|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Это неразумно. Слои лучше назначать так, чтобы при необходимости можно было при помощи серии команд, начинающихся с _Lay.... выделить слой с однотипными элементами, либо объектами, имеющими некую общность. И в этой общности могут быть линии разной толщины и даже цвета и типов линии.
|
|||
![]() |
|
||||
Moderator
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14]) Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
|
Vova, случаи бывают разные и сделать универсальный рецепт для применения в чистом AutoCAD невозможно.
|
||||
бывший... Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
![]() |
Цитата:
2. При печати в стиле монохром принтеру цвет изображения на экране безразличен 3. Открой в моем файлике менеджер слоев - будет болеее понятно |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
А мне так никто не ответил насчет цветных линий. Влияет ли цвет на напечатанное, или это как в ворде маркер, в электронном виде ты им можешь выделять, а когда печатаешь страницу - то выделения нет. Тоесть опять же для удобства. это сообщение я написал до того как увидел сообщение выше, а точнее страницу не обновил Последний раз редактировалось eugenmax, 09.10.2011 в 22:30. |
||||
![]() |
|
||||
Приморский край
|
А я тоже черчу все в нулевом слое, а веса линий задаю через панельку свойства линий, а если что то надо чтоб отдельно от остального было тогда создаю слой например наружные или внутренние инженерные сети . А выделить толщины линий можно быстро через команду быстрый выбор, хоть по толщине хоть по цвету. Цвет линий который вы задали в модели и печатаете в черно белом изображении конечно влияет, например красный будет светлей чем черный, а желтый вообще бледно серый.
|
||||
New-York
|
Цитата:
Кстати, для меня странно использование многих толщин. Достаточно две-три. Более частая градация все равно будет незаметна для глаза |
|||
![]() |
|
||||
люблю мастерить Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
|
Vova для "особо хитрых случаев" проще юзать RGB цвет - в монохроме он будет печататься всеравно оттенками серого если плотер Ч/б. Юзеры на этом постоянно ловятся, мало им стандартных 256 цветов видители... У самого стоит три толщины линий - две рабочие и двухмиллиметровая если чего перечеркнуть надо
![]() Serty65 месье знает толк в извращениях ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
Была такая же пробдема, оказалось что плотер выводит точно (хорошо отличаются 0.25 от 0.4), а на принтере они одинаковые, пришлось чертежи печатаемые на принтере кооректировать , ставить разницу в толщинах больше, или печачать малые форматы на плотере и вырезать)))
|
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Нет, не проще. Назначить цвет, например, #8 и назначить ему интенсивность 50% проще чем тремя цифрами, и запоминать, какие именно три цифры задают интенсивность послабей или посильней. И что значит "для особо хитрых случаев"? Все мои чертежи имеют некоторые линии не 100% интенсивности, в зависимости от нужды. Они что, все хитрые? Применять стиль Monochrom это вроде как стиль текста Standard. Здесь все наперебой подсказывают, мол, не называй стиль Стандарт, а создай на его основе свой. А стиль монохром используют. В нашей конторе Стандарт используется ТОЛЬКО при печати чужих файлов, для которых неизвестно, под какой стиль они создавались. Для наших файлов используются 3-4 стиля печати, все знают что от них ждать и какая разница будет на выходе, если применишь не тот, под который сделан чертеж. Доступ с стилям имеет только Cad manager, и это абсолютно верно |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
У нас работают только в монохроме, поэтому "хитрым случаем" называю тот редкий случай когда в печатаемом в монохроме чертеже надо сделать незначительную по объему часть серенькой. Копировальные агрегаты у нас древние, всю эту серость не переваривают, поэтому такое у нас редкость.
p.S. ну какая разница из какой палитры выбрать цвет? Трудозатраты одинаковы |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Да, я заметил, на форуме никто не применяет Screening и пользуются в основном монохромом. Но это скорее всего говорит о незнании одного из способов сделать плотный чертеж более читабельным. Монохром потому так и называется, что выдает все линии одинаковой интенсивности, хотя еще в эпоху канандаша второстепенные линии делали с меньшим нажимом. На многих чертежах найдется что показать бледно. Например, чужое оборудование. Вот сейчас, например, делаю чертеж расположения гильз сквозь перекрытие для кабельных проходок, а чтобы понять, для чего нужна данная гильза, нарисовано и оборудование, светильники и пр, которые будут запитаны по этой трассе. Вот они-то и нариованы бледно, не закрывая чертеж. Или вот пример пост 21
Да! вспомнил одно из главных: прозрачная заливка! как вы ее сделаете монохромом? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
как я делаю прозрачную заливку? Беру карандаш помягче, ватную палочку и делаю заливку...
![]() P.S. я же сказал что сие делается редко, но если делается, то цвет RGB и на задний план. Мы сидим на лицензии, поэтому новые прозрачные заливки нам пока не доступны. |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Offtop: Хмурый вместо, вместо
![]() Но можно и в автокаде чегонить нарисовать Последний раз редактировалось Fogel, 10.10.2011 в 19:43. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Цитата:
Хмурый, по какой причине ты не используешь Screening? |
|||
![]() |
|
||||
Челябинск
|
Хорошо, будем считать что Вам удалось меня поймать на нестыковках - быстро пролистав "ГОСТ 2.109-73 (2001) общие требования к чертежам" я действительно не обнаружил конкретное слово "цвет", только упоминание что чертежи выполняются тушью или карандашами (тоесть компьютер с плоттером незаконны
![]() А ГОСТ относящийся к архивированию документации запрещает "разноцветность". Просто году этак в 95 мне шеф пытался запретить работать тушью, мол править потом неудобно, и я тогда нашел в ГОСТе упоминание про цвет выполнения чертежа, но не про инструмент которым это сделано. Насчет привычного и нежелания. Во первых я работаю с машиностроительными чертежами - у меня готовое изделие на чертежах без "лишнего окружения", мне просто не нужен вспомогательный цвет. Во вторых я занимаюсь "идеей" - моя модель и "как все это работает". Оформлением занимаются совершенно другие люди, пространство листов это уже не моя вотчина ![]() Кстати, ГОСТ оговаривает и толщину основных линий в миллиметрах а не только в пресловутой "S". Есть табличка где написана толщина линий выполненая тушью и карандашом для форматов больших А1 и меньших. |
|||
![]() |
|
||||
New-York
|
Таким образом, отметая Screening надо добавлять, мол, в МОЕЙ практике я не нахожу для него применения. Но, например, так называемым смежникам без него не обойтись (если хотят получить высокое качество своих чертржей). Потому что если подоснова выполнена в полутонах, то на ее фоне своя работа (электрика, HVAC, пожарка и др) сделанная нормальными яркими линиями выглядит, конечно, нагляднее. И даже автокад идет по этому пути: залакнутые х-рефы при определенном значении переменной laylockfadectl на экране выглядят притухшими. Цель-та-же, не затемнять основную работу. А screening позволяет сделать это и на бумаге.
О правильном сочетании laylockfadectl и screening можно было-бы с пользой и поговорить |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Создание нового типа линий | Apelsinov | AutoCAD | 915 | 08.07.2022 12:36 |
Разные толщины линий на чертеже при абсолютно одинаковых свойствах. | Анечка К | AutoCAD | 11 | 30.09.2010 18:42 |
AutoCAD 2011: отображение толщины линий | dimcher | AutoCAD | 2 | 18.05.2010 12:33 |
Печать толщины линий | Alexfoto333 | AutoCAD | 3 | 10.10.2007 11:06 |
нормализация ТОЛЩИНЫ линий в WORD | cunt | AutoCAD | 5 | 03.10.2005 14:11 |