|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
|
Ты думаешь, все, что ты нарисуешь, на заводе сделают по мановению волшебной палочки? Если конструкция глупая и неэффективная, стоит еще к тому же дорого, за нее браться даже никто не будет даже гипотетически. И еще скажут... какой М ее вообще придумал.
|
|||
|
||||
Инженер Регистрация: 04.04.2010
|
думаю в том, что ручного труда достаточно хватит торцануть балку и запустить робота для сваривания готового полуфабриката!
у каждого свой подход, за бугром умеют деньги считать... думаю в этом проекте есть довольно строгая логика... реализация этого патента будет рациональной в развитой культуре производства, ближе к машиностроительной.
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
- вовсе не хитрый, вовсе не жесткий
- может всего лишь фиксация?! - такова ситуация (ограничения ресурсов технологии и прочее), например есть у них рядом тьма квадратных труб роботизированное производство и отсутствие соображалки пардон огромное желание отработать патент и загрузить производство. Ну и также "ручками варить" не обучены... |
|||
![]() |
|
||||
|
например для северного строительства, где требуется минимальная ресурсоемкость и простота монтажа (и конечно наплевать на стоимость).
Цитата:
|
||||
р. Татарстан
|
Все круто, впечатляет.. только я не понял - в чем смысл организации жесткого узла двутавра с трубой квадратного профиля? В рамных конструкциях сечение колонн не от хорошей жизни применяется двутавровым...
|
||||
|
Цитата:
![]() Посмотрите (если найдутся в общем доступе) проекты Северстальконструкция. Они из замкнутого профиля промку с шагом колонн 12мх30м делают.
|
||||
р. Татарстан
|
А кто сказал что там возникают силы трения? Как я понял из роликов между стойкой и обоймой есть зазор (это и логично с точки зрения что нужно ведь минусовой зазор для монтажа оставлять)
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
База колонны. Жесткий узел или шарнирный? | Семенов Сергей | Конструкции зданий и сооружений | 71 | 24.05.2016 22:33 |
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. | Kastrulkin | Расчетные программы | 11 | 06.12.2011 15:35 |
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. | Filя | Металлические конструкции | 330 | 09.02.2011 19:47 |
Жесткий узел сопряжения колонны с фундаментом в СКАДе. | Семенов Сергей | SCAD | 6 | 01.02.2011 21:17 |
Непонятки со связями | bezo | Расчетные программы | 8 | 06.06.2010 12:34 |