|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
г. Балаково
|
ShaggyDoc
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Может поделитесь своим опытом? |
||||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Я лично предлагал и два других варианта, просто мне кажется что это все-таки тупиковый путь - я понимаю что переучиваться и переделывать муторней, но - надо смотреть весь комплект, вполне может быть что те самые 90% являються "оберткой" вокруг тех 10 - которые не работают, а написать его по новой можно только "раскопав" все требования к нему - еще раз повторю - если это просто "штатная" библиотека - то скорее всего понадобиться просто найти "современную" версию, если там заложен "рукописный" функционал программы - то раскапывать что он должен делать - все равно что новый писать. То есть если придеться кардинально переделывать, то трудозатрат никак не избежать - а посему лучше все таки присмотреться к готовым продуктам (так просто дешевле).
|
||||
г. Балаково
|
Я даже фамилий их не знаю. Если Fleming в начале каждой программы заявляет о своих авторских правах, то создатели GEO-пакета не оставили о себе ни какой информации. Я просто случайно обнаружил исходники на одном из компов в организации, где устанавливал GEO-пакета, на мой вопрос откуда они взялись никто не смог ответить.
Нет 10% - это именно коды для работы с БД. Смотри Код выложенный в #13 А можно поточнее |
|||
![]() |
|
||||
|
Между прочим Map 3D вполне себе ГИС, если надо дешевый вариант смотреть карты то - MapGuide Open Source http://mapguide.osgeo.org/
Для топографов - Civil 3D, который полностью включает Map 3D. Так что лучше изучайте современные инструменты! |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Прилагаю несколько наугад взятых кат из OL Цитата:
Цитата:
Цитата:
А вот ObjectLand, ИнГЕО - вполне доступны и по ценам и по возможностям. Всякие "силовики" предпочитают "Панораму" - тоже прекрасный продукт. |
||||
![]() |
|
||||
г. Балаково
|
trir
Цитата:
gomer Цитата:
ShaggyDoc Согласен я не спец в ObjectLand, но я видел неоднократно как ObjectLand используется работниками кадастровой палаты в нашем городе, т.е. подразделением Росреестра, там именно только квадратики, прямоугольнички и многоугольнички. Линейные объекты (нефтепроводы, газопроводы и т.д.), колодцы, столбы они говорят мы показать не можем нет такой функции. что Вы имеете ввиду Цитата:
ShaggyDoc Просмотрел Ваши миниатюры. Первая похожа на карту, только вот условные знаки выполнены с несоблюдением требований, которые требует ГУГК. Я повторюсь, я топограф и по образованию и по профессии, поэтому требования ГУГК для меня закон. А теперь назовите хоть одну программу для черчения карт, которая бы придерживалась требований ГУГК. В начале своей работы с GEO-пакетом, я слышал что руководитель группы разработчиков был именно геодезистом, и что программистам пришлось изучить геодезию и теоретически и практически. Последний раз редактировалось Andru1968, 31.08.2011 в 23:12. |
|||
![]() |
|
|||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Электронные карты проходят через Геонадзор, включаются в банки картографических данных и не будут приняты, если что-то не так. Более того, сейчас созданы классификаторы для топографических карт и планов на все масштабы. Они построены в соответствии с "условными знаками", для каждого вида изображений установлены единые имена слоев, единые названия "семантик", установлены единые требования к цифровым топографическим картам и планам, единая терминология (чтоб не говорили "квадратики"). Разумеется, и требования бывшего "ГУГК" учитываются (а также изменяются). И современная Роскартография здесь работает. В частности, для всех своих предприятий установила единый программный продукт (разумеется, не Автокад). И единые карты на всю страну в электронном виде делаются. Современная электронная карта уже не просто "компьютерная" копия бумажной, пригодная для распечатки. Если на традиционном планшете "нарисован" дом, то кроме подписи наподобие "9КЖ" ничего информативного об нем нет. А на электронной карте, даже чисто топографической, уже должна быть обязательная "семантика" по классификатору. И эта семантика сидит в скрытом виде, находится в базе данных. Чисто графическое топографическое черчение условными знаками (точечными, линейными, площадными) сделать очень просто. Коли спрашивал "хоть одну программу" - назову свою "Интегрированная система ruCAD". Она имела несколько версий и названий (TiGRA, zCAD, InCAD, BestIA). Вот там всё топографическое "рисование" внутри AutoCAD. И условные знаки в точном соотвествии с "ГУГК" - это специально проверяли несколько комиссий, "до мулиметра". Сделано несколько тысяч электронных планшетов по таким городам как Челябинск, Курган. Но даже чисто чертежной части одного плана или планшета мало, надо иметь возможность ими пользоваться. Нужна система. Электронные планшеты лежат в специальном банке топографических данных. Работая над планом города, специалист, имеющий доступ к банку данных, может подгрузить топооснову по любому участку местности (по точке, прямоугольнику или трассе). Кстати, и в Интернет может просмотреть любой планшет с переходом на соседние, с управлением слоями и получением дополнительных данных по объекту. Это делалось именно в AutoCAD ради проектировщиков. А вот всем остальным службам не столь важна сама топография, как информация. Вот на этой топооснове уже создаются дополнительные информационные слои. Т.е. к контуру, например, здания будет привязана и какая-то "кадастровая", или "полицайская", или "электрицкая" информация. В AutoCAD это делать можно (мы делали), но совершенно неудобно и неэкономично. Да и технически AutoCAD менее всего приспособен для настоящей ГИС. Попробуйте, например, управлять порядком отображения слоев "по вертикали", отобразить один слой в карте в разных видах, автоматически создавать подписи, автоматически генерализировать изображение при изменении масштаба. Не говоря уж про информационную часть или аналитику. Цитата:
В настоящих ГИС таких вопросов и не возникнет. Там и средства разработки есть (если возникают какие-то дополнительные задачи), но всё основное есть изначально. Причем разработка ведется, как правило, с использованием любых систем программирования. А почему ты не можешь спокойно своё проверенное приложение в новой версии использовать? Да потому, что Autodesk идет порочным путем. Твой asilisp.arx из AutoCAD-14 не будет работать в других версиях - это специально сделано. Даже если в нем нет ничего "эдакого", и даже если есть исходные тексты, и даже если есть голова, надо будет приобрести ещё и определённую версию VisualStudio да всё перекомпилировать (скорей всего не только). Развод лохов на бабки называется, путем сговора Microsoft и Autodesk. |
||||
![]() |
|
||||
г. Балаково
|
ShaggyDoc
Повторюсь еще раз, дело в том что AutoCAD 2009 лицензионный уже купили и вопрос остался только нужна ли БД или просто плюнуть на нее, по-этому все другие существующие ПО работающие в данном направлении мне сейчас неинтересны. Просто в оставшиеся 10% входят коды для подготовки документов, при этом они берут часть информации из БД. Можно конечно их переделать, чтобы они перестали обращаться к БД и "дело в шляпе" GEO-пакет для AutoCAD 2009 готов, а можно либо своими силами, либо найти людей, но все-таки сделать GEO-пакет для AutoCAD 2009 на все 100% "назло Autodesk". Я благодарен ShaggyDoc за все его внимание к моей проблеме, за ту информацию, которую мне удалось под черпнуть из его сообщений. Но как говорилось в эпиграфе к одному тележурналу во времена СССР: "Орешек знаний тверд, но мы не привыкли отступать..." Кто бы хотел заняться решением, повторяю именно решением проблемы отзовитесь? |
|||
![]() |
|
||||
строю, ломаю Регистрация: 03.04.2008
Украина
|
ShaggyDoc, конечно прав, он зрит в корень, то бишь концептуально, но не совсем по теме... Да, чтобы внедрять новые технологии, начальство нужно дрессировать, ведь ему не важны средства производства, а только результат...
Конкретно по #13 Уберите Код:
Соответственно #16 тоже заработает... |
|||
![]() |
|
||||
Там, где мамонты жили ...
|
Сдается мне, что это АО "Аркада", баловалась она такими вещами в 90-е
в поисковике есть
|
||||
г. Балаково
|
PDF по ADOLISP_Library перевел, прочитал, поработал с ADOLISP_Example.
На базе ADOLISP_Example переделал свой код из под R14. Код:
Это все замечательно работает пока в чертеже есть какой-то номер, но стоит только удалить его или открыть "чистый лист", В БД появляется еще одна строчка с теми же данными. При работе кода для R14, если в БД находилась строка с теми же данными выдавалось сообщение "Строка уже есть в базе" и предлагалось либо заменить ее, либо выйти из программы, при этом коде для R14 использовались ASI-функции манипулирования курсором. А как это сделать для AutoCAD 2009. База данных имеет всего одну таблицу, т.е. нужны ли в ней ключевые поля. Последний раз редактировалось Andru1968, 27.09.2011 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
Продуман Регистрация: 22.02.2007
Питер
|
Ключевое поле (поля) - основа реаляционных БД - иначе Вы не сможете "найти" запись, не зависимо от количества таблиц.
|
||||
г. Балаково
|
Структура БД такова
Имя поля Тип данных Размер поля Число десят.знаков Обязательное поле Пустые строки Индексированное поле ZONA_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет MAS_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет KVAR_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет UCH_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет NED1_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет NED2_N Числовой Двойное с плавающей точкой Авто нет нет N_ZD Текстовый 10 нет да нет S_UCH Числовой Двойное с плавающей точкой 2 нет нет S_DOK Числовой Двойное с плавающей точкой 2 нет нет K_L Текстовый 2 нет да нет PRED Текстовый 99 нет да нет ADR_OR Текстовый 50 нет да нет TIP_ZD Текстовый 20 нет да нет NAZN Текстовый 99 нет да нет NM_FU Текстовый 50 нет да нет N_POST Текстовый 10 нет да нет D_POST Текстовый 10 нет да нет LOGIN_USER Текстовый 15 нет да нет N_DOK Текстовый 10 нет да нет D_DOK Текстовый 10 нет да нет D_VV Текстовый 10 нет да нет D_KOR Текстовый 10 нет да нет Красным помечены поля, которые я сделал ключевыми, потому что в них записывается кадастровый номер участка, который не может изменяться. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ObjectARX. Расчленение и удаление proxy-объектов | Profan | Готовые программы | 293 | 08.04.2024 09:37 |
Разделение работы AutoCAD | AutoCAD Mechanical | PVal | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 3 | 23.03.2012 10:16 |
AutoCAD Architecture 2009 стоит ли.. | mey | Вертикальные решения на базе AutoCAD | 25 | 19.04.2009 19:20 |
файл из AutoCAD 2004 сохранить в формат для AutoCAD R14 | acad_newbie | AutoCAD | 12 | 13.10.2008 13:03 |
Уже работаю в AutoCAD 2006, но нужна книжка чтобы знать все тонкости работы с 2D графикой. | Unt0nich | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 17 | 06.05.2008 17:58 |