Конструкция пола под ламинат - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Конструкция пола под ламинат

Конструкция пола под ламинат

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 03.12.2011, 20:08
Конструкция пола под ламинат
eugenmax

Ярославль

Хотел положить ламинат в комнате. Интересует конструкция пола, все что от плиты перекрытия до самого ламината. Бетонную стяжку делать не планирую. Хотел бы по лагам пол сделать, и выровнять подкладками. А что на лаги ложить? ДСП, ОСБ или Фанеру, нужно ли на лаги доски класть, и что конкретно под ламинат нужно, спец. подложку какую-то? Вобщем прошу помочь с конструкцией. Заранее спасибо
Просмотров: 21224

Непрочитано 04.12.2011, 23:19
Михаил-КМ

Если на сухую будешь пол исполнять, не забудь все свои лаги и остальную ерунду развязать с бетонным покрытием пола через жесткие резиновые амортизаторы, иначе соседи снизу тебя проклянут. (Типичная ошибка при устройстве лаг). Если пропустишь этот момент никакой шумоизолятор не поможет.

Непрочитано 05.12.2011, 12:16
DS1974

Санкт-Петербург
<phrase 1=

http://www.parquet-hall.ru/parquet_works/kindstage.php
http://www.parquet-hall.ru/education...nformation.php
Расписано простым понятным языком.
DS1974 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 06.12.2011, 18:03
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

Прочтите мои сообщения выше))) повторю, я живу в частном доме, 1 этаж и все, внизу подполье. Плита перекрытия более менее ровная и стяжки бетонной по ней нет. Так как я живу в селе, то с керамзитом у нас туго. Во всех комнатах пол по лагам, выраженным дощечками.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 18:08
357

бывший...

Краснодар
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
Прочтите мои сообщения выше)))
Да надоело уже читать выше. Тебе столько советов дали, а ты никак выбрать не можешь
357 вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 18:35
Михаил-КМ

СТУДЕНТ ПГС - eugenmax.
Пора бы уже с такими пустячными вопросами самому определяться.
Вот Ваш ТС: "Хотел положить ламинат в комнате. Интересует конструкция пола, все что от плиты перекрытия до самого ламината. Бетонную стяжку делать не планирую. Хотел бы по лагам пол сделать, и выровнять подкладками. А что на лаги ложить? ДСП, ОСБ или Фанеру, нужно ли на лаги доски класть, и что конкретно под ламинат нужно, спец. подложку какую-то? Вобщем прошу помочь с конструкцией. Заранее спасибо"
Где в названии темы речь о 1-ом этаже и о частном доме.
Не все читают диалог от начала и до упора. (Видите ли время свое жалко, не так его много отмерено нам).
А если у Вас в СЕЛЕ в Ярославской области туго с керамзитом или еще с чем, что могу предложить...
Гадьте прямо на мастерки и стройте из этого, или коров подпрягите местных.
Ваши возможности - это Ваши проблеммы.
А тему нужно было называть так.
"Хочу ламинат, но нет материалов - скиньтесь плз.".
А вообще - ЛАМИНАТ не совсем полезная штука, да и селе наверно грязи побольше во дворе...
Доски шпунтованные, как вариант рассмотреть не пытались? Штука наиуникальнейшая скажу я Вам.
Или с досками тоже у вас беда.

Непрочитано 06.12.2011, 19:40
Dimas111

конструктор, технолог в с/х

Санкт-Петербург

От бетонной плиты:
1. Пароизоляция - полиэтиленовая пленка;
2. Лаги (~60х80мм) через 40см выставить по уровню через прокладки и закрепить дюбель-гвоздями с шагом ~1м;
(важно закрепить хорошо, для проверки просто попрыгать по ним)))
3. Настил 2 слоя фанеры или ОСБ t=10мм c разбежкой швов!
(крепить шурапами 35мм через каждые 20 см, прийдеться сверлить, а потом рассверливать еще под шляпку шурупа)
4. Подложка под ламинат (любая в магазине их большой выбор)
5. Ламинат (не меньше 32 класса)

Но на мой взгляд по бетонной плите проще сделать стяжку, благо выравнивающийх составов сейчас пруд пруди.
Dimas111 вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 20:04
Михаил-КМ

Dimas...
Да какие тут советы.
У автора в селе керамзита нет, а ты ему про самонивелирующиеся смеси =)))
DS 1974 такие замечательные ссылки тут выложил - любо-дорого.
Просто автору лень читать и разбираться.
2. Из подполья все равно будет тянуть сыростью.. лаги однозначно будут местами гулять.
Проще выполнить стяжку мокрым способом из многослойного пирога и забыть....
Почему в многоквартирках стараются обходить полы наливные, да потому что нагрузка на м2 увеличивается.
В частном доме сам бог велел.
Под стяжку можно коммуникации все упрятать ....
Удобно и практично.

Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 06.12.2011 в 20:11.
Михаил-КМ вне форума  

Непрочитано 06.12.2011, 21:40
BoogeyMan

Архитектор

Екатеринбург

Цитата:
Сообщение от Михаил-КМ Посмотреть сообщение
лаги однозначно будут местами гулять.
незнаю как там в частном хозяйстве (всмысле достать)
но лаги из ЛВЛ многое выдержат

Автор темы   Непрочитано 07.12.2011, 17:19
eugenmax

Ярославль

Димас, спасибо за информацию, вот только подскажите, сначала соединять первый слой фанеры с лагами, а потом второй слой с первым? И нужно ли разрезать фанеру на мелкие кусочки (если да, то примерно какого размера).

Михаил, если у вас где то гвоздик, то не нужно об этом кричать на весь мир.
Выше им не глянуть... да в теме всего то на тот момент было 20 с небольшим сообщений. С таким настроем здесь вас не просят отвечать.
Если человек хочет черного хлеба - зачем ему впаривать белый?
Пол по лагам в моем случае хоть как то отделит холодную плиту от моих ног. И коммуникации все проведены снаружи. Зимой никто не будет резать систему отопления.
eugenmax вне форума  

Непрочитано 07.12.2011, 21:57
Vova

Engineer

New-York

Лаги поднимут уровень пола, придется подрезать двери, получится нежелательная ступенька. Может, подложить что-либо потоньше? фанеру толщиной 20мм прямо на бетонный пол с прокладкой из черной бумаги, и чтобы она загибалась на стены (не знаю как она называется). В тех местах где фанера гуляет, если попрыгать, подсыпать сухого песочка, он заполнит ямки. Такой фанеры должно быть достаточно для тепла. В подполье ведь не уличная температура с большим минусом...
Vova вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2011, 00:05
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Лаги поднимут уровень пола, придется подрезать двери, получится нежелательная ступенька. Может, подложить что-либо потоньше? фанеру толщиной 20мм прямо на бетонный пол с прокладкой из черной бумаги, и чтобы она загибалась на стены (не знаю как она называется). В тех местах где фанера гуляет, если попрыгать, подсыпать сухого песочка, он заполнит ямки. Такой фанеры должно быть достаточно для тепла. В подполье ведь не уличная температура с большим минусом...
В данный момент пол по лагам, потом шпунтованные доски, деревоплита и сверху линолеум. И двери подогнаны под это все. Доски 25 мм, деревоплита миллиметра три, плюс линолеум. Тоесть если делать 2 слоя фанеры по 10 мм, подложку и ламинат, то примерно так же и получится.
Я вот еще хотел чего спросить:
2 слоя фанеры мы ложим для чего? для большей жесткости? или так лучше выравнивается поверхность. Хуже ли будет, если положить фанеру на существующие шпунтованные доски. Тоесть 1 слой фанеры. Ну разумеется, что пол перебрать поновой и все выравнять, лаги закрепить к полу.
А в подполье на самом деле холодно. Ну не минус конечно, компотики всякие не замерзают. Но все равно, не теплый пол же. Просто если бы трубы отопления шли внизу - то можно было бы их в пол заделать, тоесть скрыть. Но у нас в доме отопление с естественной циркуляцией. И если спрятать нижний контур трубы, то верхний уже никуда не спрячешь...(не штробу же делать).
И еще вот: димас написал, что класс не ниже 32. Он выдержит нагрузки от большой стенки(из шкафов)? Или для этого лучше сразу брать 33?
eugenmax вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 01:46
иваниваныч

Цитата:
2 слоя фанеры мы ложим для чего? для большей жесткости? или так лучше выравнивается поверхность. Хуже ли будет, если положить фанеру на существующие шпунтованные доски. Тоесть 1 слой фанеры. Ну разумеется, что пол перебрать поновой и все выравнять, лаги закрепить к полу.
2 слоя фанеры вперехлест - для ровной поверхности. Если 1 слой на лаги положить - лаги будут гулять со временем, а вместе с ними и фанера, будут уступы на ней.
иваниваныч вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 14:31
pomka

eugenmax , вот как я у себя ламинат стелил в квартире (хрущевка) на первом этаже, дому лет 35:
Сначала я перебрал свои старые полы, они были выложены не по уровню, и из из за скрипа досок, я думал что придется все материалы новые покупать (фанеру, лаги) и что внизу все сгнило, но как оказалось после вскрытия что доски идеально сухие и ровные , лаги так же в идеалньном состоянии (пропитаны каким то советским антисептиком). Старые лаги я выложил заново по уровню, затем на лаги клал теже доски? они у меня со шпоном были? с небольшим расстоянием между досками чтобы они не спорикасались друг с другом во избежании скрипа, крепил доски к лагам на саморезы. Вот на этот черновой пол я постелил подложку ну и затем ламинат Вообщем основная статья затрат - это ламинат, ну ламинат я так же постелил не самый дорогой, кроностар.

Цитата:
И еще вот: димас написал, что класс не ниже 32. Он выдержит нагрузки от большой стенки(из шкафов)? Или для этого лучше сразу брать 33?
выдержит 32-33 - это класс истираемости, то есть для жилых помещений впринципе хватит и 32 класса.

Последний раз редактировалось pomka, 08.12.2011 в 16:08.
pomka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2011, 15:40
eugenmax

Ярославль

Лаги у нас тоже в норме, но вот единственное меня настораживает - что в досках шпунты, а вдруг они скрипеть будут. Да и иваниваныч тоже говорит, что 2 слоя фанеры лучше. Еще когда вскрывал пол, то заметил, что лаги лежат на рубероиде, и они сухие, тоесть думаю смысла ее снимать нет, раз она справляется с функцией гидроизоляции.
А брать лучше какой, который без клея, на замках? ( в смысле ламинат)

А что лучше для этого: фанера или OSB?(мне просто визуально кажется, что фанера, так как она не из стружек)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 15:56
иваниваныч

Фанера, вроде, прочнее. А 2 слоя вперехлест (с креплением друг к другу) будут создавать ровную жесткую стяжку, гасящую все дефекты лаг и хорошо перераспределяющую нагрузку.
Я у себя в квартире тоже собирался так делать (фанеру под паркет - синтетику не люблю). Собрал стяжку из 2 слоев фанеры - получилась идеальная поверхность. Потом махнул рукой на паркет - зашпаклевал швы, покрасил половой краской, расписал всякими звездочками - и уже три года живу в ус не дую.

Последний раз редактировалось иваниваныч, 08.12.2011 в 16:02.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2011, 16:15
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Фанера, вроде, прочнее. А 2 слоя вперехлест (с креплением друг к другу) будут создавать ровную жесткую стяжку, гасящую все дефекты лаг и хорошо перераспределяющую нагрузку.
Я у себя в квартире тоже собирался так делать (фанеру под паркет - синтетику не люблю). Собрал стяжку из 2 слоев фанеры - получилась идеальная поверхность. Потом махнул рукой на паркет - зашпаклевал швы, покрасил половой краской, расписал всякими звездочками - и уже три года живу в ус не дую.
бывает и такое.
я был удивлен, когда увидел ламинат по 500 рублей, производство германия, 33 класс.
Паркетная доска, думаю, будет намного и намного дороже
eugenmax вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 16:18
иваниваныч

Не бывает у нас ничего производства Германии, да еще по 500 рублей. Все в Китае делается. В лучшем случае по лицензии.
иваниваныч вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2011, 16:29
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от иваниваныч Посмотреть сообщение
Не бывает у нас ничего производства Германии, да еще по 500 рублей. Все в Китае делается. В лучшем случае по лицензии.
http://www.dom-laminata.ru/collection.php?col_id=141
eugenmax вне форума  

Непрочитано 08.12.2011, 16:35
pomka

Цитата:
но вот единственное меня настораживает - что в досках шпунты, а вдруг они скрипеть будут
ты сам то читаешь что тебе пишут я расстоянием между досками клал, чтобы не соприкосались между собой во избежании скрипа, ну и на саморезы... вот уже 2 года ничего не скрипит...

Цитата:
А брать лучше какой, который без клея, на замках? ( в смысле ламинат)
я на замках брал, быстро и удобно, зачем с клеем еще возиться...

Цитата:
посмотрите ламинат Kronostar, сделано у нас в России, есть коллекции стоимостью до 400 рублей за кв. м.

Последний раз редактировалось pomka, 08.12.2011 в 16:47.
pomka вне форума  

Автор темы   Непрочитано 08.12.2011, 16:53
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение
я расстоянием между досками клал
ну расстояние расстоянием, а причем тут шпон)))

Цитата:
Сообщение от pomka Посмотреть сообщение
я на замках брал, быстро и удобно, зачем с клеем еще возиться...
вот, а как ты последний ряд заделывал, там ведь нужно под 45 градусов.
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Прочее. Архитектура и строительство > Конструкция пола под ламинат