|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
|
Поиск в этой теме |
|
||||
Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги... Регистрация: 29.05.2011
|
Предлагаю компании Лира Софт переименовать ЛИРУ 9.6 в ЛИРА САПР 2011 (тем более, что соответствующие товарные знаки уже зарегистрированы http://lira.com.ua/press-centre/certificates/index.php и объявить это новой программой - перспектива..., прогресс..., а самое главное "честно" по отношению к пользователю http://89.108.116.127/showpost.php?p...1&postcount=19!
Последний раз редактировалось Юсуп, 20.10.2011 в 00:40. |
|||
![]() |
|
||||
Россия
|
В последние годы большинство строительных расчетных программ типа Лиры соединились с системами графики и построения модели объекта. Лировцы тоже успели вскочить в этот поезд и начали разрабатывать САПФИР вместе с другими сопутствующими программами.
Но мне кажется, что автономная расчетная Лира, как единственная программа, которую развивает теперь фирмой Лира Софт пусть и ускоренная с 64 процессором это не перспективный путь. Такие программы долго не выдержат конкуренции, а покупать Автокад с Ревитом или что-то другое для расчетчика к Лире это слишком громоздко и накладно. Лучше комплексный продукт от одной фирмы он всегда лучше совместим при смене версий одного из продуктов. Если бы еще Лира Софт не остановила развитие Мономаха, который хорошо развивался и дополнительно служил препроцессором к Лире, то это смягчило бы на некоторое время автономность. Но время идет и стандарты для расчетных программ непрерывно растут в сторону объединения с другими функциями. |
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
ЛИРА-САПР - нелепое название, ничего не добавляющее к бренду Лира, все равно, что ЛИРА-CAD. Когда же, в конце концов, манагеры перестанут применять не выдержавшую испытание временем аббревиатуру САПР?
Последний раз редактировалось Profan, 20.10.2011 в 05:20. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
У руководителя нет других проблем на сегодняшний день. Осталось только зарегистрироваться на ДВГ и набросать рекламы. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Ну а это просто "шедевр". |
|||
![]() |
|
||||
проектировщик Регистрация: 08.05.2004
Украина
![]() |
Как страшно жить : )
Не видать Скачковой Лиры, как своих ушей : )))) Я уже крайне давно обновился до Лира-САПР- и в ус себе не дую. Представим (о, ужас!) что Городецкий проиграет суд и на свет появиться продукт под название Супер-ПуперСАПР (название из головы). На том дело и кончиться. Смысл волноваться? Если на самом деле начинать опасаться, что Городецкого лишат прав на Лиру(!!!), то из дому надо начинать выходить в каске: кирпичи и метеориты, знаете ли, тоже иногда на голову падают. Кстати, вы описали реакцию на ваш вопрос на форуме ЛирыСАПР. А что вам сказали на форуме Лиры Скачковой? ЗЫ. Да, кстати, теперь на фоне этих новостей (о том, что продает Лиру Скачково только Инфарс) у кого-то еще остались сомнения, отчего на сайте Инфарса появляются такие статейки о якобы состоянии дел по Лире, претенциозные и ФГМные чуть более, чем полностью? |
|||
![]() |
|
||||
|
А на ее Лиру мне как-то... все-равно =) мне главное чтобы меня не лишили права пользоваться САПР, за которую заплачены деньги. Сейчас у меня ощущение есть, что может стоило обновлять не Лиру, а другой расчетный софт... Мне важно, чтобы были приняты меры в защиту пользователей САПР, если случится т.н. "о, ужас" - расценю это как подставу со стороны САПР.
|
|||
|
||||
Украина
![]() |
> мне главное чтобы меня не лишили права пользоваться САПР, за которую заплачены деньги.
Не лишат- не волнуйтесь. Максимум ор котором даже в самом плохом случае может идти речь- очередное переименование. Я свои Лиры, во всяком случае до Лиры САПР уже апгрейдил и не парюсь особо. Меры в защиту пользователей Лиры-САПР принимаются очень активные. И, о подставе речь не идет. ПРосто госпожа Скачкова поставила всех в позу ракетчика из-за личных амбиций. А теперь господин Городецкий выкручивается, как может, сохраняя коллектив и программу. Впрочем, может он хорошо и немало. Но в любом случае, именно Городецкий менее всего виноват в возникновении этой ситуации. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Услугами Лира-Сапр "Скачковой и Ко" будут пользоваться проектировшики, свободные от всякой узкоколейности, в т.ч. типа "как в Европе или во всем Мире". |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
> Услугами Лира-Сапр "Скачковой и Ко" будут пользоваться проектировшики, свободные от всякой узкоколейности, в т.ч. типа "как в Европе или во всем Мире".
По странной воле случая все оные проектировщики (или почти все) будут работать в ООО Лира-Софт : )))) Там же будут работают все те, кто оный продукт хвалит, в упор не замечая, что Лира=Городецкий : ))) |
|||
![]() |
|
||||
Украина
![]() |
Samson8888
> Не надо приравнивать Коллективный Интеллектуальный Подукт к небольшому количеству биологической серой массы Гордецкого. И не подумал бы. Если бы некие персоны (не будем называть имен, хотя все мы знаем Людмилу Викторовну) не попробовали приравнять Коллективный Интеллектуальный Продукт к крайне небольшой биологической массе тех кто ушел из Лиры. Думаю, даже простое сравнение масс оставшихся и ушедших дало бы достаточно адекватное представление об авторстве. Даже без привлечение массы господина Городецкого. > Это антиреклама и подхалимаш. Лишь указание на объективные заслуги и называние имени автора лировской вселенной. Последний раз редактировалось maestro, 20.10.2011 в 15:34. |
|||
![]() |
|
||||
ГК ИНФАРС Регистрация: 19.10.2011
Москва
|
Это здорово, что вы развиваетесь. Но я говорил в свое время уважаемому мной Александру Сергеевичу Городецкому: не надо разрабатывать архитектуру, электрику, управление предприятием. Чтобы сделать это лучше чем у других, нужны не такие силы и время.
Одна ЛИРА, но качественная - гораздо важнее. Пойду я отсюда. Опять знакомые люди пишут под чужими именами. Еть что сказать - пишите мне напрямую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Как пользователь, скажу, что необходимость препроцессора для Лиры типа Сапфира давно уже назрела. И мое мнение, без этого Лиру бы потихоньку бы оттеснили на окраины потребительского рынка. Ибо собирать в самой Лире схемы лень невероятно.
|
|||
![]() |
|
||||
ГК ИНФАРС Регистрация: 19.10.2011
Москва
|
Не успел уйти. Один ответ все же дам: речь вовсе не о САПФИРЕ, а о полноценном конкуренте, скажем, REVITA или ARCHICAD'а. Такие были наполеоновские планы, и на них третились (думаю, и продолжают тратиться) силы.
Всем успехов (вот теперь точно ушел). |
|||
![]() |
|
||||
Україна, Львів
|
Блин, интересно что получится со всего этого и у кого....
Но вообще то а почему бы не попробовать конкуренцию составить? Разве Ревит или Архикад дошли до совершенства? Тока вот ситуация (гипотетическая): купила фирма всю линию ЛИРА_САПРА - а ЛИРА _САПРА взял и развалися нахер еще раз ![]() ![]() ЗЫ: яка країна, такі і САПР ![]() Но нужно работать ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор-Проектировщик Регистрация: 24.12.2008
|
Offtop: К сожалению не дошли до совершенства. У них хорошие графические возможности, а у Лиры хорошие расчётные возможности. Лично моё мнение, что проще к Архикаду или Ревиту приделать расчётную часть, чем Лире (Скаду) и им подобным, сделать графическую оболочку на уровне.
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
Так или иначе, время покажет что будет пользоваться спросом больше, "одна, но качественная" Лиpa от Cкaчкoвoй, или же линейка ЛИРЫ-САПР с препроцессорами. Цитата:
Исходя из вашей логики, если ЛИРА-САПР с пре- и пост-процессорами - узкоколейка, то чистая ЛИPA Cкaчкoвoй - МОНОРЕЛЬС ![]() Последний раз редактировалось Алєксандєр, 21.10.2011 в 11:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Сравнение систем проектирования и строительства в разных странах | Vova | Организация проектирования и оформление документации | 1468 | 02.08.2022 02:54 |
Серия 7.901-1. Оголовки скважин. Вопрос по соединению труб и креплению водоподающей колонны | Tarbar | Водоснабжение и водоотведение | 7 | 25.01.2012 06:37 |
вопрос по расчету перфорации в плите перекрытия | Jane_0 | Лира / Лира-САПР | 3 | 05.03.2011 05:16 |
вопрос знатокам Лиры | Makuha Makai | Лира / Лира-САПР | 6 | 16.11.2005 10:46 |
Крепление раковины - вопрос к строителям | Pilot | Прочее. Архитектура и строительство | 21 | 06.12.2004 10:35 |