумчан. Их альтруизм имеет несколько другой характер, не совсем созвучный эпохе... Остальные, как бы, состоят в длительной переписке сами с собой... ![]() Offtop: Так как же научиться проектировать "молодому, голенастому" в 10-е года??? Ваши предложения.... ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
Как-как? Идут в проектный институт (сейчас с охотой берут) и в процессе смотреть на все "от и до" и сувать свой нос везде. А дальше не предугадать
альтруизм не созвучный эпохе Это если раньше к фрезеровщику высшего разряда не шла молодежь ввиду бесперспективности и теперь когда понадобиться точить лопатки придется пройти весь путь сначала и первые самолеты полетят вслед за спутниками глонасса, то теперь перспективы настолько привлекательны, что молодежь не идет к Мастеру ввиду высоких ставок на кредит, чтобы заплатить Мастеру за знания. А альтруисты просто подрывают бизнес
"Никто вас не осудит, не за горами лето, Экзаменов не будет – все проданы билеты" (А. Алякин) Последний раз редактировалось Mauriat, 19.06.2011 в 16:13. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это наверное только в Москве берут. А в других городах берут со скрипом, да еще и садят на работу интересную - например листы сворачивать под формат, а зарплата такая, что на обед приходится ролтон кушать...
|
|||
|
||||
|
Если не сделают как в штатах - где лицензирование (право на работу) привязано к местности - в РФ выживет только московский проектный кластер.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот там на далеком северо-востоке страны, откуда я приехал в Москву - строительство и все в целом вымирает, люди тысячами покидают регион, зарплаты падают, молодежь даром никому не нужна, все закрывается... Работать проектировщиком не выгодно - жить не на что - только шабашить. Старшее поколение естественно не учит ни чему, на отрез отказывается даже вопрос выслушать (хотя сейчас мне ихняя помощь - как ежу шуба, а результаты деятельности только улыбку вызывают). Даже подработки на кафедре и аспирантская стипендия были более стабильным доходом. Отпуск исключен как понятие (да и все равно на один билет копить месяцы..) Мои попытки переехать в родной Красноярск также ни к чему не привели - мое резюме проболталось в интернете пару месяцев бестолку, институты, куда я его сам отправлял (всякие Промстрой, Граждан и прочие проекты, ПСК и тп..) - не заморачивались даже с ответом на него... Итого два региона в разных частях страны - и один выход - менять профессию. И Москва, где в месяц платят как за полгода в регионе, интересная работа, запоминающиеся объекты, свободный график работы. Единственное, что выбор работы ограничен из-за требований о постоянной прописке, но в частных фирмах такой вопрос остро не стоит... Очень рад, что трудовая миграция в нашей стране пока еще возможна, иначе был бы уже гуманитарием... |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Посоветуйте сталь для валов и валков стана холодной прокатки | olegrussia | Машиностроение | 28 | 04.04.2011 06:18 |
Посоветуйте мне в каких книгах есть конструирование моделей, деталей с примерами. | Break_BoY | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 27.02.2011 14:00 |
Куда пойти молодому специалисту? | Verto | Разное | 13 | 23.08.2010 09:18 |
Посоветуйте пакет для работы со сложными поверхностями. | molnija | Прочее. Программное обеспечение | 5 | 03.07.2008 11:35 |
Посоветуйте программу для изучения черчения металлоконструкций | Шерали | Прочее. Программное обеспечение | 1 | 10.03.2008 16:43 |