Помогите рассчитать навес!!! - Страница 2
Реклама i
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать навес!!!

Помогите рассчитать навес!!!

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 23.09.2011, 11:04
Помогите рассчитать навес!!!
desorg

Очень нужна ваша помощь. дали работу конструкцию тоя примерно сообразил а вот с расчетом этой конструкции проблема. Очень нужна помощь!!!! Буду очень благодарен!

Вложения
Тип файла: rar Навес.rar (1.83 Мб, 727 просмотров)

Просмотров: 13928

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 12:09
desorg

Снеговой район 3-ий 180 кг/см
Без консолей не обойтись, таково задание, хотя без них было бы нааамного проще!
фундаменты считал другой человек то есть там уже выдано основание. И теперь я считаю навес и колонны.

колонна то же была посчитана и 24 швеллер проходит.
Связи я как понимаю привариваются к фермам в самый последний момент?

Обязательно приму к сведению. Просто надеялся что есть уже в автокаде узлы что бы лишней работы не делать.

И все таки по срокам выполнения данной работы кто нибудь может сказать сколько примерно такая работа делается?
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 12:13
Mak

Offtop: Странно, обычно все наоборот, сначала делают КМ, потом считаю фундаменты по заданию от КМщика!
Узлы хорошо бы еще и просчитать !
Mak вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 12:15
madsolver

Всем доброго времени суток.
Согласен с Mak-ом
1. Какие нагрузки на покрытие: снеговой и ветровой районы, чем покрыт этот навес профнастил, поликарбонат?
2. Есть ли геология?
3. Посчитать такое можно и вручную.
4. Сама конструкция заставляет желать лучшего:
- Прогоны опираются не в узлы фермы, такое конечно можно делать, только зачем?
- Ферма просто лежит на оголовке колонны, следовало бы ее закрепить.
- Узлы примыкания ГСП тоже страшные, особенно раскосы приваренные к стойке,
да и раскосы приходящие в нижний пояс тоже показаны впритык к стойке.
Это не годится, нужно раскосы соединять с поясом, и расстояние между гранями
раскосов и стоек должно быть достаточное что бы обварить каждый
элемент по контуру.
- Ну а то что продольных связей по нижнему поясу не хватает уже писали.
5. По срокам: 1 день
madsolver вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 12:24
desorg

Цитата:
Сообщение от madsolver Посмотреть сообщение
Всем доброго времени суток.
Согласен с Mak-ом
1. Какие нагрузки на покрытие: снеговой и ветровой районы, чем покрыт этот навес профнастил, поликарбонат?
2. Есть ли геология?
3. Посчитать такое можно и вручную.
4. Сама конструкция заставляет желать лучшего:
- Прогоны опираются не в узлы фермы, такое конечно можно делать, только зачем?
- Ферма просто лежит на оголовке колонны, следовало бы ее закрепить.
- Узлы примыкания ГСП тоже страшные, особенно раскосы приваренные к стойке,
да и раскосы приходящие в нижний пояс тоже показаны впритык к стойке.
Это не годится, нужно раскосы соединять с поясом, и расстояние между гранями
раскосов и стоек должно быть достаточное что бы обварить каждый
элемент по контуру.
- Ну а то что продольных связей по нижнему поясу не хватает уже писали.
5. По срокам: 1 день
Покрытие профнастил на грузки на покрытие снеговая 180 кг/см ветровая 30 кг/см, соответственно 3-ий и 2-ой р-ны. Геология есть но я ее не не видел так как фундаментами занимался другой человек. Прогоны исправлю было сомнение что так не нужно делать. Ферма прикрепляется к колонне 4 болтами. По поводу раскосов то же сомневался но делал по аналогу поэтому решил ссделать так но вы все таки развеяли мои сомнения и теперь передалю.
Связи сделаю приварив парные уголки к фермам.
А достатоно ли будет прогонов с шагом 1,5 метра или между узлами фермы еще сделать по прогону?

И если раскосы необходимо соединять с поясом есть ли необходимость вообще в стойках?

А по срокам 1 день имеется ввиду все отрисовывая??? Или просто расчет?

Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 12:51.
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 13:06
Mak

1-3 расчет, и дня 2 чертить!
Это если смежников нет, и еще не забудьте задание на фундаменты с нагрузками выдать... либо показать нагрузки на фундаменты в вашем чертеже, так вы обезопасите себя... мало ли , что тот человек посчитал...

з.ы. и конструкция никуда не годится, полный хлам!
не в обиду будет сказано!
Mak вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 13:06
madsolver

Расчет ессесно.
А раздел КМ можно слепить дня за 2-3 в одиночку.
Но это быстрый темп - ПОСТАХАНОВСКИ
madsolver вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 13:19
desorg

так первый раз такое делаю. наоборот спасибо за критику. только вот тогда конструктив бы если есть? Хотя бы просто линиями нарисавнный что бы идею понять. в файле то что сделано на данный момент. Хочу уже развязаться с этим навесом и приступить к другой работе уж очень тяжело он мне дается что то) Хотя никто не говорил что будет легко)
Вложения
Тип файла: rar Навес2004.rar (2.65 Мб, 322 просмотров)

Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 13:25.
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 14:10
Mak

Посмотрите серию 1.460.3-23.98 вып.1
там есть фермы из ГСП, и узлы... расчет узлов ферм из ГСП выложен в download
- Колонны возьмите из двутавра (так проще узлы крепления фермы решаются). Ферму крепите к колонне с боку (не забывая учесть эксцентриситет приложения нагрузки) или возьмите как там...
- Базу колонны и основной конструктив можете посчитать в сателите к СКАД - прога называется КОМЕТА2

з.ы. удачи Вам!
Mak вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 14:20
desorg

Цитата:
Сообщение от Mak Посмотреть сообщение
Посмотрите серию 1.460.3-23.98 вып.1
там есть фермы из ГСП, и узлы... расчет узлов ферм из ГСП выложен в download
- Колонны возьмите из двутавра (так проще узлы крепления фермы решаются). Ферму крепите к колонне с боку (не забывая учесть эксцентриситет приложения нагрузки) или возьмите как там...
- Базу колонны и основной конструктив можете посчитать в сателите к СКАД - прога называется КОМЕТА2

з.ы. удачи Вам!
Даже не знаю как вас и благодарить. Спасибо огромное!
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 14:30
Нитонисе

Цитата:
1-3 расчет, и дня 2 чертить!
Навеса не видел, так как у меня ранняя версия автокада и файл не открывается, но сроки проектирования немного удивили. Тут говорили что навес не простой... У вас 1 день = 8 часов? Если так, то ваши сроки крайне сомнительны.Хотя, конечно, многое зависит от полноты информации в чертежах и качестве исполнения чертежей, но я думаю, что выдать полный раздел КМ за 1 неделю (5 рабочих дней по 8 часов) - это очень и очень шустро. Я бы ориентировал заказчика на 2 недели (навес средней сложности).
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 14:34
Mak

Offtop: Речь шла о халтуре, и наличии полной информации о сооружении! (в таком случае можно и 12 часов поработать)
А если в обычном рабочем порядке заказывать у проектной организации, то это не меньше 2 недель, а то и больше, я бы даже на 3 ориентировался..., тут я с вами согласен
Mak вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 14:57
desorg

ну такие сроки вполне меня устраивают). Ситуация немного меняется размеры между колоннами скорее всего изменятся. Ну и соттветственно всю работу которую я сделал на данный момент нужно будет переделывать по крайней мере основную ее часть. С одной стороны это радует с другой стороны 2 недели на смарку. Хотя переделывать будет проще и быстрее.
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 15:04
Mak

Offtop: Видели бы вы мое первое здание! Его можно было использовать по принципу "В случае ядерной войны навесить ЖБ плиты и использовать как бомбоубежище!!!"
Mak вне форума  

Автор темы   Непрочитано 27.09.2011, 15:14
desorg

Цитата:
Offtop: Видели бы вы мое первое здание! Его можно было использовать по принципу "В случае ядерной войны навесить ЖБ плиты и использовать как бомбоубежище!!!"

Всем огромное спасибо за помощь. очень помогли сейчас есть от чего отталкиваться только необходимо разобраться во всех этих расчетах. но думаю лучше разобраться в skade или лире что бы какие то изменения просто править в них и что бы они считали.

Навеса не видел, так как у меня ранняя версия автокада и файл не открывается, но сроки проектирования немного удивили. Тут говорили что навес не простой... У вас 1 день = 8 часов? Если так, то ваши сроки крайне сомнительны.Хотя, конечно, многое зависит от полноты информации в чертежах и качестве исполнения чертежей, но я думаю, что выдать полный раздел КМ за 1 неделю (5 рабочих дней по 8 часов) - это очень и очень шустро. Я бы ориентировал заказчика на 2 недели (навес средней сложности).

Да 1 рабочий день 8 часов. Навес выложил в еще более ранней версии автокада. Надеюсь на коментарий.
Вложения
Тип файла: rar Навес2000.rar (1.99 Мб, 237 просмотров)

Последний раз редактировалось desorg, 27.09.2011 в 15:57.
desorg вне форума  

Непрочитано 27.09.2011, 18:00
Проектант28

Стойки в данном случае необходимы для уменьшения расчетной длинны панели и для уменьшения шага прогонов. Можно было бы сделать ферму раскосной но тогда придется увеличивать сечение прогонов. Расчет нужно производить в следующем порядке.
1. Статический расчет рамы в продольном и поперечном направлении в проге или вручную.
2. Составление сочетаний усилий.
3. Расчет фермы. Здесь есть особенность в ферме в продольном направлении. Сопряжение ее с колонной соответствует жесткому. Момент который там не равен нулю, как в шарнире передаем в виде пары сил, плечо которого равно высоте фермы. После статического расчета фермы на основную нагрузку, следует расчет на пару сил.
4. Составляем сочетания усилий на ферму и конструируем.
5. Определяем собственный вес фермы для расчета колонны.
6. Расчет колонн и анкерных болтов в опасном сечении от сочетаний см. пункт 2
Проектант28 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 28.09.2011, 12:28
desorg

Да уж. Думаю что все таки исходя из серии труба 100х60х6 вообще не подходит для данной фермы. Все таки может сделать просто по серии примерно. только немного по меньше сечение а потом это все проверить в скаде или в лире. для верхнего пояса взять 100*4 трубу а для нижнего 140*100*4. А раскосы оставить 100*60*6
desorg вне форума  

Автор темы   Непрочитано 29.09.2011, 13:13
desorg

Есть еще один вопрос как лучше выполнить консоль. В какую сторону направить раскос и какого сечения его лучше сделать? такого же как верхний пояс???

Может у кого то есть аналог такого навеса. Буду очень благодарен если поделитесь!

Последний раз редактировалось desorg, 29.09.2011 в 14:32.
desorg вне форума  

Непрочитано 18.02.2012, 10:38
NikolayHAOS

Del.

Последний раз редактировалось NikolayHAOS, 14.05.2013 в 08:57. Причина: Здание снесли.
NikolayHAOS вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Помогите рассчитать навес!!!