Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Снеговой район 3-ий 180 кг/см
Без консолей не обойтись, таково задание, хотя без них было бы нааамного проще! фундаменты считал другой человек то есть там уже выдано основание. И теперь я считаю навес и колонны. колонна то же была посчитана и 24 швеллер проходит. Связи я как понимаю привариваются к фермам в самый последний момент? Обязательно приму к сведению. Просто надеялся что есть уже в автокаде узлы что бы лишней работы не делать. И все таки по срокам выполнения данной работы кто нибудь может сказать сколько примерно такая работа делается? |
|||
![]() |
|
||||
|
Всем доброго времени суток.
Согласен с Mak-ом 1. Какие нагрузки на покрытие: снеговой и ветровой районы, чем покрыт этот навес профнастил, поликарбонат? 2. Есть ли геология? 3. Посчитать такое можно и вручную. 4. Сама конструкция заставляет желать лучшего: - Прогоны опираются не в узлы фермы, такое конечно можно делать, только зачем? - Ферма просто лежит на оголовке колонны, следовало бы ее закрепить. - Узлы примыкания ГСП тоже страшные, особенно раскосы приваренные к стойке, да и раскосы приходящие в нижний пояс тоже показаны впритык к стойке. Это не годится, нужно раскосы соединять с поясом, и расстояние между гранями раскосов и стоек должно быть достаточное что бы обварить каждый элемент по контуру. - Ну а то что продольных связей по нижнему поясу не хватает уже писали. 5. По срокам: 1 день |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Связи сделаю приварив парные уголки к фермам. А достатоно ли будет прогонов с шагом 1,5 метра или между узлами фермы еще сделать по прогону? И если раскосы необходимо соединять с поясом есть ли необходимость вообще в стойках? А по срокам 1 день имеется ввиду все отрисовывая??? Или просто расчет? Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 12:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
1-3 расчет, и дня 2 чертить!
Это если смежников нет, и еще не забудьте задание на фундаменты с нагрузками выдать... либо показать нагрузки на фундаменты в вашем чертеже, так вы обезопасите себя... мало ли , что тот человек посчитал... з.ы. и конструкция никуда не годится, полный хлам! не в обиду будет сказано! |
|||
![]() |
|
||||
|
так первый раз такое делаю. наоборот спасибо за критику. только вот тогда конструктив бы если есть? Хотя бы просто линиями нарисавнный что бы идею понять. в файле то что сделано на данный момент. Хочу уже развязаться с этим навесом и приступить к другой работе уж очень тяжело он мне дается что то) Хотя никто не говорил что будет легко)
![]() Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 13:25. |
|||
![]() |
|
||||
|
Посмотрите серию 1.460.3-23.98 вып.1
там есть фермы из ГСП, и узлы... расчет узлов ферм из ГСП выложен в download - Колонны возьмите из двутавра (так проще узлы крепления фермы решаются). Ферму крепите к колонне с боку (не забывая учесть эксцентриситет приложения нагрузки) или возьмите как там... - Базу колонны и основной конструктив можете посчитать в сателите к СКАД - прога называется КОМЕТА2 з.ы. удачи Вам! |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Навеса не видел, так как у меня ранняя версия автокада и файл не открывается, но сроки проектирования немного удивили. Тут говорили что навес не простой... У вас 1 день = 8 часов? Если так, то ваши сроки крайне сомнительны.Хотя, конечно, многое зависит от полноты информации в чертежах и качестве исполнения чертежей, но я думаю, что выдать полный раздел КМ за 1 неделю (5 рабочих дней по 8 часов) - это очень и очень шустро. Я бы ориентировал заказчика на 2 недели (навес средней сложности).
|
|||
![]() |
|
||||
|
Offtop: Речь шла о халтуре, и наличии полной информации о сооружении! (в таком случае можно и 12 часов поработать)
А если в обычном рабочем порядке заказывать у проектной организации, то это не меньше 2 недель, а то и больше, я бы даже на 3 ориентировался..., тут я с вами согласен ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
ну такие сроки вполне меня устраивают). Ситуация немного меняется размеры между колоннами скорее всего изменятся. Ну и соттветственно всю работу которую я сделал на данный момент нужно будет переделывать по крайней мере основную ее часть. С одной стороны это радует с другой стороны 2 недели на смарку. Хотя переделывать будет проще и быстрее.
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Всем огромное спасибо за помощь. очень помогли сейчас есть от чего отталкиваться только необходимо разобраться во всех этих расчетах. но думаю лучше разобраться в skade или лире что бы какие то изменения просто править в них и что бы они считали. Навеса не видел, так как у меня ранняя версия автокада и файл не открывается, но сроки проектирования немного удивили. Тут говорили что навес не простой... У вас 1 день = 8 часов? Если так, то ваши сроки крайне сомнительны.Хотя, конечно, многое зависит от полноты информации в чертежах и качестве исполнения чертежей, но я думаю, что выдать полный раздел КМ за 1 неделю (5 рабочих дней по 8 часов) - это очень и очень шустро. Я бы ориентировал заказчика на 2 недели (навес средней сложности). Да 1 рабочий день 8 часов. Навес выложил в еще более ранней версии автокада. Надеюсь на коментарий. Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 15:57. |
|||
![]() |
|
||||
|
Стойки в данном случае необходимы для уменьшения расчетной длинны панели и для уменьшения шага прогонов. Можно было бы сделать ферму раскосной но тогда придется увеличивать сечение прогонов. Расчет нужно производить в следующем порядке.
1. Статический расчет рамы в продольном и поперечном направлении в проге или вручную. 2. Составление сочетаний усилий. 3. Расчет фермы. Здесь есть особенность в ферме в продольном направлении. Сопряжение ее с колонной соответствует жесткому. Момент который там не равен нулю, как в шарнире передаем в виде пары сил, плечо которого равно высоте фермы. После статического расчета фермы на основную нагрузку, следует расчет на пару сил. 4. Составляем сочетания усилий на ферму и конструируем. 5. Определяем собственный вес фермы для расчета колонны. 6. Расчет колонн и анкерных болтов в опасном сечении от сочетаний см. пункт 2 |
|||
![]() |
|
||||
|
Да уж. Думаю что все таки исходя из серии труба 100х60х6 вообще не подходит для данной фермы. Все таки может сделать просто по серии примерно. только немного по меньше сечение а потом это все проверить в скаде или в лире. для верхнего пояса взять 100*4 трубу а для нижнего 140*100*4. А раскосы оставить 100*60*6
|
|||
![]() |
|
||||
|
Есть еще один вопрос как лучше выполнить консоль. В какую сторону направить раскос и какого сечения его лучше сделать? такого же как верхний пояс???
Может у кого то есть аналог такого навеса. Буду очень благодарен если поделитесь! Последний раз редактировалось desorg, 29.09.2011 в 14:32. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Навес для машины Помогите рассчитать ферму | udifoabui | Конструкции зданий и сооружений | 1 | 15.09.2011 10:43 |
Помогите рассчитать узел крепления к прогону | DimonT | Машиностроение | 11 | 09.08.2011 13:24 |
Помогите рассчитать Ширину комнаты и коридора. | Shaxi_D | Прочее. Архитектура и строительство | 6 | 27.12.2010 16:44 |
Помогите рассчитать +) Обоснование расчетов в ПОС | marimen | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 6 | 04.11.2010 15:20 |
Помогите рассчитать стропильную ногу | ashatanmak | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 29.10.2010 16:09 |