Арочный ангар, как это делать? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Арочный ангар, как это делать?

Арочный ангар, как это делать?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 04.10.2011, 23:08
Арочный ангар, как это делать?
Азаматик

Пират

Бути Бэй

http://www.avtomash.sura.ru/angar.htm
Вот сайт, там же сразу картинка.
Завтра я хочу позвонить в фирму, но мне кажется, они не дадут никакой информации
Конкретно интересует то, чего не указано на этих "чертежах"
Толщины пластин, шаг пластин, крепление к фундаменту, может, какой-то расчет, подтверждающий правильность подобранного сечения арки. Мне вообще интересно, как это всё делается, с арочными конструкциями подобного рода дела не имел, недавно увидел, хочу знать.
Кто может помочь?

И еще возник вопрос: какие ручные проверки нужно сделать, имея M, N, Q и параметры сечения? У балки это обычно прочность и прогиб, у колонны еще устойчивость, а у арки что и, главное, как?

Последний раз редактировалось Азаматик, 05.10.2011 в 00:46.
Просмотров: 13567

Непрочитано 10.10.2011, 14:56
Stam

Минск

Цитата:
Сообщение от acid Посмотреть сообщение
а что за книжечка?
google + PRE-ENGINEERED STRUCTURES: BUILDINGS, K-SPANS, TOWERS, AND ANTENNAS
Stam вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 15:07
acid

спасибо, весьма интересно

Непрочитано 10.10.2011, 15:28
valenok@yandex.ru

Цитата:
Сообщение от Stam Посмотреть сообщение
Что бы такого не было американцы рекомендуют на стадии монтажа делать так:
А разве в указаниях по монтажу этого не было

Цитата:
Предел текучести испытанных образцов составляет 225МПа, заявленный в сертификате 330МПа.
330МПа ...И это какая марка стали?...должна было быть...Завод хоть раз катал такую???

Последний раз редактировалось valenok@yandex.ru, 10.10.2011 в 15:33.
valenok@yandex.ru вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 16:08
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
так с теми арками как раз все ясно. а вот с новым типом бескраркасных - не очень
Устойчивость цинкового покрытия сильно зависит от метода нанесения
Завтра в ЦНИИПСК им. Мельникова открывается семинар, на котором по теме расчёта бескаркасников 12.10. будет лекция.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 16:16
acid

Цитата:
Сообщение от Зяблик Посмотреть сообщение
Завтра в ЦНИИПСК им. Мельникова открывается семинар, на котором по теме расчёта бескаркасников 12.10. будет лекция
Вы сходите? потом кратким конспектом бы описали нам )
Скоро будет металл-экспо, там думаю будет много производителей и строителей таких ангаров

Непрочитано 10.10.2011, 21:04
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Вы сходите? потом кратким конспектом бы описали нам )
Скоро будет металл-экспо, там думаю будет много производителей и строителей таких ангаров
Я на семинаре в качестве организатора, поэтому сидеть и слушать навряд ли придётся. Вот аудиозапись сделать смогу ... , если надо. Ну и слайды взять, если лектор что-то показывать будет - тоже можно.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 21:05
acid

Буду ОЧЕНЬ благодарен, если будет такая возможность

Непрочитано 10.10.2011, 21:16
Зяблик

Металлостроительство

Москва

Цитата:
Буду ОЧЕНЬ благодарен, если будет такая возможность
Весной планируем семинар, по ЛСТК, так что там эти темы точно будут, а в программу этого семинара загляните на сайте ЦНИИПСК.
Зяблик вне форума  

Непрочитано 10.10.2011, 21:37
Экс

Учитель младших классов, вечный студент, самый генеральный конструктор.

Россия, Крым

Есть горячее покрытие цинком, лужение. Оно не отслаивается, очень надежное, ни каких проблем. Более того,
это покрытие позволяет мньшить радиус гиба кромок листа без образования трещин.
Второе - электрохимическое покрытие. Выполняется с целью экономии, дает возможность получить декоративную поверхность, электрополировка. Такое покрытие сейчас на крепеже. Покрытие дерьмовое, очень тонкое.
С микропорами .
Третье - химическое цинкование. Это полное дерьмо. Используются специальные составы, которые осаждают неплотную
пленку цинка на поверхности листа. Соединение листа и пленки - через своеобразные столбики, микро. Такое покрытие
может начать облезать даже от дождя.
Экс вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Арочный ангар, как это делать?