|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
РФ
|
Цитата:
Как Вам безусловно и без меня известно, ПС первой группы - это те которые приводят к разрушению конструкции, ПС 2 группы - не к разрушению, но к последствиям, которые могут значительно ухудшить конструкцию так, что если с этим ничего не делать то она впоследствии может и обрушиться... Отрыв по подошве ограничивают для того, чтобы в зазор между грунтом и подошвой не попадали грунтовые воды и не ухудшали условия работы фундамента (учебник Ухова, глава 10.3). Т.е. отрыв - это не "чтобы не опрокинуло", это несколько другое. Ну а если в 1ПС у Вас имеется такое сочетание, что е=L/2, то Вы конечно же лихо и виртуозно проверите такой фундамент на утойчивость положения (в смысле опрокидывание), и не забудете покопаться в сочетаниях 2ПС, вдруг там тоже такое есть... |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Да ничего особенного: легкий каркас, ветер + подпор грунта...Большие моментьі и поперечньіе сильі при мальіх N. В итоге определяющим получается 1ПС (по ДБН нормативньій ветер от расчетного отличается в 5 раз) На опрокидьівание вьі имеете в сравнить єксцентриситет с полушириной подошвьі в направавлении действия момента?
Не могли бьі вьі посоветовать хорошую литературу по єтому вопросу, так как я в проектировании ОиФ владею весьма скромньім опьітом.) Offtop: ПС. не могли бьі вьі заодно помочь с вопросом в данной теме? А то близятся сроки, а я все буксую...) |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
А, вот оно что.
Цитата:
Литературу хорошую? Так с ходу и не скажу... Про опрокидывание надо или про фундаменты вообще? Если вообще. то вот: dwg.ru/dnl/6148, http://dwg.ru/dnl/1333. Про подпорные стены не скажу - не залезал с головой в это пособие. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор Регистрация: 11.11.2011
|
Именно про опрокидьівание.Спасибо,пособие у меня имеется.) В вьіше приведенной теме я как раз сравнивал его с пособием по проектированию подпорньіх стен.
Если єто К равно 2,тогда максимальньій єксцентриситет будет равен L/4(в случае симметричного нагружения) - как и для ПС2.) А если еще вес грунта уменьшить на 10% - так и того меньше.) |
|||
![]() |
|
||||
РФ
|
Дааа, во как оказалось... Прошерстил быстренько известную мне литературу, ничего не нашел. Цифру 1,5 я помню видимо в результате прочтения многочисленных тем на данном форуме.
![]() Единственное, что нашел - это п.6.2.8 СП 52-103-2003. Там правда про опрокидывание всего здания в целом, но я думаю и для фундамента сканает ![]() Вообще это расчет конечно по-хорошему действителен только если наш фундамент стоит на твердой ровной поверхности, например на скале. У нас же грунт деформируется и такого вот прям опрокидывания уже не будет - разрушится грунт под краем подошвы... Но, если расчет как на асфальте выполняется, то уж на грунте выполнится тем более, поэтому видимо считают по-простецки. Поищите по форуму темы про фундаменты рекламных щитов - там много интересного, но я это интересное не читал если честно половины. ![]() Кроме того еще смутно помню что что-то на эту тему есть в фундаментах в сверленых котлованах. Правда, там с учетом работы грунта бокового, но там-то грунт естественый, а у нас - обратная засыпка всякой дрянью. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
как отремонтировать/усилить фундамент дома | ruslan-dp | Основания и фундаменты | 7 | 03.04.2013 00:53 |
Фундамент колонны безбалочное монолитное перекрытия | bpvip | Основания и фундаменты | 50 | 04.12.2012 08:57 |
Фундамент под склад- как их делают ???? | VladimirG | Основания и фундаменты | 6 | 03.11.2011 16:56 |
Недостаточная нагрузка на фундамент теория | Проектировщик__ | Основания и фундаменты | 13 | 11.04.2011 17:45 |
Фундамент Монолитный фундамент Башня Н=60м подбор арматуры | kroma | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 17.11.2008 18:19 |