|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Если на сухую будешь пол исполнять, не забудь все свои лаги и остальную ерунду развязать с бетонным покрытием пола через жесткие резиновые амортизаторы, иначе соседи снизу тебя проклянут. (Типичная ошибка при устройстве лаг). Если пропустишь этот момент никакой шумоизолятор не поможет.
|
||||
Санкт-Петербург
![]() |
http://www.parquet-hall.ru/parquet_works/kindstage.php
http://www.parquet-hall.ru/education...nformation.php Расписано простым понятным языком. |
|||
![]() |
|
||||
Прочтите мои сообщения выше))) повторю, я живу в частном доме, 1 этаж и все, внизу подполье. Плита перекрытия более менее ровная и стяжки бетонной по ней нет. Так как я живу в селе, то с керамзитом у нас туго. Во всех комнатах пол по лагам, выраженным дощечками.
|
||||
![]() |
|
||||
|
СТУДЕНТ ПГС - eugenmax.
Пора бы уже с такими пустячными вопросами самому определяться. Вот Ваш ТС: "Хотел положить ламинат в комнате. Интересует конструкция пола, все что от плиты перекрытия до самого ламината. Бетонную стяжку делать не планирую. Хотел бы по лагам пол сделать, и выровнять подкладками. А что на лаги ложить? ДСП, ОСБ или Фанеру, нужно ли на лаги доски класть, и что конкретно под ламинат нужно, спец. подложку какую-то? Вобщем прошу помочь с конструкцией. Заранее спасибо" Где в названии темы речь о 1-ом этаже и о частном доме. Не все читают диалог от начала и до упора. (Видите ли время свое жалко, не так его много отмерено нам). А если у Вас в СЕЛЕ в Ярославской области туго с керамзитом или еще с чем, что могу предложить... Гадьте прямо на мастерки и стройте из этого, или коров подпрягите местных. Ваши возможности - это Ваши проблеммы. А тему нужно было называть так. "Хочу ламинат, но нет материалов - скиньтесь плз.". А вообще - ЛАМИНАТ не совсем полезная штука, да и селе наверно грязи побольше во дворе... Доски шпунтованные, как вариант рассмотреть не пытались? Штука наиуникальнейшая скажу я Вам. Или с досками тоже у вас беда.
|
||||
конструктор, технолог в с/х Регистрация: 09.02.2008
Санкт-Петербург
|
От бетонной плиты:
1. Пароизоляция - полиэтиленовая пленка; 2. Лаги (~60х80мм) через 40см выставить по уровню через прокладки и закрепить дюбель-гвоздями с шагом ~1м; (важно закрепить хорошо, для проверки просто попрыгать по ним))) 3. Настил 2 слоя фанеры или ОСБ t=10мм c разбежкой швов! (крепить шурапами 35мм через каждые 20 см, прийдеться сверлить, а потом рассверливать еще под шляпку шурупа) 4. Подложка под ламинат (любая в магазине их большой выбор) 5. Ламинат (не меньше 32 класса) Но на мой взгляд по бетонной плите проще сделать стяжку, благо выравнивающийх составов сейчас пруд пруди. |
|||
![]() |
|
||||
|
Dimas...
Да какие тут советы. У автора в селе керамзита нет, а ты ему про самонивелирующиеся смеси =))) DS 1974 такие замечательные ссылки тут выложил - любо-дорого. Просто автору лень читать и разбираться. __________________________________________________ А если человек живет в собственном доме... То и лаги не нужны. 1. С лагами много механической работы. 2. Из подполья все равно будет тянуть сыростью.. лаги однозначно будут местами гулять. Проще выполнить стяжку мокрым способом из многослойного пирога и забыть.... Почему в многоквартирках стараются обходить полы наливные, да потому что нагрузка на м2 увеличивается. В частном доме сам бог велел. Под стяжку можно коммуникации все упрятать .... Удобно и практично.
Решение неизбежно :eek: Последний раз редактировалось Михаил-КМ, 06.12.2011 в 20:11. |
|||
![]() |
|
||||
Димас, спасибо за информацию, вот только подскажите, сначала соединять первый слой фанеры с лагами, а потом второй слой с первым? И нужно ли разрезать фанеру на мелкие кусочки (если да, то примерно какого размера).
Михаил, если у вас где то гвоздик, то не нужно об этом кричать на весь мир. Выше им не глянуть... да в теме всего то на тот момент было 20 с небольшим сообщений. С таким настроем здесь вас не просят отвечать. Если человек хочет черного хлеба - зачем ему впаривать белый? Пол по лагам в моем случае хоть как то отделит холодную плиту от моих ног. И коммуникации все проведены снаружи. Зимой никто не будет резать систему отопления. |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
Лаги поднимут уровень пола, придется подрезать двери, получится нежелательная ступенька. Может, подложить что-либо потоньше? фанеру толщиной 20мм прямо на бетонный пол с прокладкой из черной бумаги, и чтобы она загибалась на стены (не знаю как она называется). В тех местах где фанера гуляет, если попрыгать, подсыпать сухого песочка, он заполнит ямки. Такой фанеры должно быть достаточно для тепла. В подполье ведь не уличная температура с большим минусом...
|
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Я вот еще хотел чего спросить: 2 слоя фанеры мы ложим для чего? для большей жесткости? или так лучше выравнивается поверхность. Хуже ли будет, если положить фанеру на существующие шпунтованные доски. Тоесть 1 слой фанеры. Ну разумеется, что пол перебрать поновой и все выравнять, лаги закрепить к полу. А в подполье на самом деле холодно. Ну не минус конечно, компотики всякие не замерзают. Но все равно, не теплый пол же. Просто если бы трубы отопления шли внизу - то можно было бы их в пол заделать, тоесть скрыть. Но у нас в доме отопление с естественной циркуляцией. И если спрятать нижний контур трубы, то верхний уже никуда не спрячешь...(не штробу же делать). И еще вот: димас написал, что класс не ниже 32. Он выдержит нагрузки от большой стенки(из шкафов)? Или для этого лучше сразу брать 33? |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
eugenmax , вот как я у себя ламинат стелил в квартире (хрущевка) на первом этаже, дому лет 35:
Сначала я перебрал свои старые полы, они были выложены не по уровню, и из из за скрипа досок, я думал что придется все материалы новые покупать (фанеру, лаги) и что внизу все сгнило, но как оказалось после вскрытия что доски идеально сухие и ровные , лаги так же в идеалньном состоянии (пропитаны каким то советским антисептиком). Старые лаги я выложил заново по уровню, затем на лаги клал теже доски? они у меня со шпоном были? с небольшим расстоянием между досками чтобы они не спорикасались друг с другом во избежании скрипа, крепил доски к лагам на саморезы. Вот на этот черновой пол я постелил подложку ну и затем ламинат ![]() Цитата:
![]() Последний раз редактировалось pomka, 08.12.2011 в 16:08. |
|||
![]() |
|
||||
Лаги у нас тоже в норме, но вот единственное меня настораживает - что в досках шпунты, а вдруг они скрипеть будут. Да и иваниваныч тоже говорит, что 2 слоя фанеры лучше. Еще когда вскрывал пол, то заметил, что лаги лежат на рубероиде, и они сухие, тоесть думаю смысла ее снимать нет, раз она справляется с функцией гидроизоляции.
А брать лучше какой, который без клея, на замках? ( в смысле ламинат) А что лучше для этого: фанера или OSB?(мне просто визуально кажется, что фанера, так как она не из стружек) |
||||
![]() |
|
||||
|
Фанера, вроде, прочнее. А 2 слоя вперехлест (с креплением друг к другу) будут создавать ровную жесткую стяжку, гасящую все дефекты лаг и хорошо перераспределяющую нагрузку.
Я у себя в квартире тоже собирался так делать (фанеру под паркет - синтетику не люблю). Собрал стяжку из 2 слоев фанеры - получилась идеальная поверхность. Потом махнул рукой на паркет - зашпаклевал швы, покрасил половой краской, расписал всякими звездочками - и уже три года живу в ус не дую. Последний раз редактировалось иваниваныч, 08.12.2011 в 16:02. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
![]() я был удивлен, когда увидел ламинат по 500 рублей, производство германия, 33 класс. Паркетная доска, думаю, будет намного и намного дороже |
||||
![]() |
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
Последний раз редактировалось pomka, 08.12.2011 в 16:47. |
|||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Конструкция пола в деревянном здании | Solney | Архитектура | 7 | 02.11.2017 12:55 |
Конструкция пола 440мм в гараже под три машины весом примерно 3 тонны каждая | Ингвард | Конструкции зданий и сооружений | 10 | 16.06.2011 01:37 |
Конструкция пола над технологическим каналом | tigercron | Архитектура | 1 | 16.07.2009 10:49 |
Конструкция пола склада-холодильника. | injenerkin | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 15.07.2009 10:00 |