|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я вероятно очень консервативный, но чем удобней Ваша программа - нежели обычный _-vports - Вы же все равно на листе видовой экран компонуете, какой смысл выбирать вначале что Вам надо в модели, ставить масштаб и пр - Вы же заранее не можете знать влезет или нет (на лист) - ИХМО вначале (как и сделанно в автокаде) логичнее задать размеры (расположение) видового экрана - а потом уж масштабируй как хочешь, хоть рамкой, хоть по объектам, хоть по точному значению.
з.ы. То что код написан убого не очень - это не страшно, все так начинают (посмотрите ранние коды любого нынешнего "спеца"), просто мне не очень понятно назначение программы.
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями. Последний раз редактировалось Дима_, 09.11.2011 в 12:05. |
|||
![]() |
|
||||
2 Дима_
+1
|
||||
Support - ACD, ASD, ACA, ACM, RAC, RST Регистрация: 19.10.2004
Stuttgart-Петербург
|
Дима_, подход у нас разный) Я знаю, что мои узлы все должны быть 1:25 - мне не надо масштабировать, мне нужно участок модели в масштабе 1:25 на лист) И так 50 раз.
Хотите пользовать стандартный путь, пожалуйста, мне жалко времени на каждый ВЭ масштабировать, подрезать, отдельно позицию задавать hwd, ишь, плюсомёт тут завелся)))
без DWG мы никуда - и не туда, и не сюда... Спасибо за то, что Вы есть, коллеги ;) Последний раз редактировалось YRat, 09.11.2011 в 12:21. |
|||
![]() |
|
||||||
не так уж и долго.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]()
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
Нет, подшивки тут только у некоторых архитекторов распространены
За идею в любом случае спасибо, я над этим подумаю, наверное, вы правы, это стоит показать.
|
||||
А я почему-то понял... Задаёшь прямоугольную область, интересную тебе и назначаешь ей имя. Какая сложность в этом? Перетаскивание - это при работе с подшивками. Там ты формируешь на листах виды, банальным перетаскиванием именованных видов из различных чертежей, находящихся в указанных тобою каталогов-источников. Т.о. как из мазайки собираешь листы. Поищи видео по подшивкам у Паши Севкава.
|
||||
Stuttgart-Петербург
|
hwd, то есть хваленый метод работает лишь тогда, когда человек с подшивками работает. Что-то как-то не очень-то универсально. А жаль.
|
||||
"Хваленый" Грамотный метод работает так как и должен работать, ибо все проекты следует организовывать в виде подшивок, а если кто-то работает через ж@пу, то его его личная проблема, ибо никто ему не запрещает изучать функционал автокада и использовать оный "хвалено" грамотно. Что касается именованных видов, то используются они не только в подшивках - F1 в помощь.
|
||||
Архитектор Регистрация: 22.02.2007
Красноярск
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
тепловые сети Регистрация: 07.06.2009
минск
|
добрый день, у меня такой вопрос, а можно ли в лиспе добавить многоугольную рамку видового экрана (подрезанная)?
ps/ лисп очень удобен, если быстро и много надо нарезать видовых из модели, а еще и в разном масштабе. только иногда работает некорректно, не тот масштаб и не то что выделял вписывает в видовой экран( Последний раз редактировалось pitonch, 07.12.2012 в 11:11. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Уж 21-й век на дворе, а количество чайников и ламеров (см. http://lurkmore.to/Ламер) не меняется. Видовые экраны используют небольшой процент работающих в Автокаде. Как-то непонятно для большинства, казалось бы простое, метод создания видовых экранов. YRat сделал сделал шаг, чтобы упростить процесс. Я попробую внести усовершенствования в его програму. Моя версия может быть проста, т.к. не предлагает выбор пользователю в некоторых случаях. Вот:
Код:
Мой сайт ingnmb.wixsite.com/acad-s Последний раз редактировалось nik_mb, 13.05.2013 в 18:03. Причина: Добавлена в код строка: (setq ActiveDocument (vla-get-activedocument (vlax-get-acad-object))) |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
конструктор Регистрация: 23.03.2009
Волгоград
|
Цитата:
Вы, года два назад доказывали, что незачем писать такого рода програмки - "врукопашную" можно сделать довольно быстро. Но большинству пользователей это так не кажется. Работающих с видовыми экранами единицы. Беда в том, что руководители и "старшие товарищи", а так же преподаватели ВУЗов, из "старой гвардии" - привыкших работать с бумагой. От того и ужасы построений в проекте - вычерчивается в масштабе 1:50 или 1:100 (т.е. 1мм пространства модели соответствует 100мм проектируемой конструкции), одни настаивают на миниуме слоев, другие делают их множество с экзотическими названиями, при этом в каждом слое может быть вычерчены разнообразные типы объектов. Рамок в модели, разных форматов - туча. Спрашиваешь: "Почему так делаете?" Ответ: "Нас так научили". Обучить правильно (это как в книгах пишут, согласно идеологиии програмного продукта) таких получается слабо. Так, что пока вот такие програмки, чтобы по чуть-чуть перетягивать еще "чайника" на сторону грамотного, удобного проектирования.
|
||||
@nik_mb
Может Вы и правы... Однако и в предлагаемом Вами варианте есть свои минусы (на мой взгляд): если пользователю случится где-то сесть работать с AutoCAD на чужой машине (например где-то на переферии, в строительном вагончике за ноутбуком прораба), не имеющей соответствующих дополнительных программок, то работать ему будет сложно, если он, в качестве альтернативы, не знает "родного" способа решения подобных задач. Поэтому, хотя бы в качестве запасного варианта, знать "родное" решение от Autodesk - это своего рода "страховка" от подобных случаев.
|
||||
|
А суть моей проблемы по поводу Lispa заключается в следующем...я ввожу команду "AF" из пространства листа, меня автоматически перебрасывает в пространство модели, где мне нужно обвести нужную мне область рамкой и указать нужный мне масштаб ( в котором будем размещена моя деталь например). Например, я обвожу рамкой какую-то область и вписываю масштаб 1:20, в пространстве листа создается видовой экран но в каком-то непонятном масштабе, далеко не в 1:20.
У кого нибудь была проблема такого рода? как-то лечил это? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Копирование видовых экранов с листа на др. лист | Алексий K | AutoCAD | 26 | 29.01.2021 11:36 |
Фатал эррор при переходе с модели на лист с большим количеством видовых окон | Serikdjan | AutoCAD | 14 | 28.04.2011 10:03 |
Ищу листы Специальной карты Европейской России М:1дюйм-10верст | KSI | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 19.04.2009 12:04 |
Содержимое видовых экранов (в ПЛ) плавает при кручении колеса мыши | JokerrSergh | AutoCAD | 29 | 29.12.2008 13:16 |