|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Котельная.
Опросный лист с параметрами котельной. ТУ на подключение к инженерным коммуникациям. Усугубляет еще то, что по графику проектные работы должны быть закончены 10 октября. Потом экспертиза, закупки, изготовление, строительно-монтажные и пуско-наладочные работы. Сдача котельной до 31 декабря. |
|||
|
||||
|
Да, тоже включен.
P.S. Кажется я нашел лазейку, чтоб обязать Заказчика не только выполнить проекты фундаментов, но и произвести строительные работы по возведению фундаментов, дабы мы могли выполнить свои обязательства по Договору с ним. Завтра я покажу письмо с этой мыслью своему директору и при одобрении мы его пошлем Заказчику, пусть расхлебывает. |
|||
|
||||
Еxpat Регистрация: 08.01.2007
European Union
|
Цитата:
Если на документах нет подписи гендиректора, а только коммерческого, то можно попытается через суд признать договор ничтожным, в том случае если коммерческий директор не является аффинированным лицом юридического лица и не имеет мандат прокуры, то есть не имеет нотариально заверенного права заключения финансовых сделок от имени юридического лица. Так бывает часто в РФ, предполагаю, что и вы не исключение. Заказчик сделал ошибку, принял договор без подписи гендиректора, используйте это, если не жалко сливать комерса, у него после этого будут серьёзные неприятности, но бизнес, есть бизнес, а он сам себя так подставил, думаю коммерческий директор у вас уже не зелёный пацан, а взрослый дядька, надо было думать, что делает. Ну а если же коммерческий директор всё же является прокурой, то лучше ему этот вопрос порешать понятийно и в суд не лесть, дороже встанет и его камень всё предприятие на дно потянет. |
|||
![]() |
|
||||
Саратов
|
Уважаемый Павел! Для всех неюристов и неблатных дайте пож. пояснения по специфическим терминам из Вашего сообщения. Вижу слово "понятийно" вероятно, иначе "по понятиям" что ли? А "лесть" это очевидно "лезть", пытаться проникнуть, войти. "дело труба" - проигрыш, безвыходность. "прокура" - ? "терпила" - "ответчик" что ли? "комерса" - похоже "коммерсанта"?
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось Шишков В.С., 23.09.2011 в 09:48. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
Цитата:
Получается или суд на 3 года затянуть и надеяться что вода уйдёт или трубу построят и заплатить суд и штраф. Или конструкциями пытаться сделать дешевле и непригодней. Кстати, ведь всегда можно сделать очень плохо, но в соответствии с ТЗ. Может вам так попробовать сделать ?
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Шишков В.С. шутит, всё возможно.
Во всяком случае это переведёт спор в суде в иную плоскость в которой можно и выиграть...
|
||||
Москва
|
Цитата:
*** Статья 721. Качество работы1. Качество выполненной подрядчиком работы должно соответствовать условиям договора подряда, а при отсутствии или неполноте условий договора требованиям, обычно предъявляемым к работам соответствующего рода. Если иное не предусмотрено законом, иными правовыми актами или договором, результат выполненной работы должен в момент передачи заказчику обладать свойствами, указанными в договоре или определенными обычно предъявляемыми требованиями, и в пределах разумного срока быть пригодным для установленного договором использования, а если такое использование договором не предусмотрено, для обычного использования результата работы такого рода. 2. Если законом, иными правовыми актами или в установленном ими порядке предусмотрены обязательные требования к работе, выполняемой по договору подряда, подрядчик, действующий в качестве предпринимателя, обязан выполнять работу, соблюдая эти обязательные требования. Подрядчик может принять на себя по договору обязанность выполнить работу, отвечающую требованиям к качеству, более высоким по сравнению с установленными обязательными для сторон требованиями. (ст. 721, "Гражданский кодекс Российской Федерации (часть вторая)" от 26.01.1996 N 14-ФЗ (ред. от 07.02.2011)) |
|||
![]() |
|
||||
VVapan4ik,
Доброго времени суток, Ваше руководство - полные дебилы... Как можно браться за проектирование серьезного объекта, не имея геологии...
|
||||
А вот это не факт! Есть решения, когда можно работать с насыпными грунтами, все зависит от нагрузок (закрепление, уплотнение, ФВК, пирамидалки или тупо небольшое уширение подошвы, главное правильно собрать нагрузки и правильно посчитать деформации, возможно придется немного увеличить жесткость надземной части, и т.д. и т.п.)! Кроме того насыпной грунт насыпному - рознь! Иной насыпной будет нести больше чем некоторые глины в полутекучем состоянии. Не отчаивайтесь, думаю даже с гавеной геологией можно найти нормальное решение. Вам просто нужна консультация нормального специалиста.
|
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]()
|
||||
European Union
|
Цитата:
Понятийно - относящийся к понятию, концепции чего-либо. (Пусть этими проблемами займется будущий историк, которому придется начать с выработки понятийного аппарата более адекватного, чем та смесь нравственных оценок и сомнительных историософских суждений, которыми пользуемся мы, современники. В. М. Живов). Родственные слова Существительные: понятие, понимание Глаголы: понимать, понять Викисловарь Договорится понятийно, значит без протоколов, договоров, просто по-человечески, найти компромисс, так как в принципе, в данной ситуации оба контрагента мотивированны на достижение одного результата. Это грамматическая ошибка, я живу в другой языковой среде, где смысловые ворожения строятся по другому принципу. Прошу прощения, я пытаюсь исключить из своей речи подобные выражения, но иногда проскакивают. Смысл в том, что человек заинтересованный, всегда предвзят и убеждает себя в своей правоте, человек себе льстит и трактует общепринятые понятия по-своему. Если отправлять штатного юриста в суд с таким настроем, то из этого нечего хорошего не получится. Абсолютно верно, по-моему, это выражение достаточно часто употребляют в речи и его значение для всех очевидно. Это общепринятый экономический термин произошёл от латинского слова - Procuro - забочусь. Прокура - нотариально засвидетельствованная доверенность (полномочие) на совершение сделок от имени доверителя. Прокура может быть предоставлена и отозвана либо собственником предприятия, либо его законным представителем. Факты предоставления и отзыва прокуры заносятся в торговый реестр. Обычно когда прокура ставит подпись на договор, он добавляет к своей подписи буквы P.P. (per procura), что означает, что сделка совершена по договорённости с аффилированным лицом. Нет, это антоним термину ответчик, терпила от слова - потерпевший, то есть тот кого суд признает таковым. Абсолютно верно, в данном контексте - коммерческий директор. vladas, а вообще, всё это есть в общедоступных словарях. Когда я не понимаю значение слова или выражения (а это бывает достаточно часто), то смотрю в словарях и справочниках. Могу и по фени, был у меня такой институт, и я уверенно могу заявить, что использованные мной выражения не имеют не какого отношения к фени, это профессиональный сленг, а большая часть выражений вообще имеют международный статус. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На эту статью тоже сошлюсь. Спасибо. |
|||
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
European Union
|
VVapan4ik,
Как я понял из вышесказанного, заказчик - это инвестор и инженерными изысканиями он не занимается и не обещал их предоставить, тогда почему он должен предоставлять инженерные изыскания? Если предприятие занимается инвестициями, покупает участок земли и хочет на нём что-то построить, то ищет подрядчика и заказывает конечный результат, то есть ему надо, чтобы к конкретному сроку в конкретном месте стояло здание, построенное в соответствии с законодательством данного региона, и он готов потратить на это сумму, которую запрашивает заказчик. Если подрядчик согласился с вышеупомянутыми условиями, то какие могут быть претензии к заказчику? Заказчик не специалист и не знает, что требуется для реализации проекта, он обратился к специалисту и тот ему пообещал, что работы будут выполнены, не предупредив о том, что необходимо провести инженерные изыскания и о том, что после таковых могут потребоваться дополнительные расходы. Именно такую позицию займёт заказчик. А когда суд признает его потерпевшим, он подаст иск о возмещении материального ущерба и компенсации недополученной прибыли. А вот это уже очень серьёзно, иск значительно превысит стоимость допработ + судебные издержки + чернение собственного имени перед потенциальными заказчиками, это того стоит? http://www.referent.ru/1/163353 |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |
Московский коэффициент пересчета сметной стоимости на проектные работы | Анкл Бенц | Прочее. Архитектура и строительство | 2 | 14.09.2011 15:26 |
Справочник базовых цен на проектные работы 2011г. "Объекты авиационной промышленности" | kms08 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 19.05.2011 23:42 |
Начальство заставляет расчитывать конструкцию без опыта работы. | Poreth | Разное | 3 | 03.09.2009 11:42 |