|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Учусь Регистрация: 19.04.2007
Санкт-Петербург
|
По последнему фото - это вам такой красивый бетон с завода привозят и ПТО его в зад не шлет??? О какой ответствености проектантов можно вести речь???
Хорошо что еще не так - http://dwg.ru/bsk/3044_2 |
|||
![]() |
|
||||
ПТО входным контролем не занимается, а вот людям, ответственным за входной и операционный контроль (как на заводе-изготовителе, так и на площадке строительства) , должно быть, мягко говоря, стыдно...
![]() |
||||
![]() |
|
||||
Engineer Регистрация: 05.09.2003
New-York
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Прораба не на кол, а вон с работы за вредительство - Это раз. Проектировщики тут не при чем, на площадках ночевать не обязаны и надзорные функции на них вешать не нужно - Это два. Для надзора есть специальные люди - это три. Приемка стройматериалов на соответствие не прорабье дело, прораб может только НЕ взять "гумно" в дело!! Но это очень хороший прораб, золотой.. которому можно доверить и надзор и приемку и стройку.. просто душка, а не человек.. И НЕ ВОР!!! Таких единица и их носят на руках, а не кол строгают. - Это как бы четыре. А вообще.. сами дураки, раз такое допустили.
|
||||
|
Сегодня было весело!!!
Значит собрались Я(проектировщик), технадзор(заказчик), представители ЖБИ(собственность заказчика), прораб(собственность подрядчика(51%собственности заказчика)), разработчик плит() для ЖБИ. У всех лица умные, ..."мол как так, фантастика,типа у нас ЖБИ самое лучшее, не может быть чтоб туда вода попала" Я показываю фото см.выше где плита вся в перерыта, они: " это через пустоты дождь" Я: после монтажа плит в пустоты на 300мм устанавливается пробка , далее гс и монолитится с ригелем. они обиделись и с разработчиком ушли на другие этажи, слышу ....это при монтаже снег попадает както там тает потом замерзает и вот. ![]() я прорабу а что у тебя монтажные отверстия (под петли) не заделаны, смотрит на меня и вот так ![]() прошелся по этажам а там....мама дорогая я говорю а снег почему не чистишь (стоим на перекрытии второго этажа над нами еще 2) а он мне в ответ : а куда чистить на пути где кран стоит?, весна говорит придет исамо растаит, у нас все дома так.... вот сижу и думаю мож я чет не понимаю в этой жизни? |
|||
![]() |
|
||||
|
Прораб достался Вам такой ленивый и безголовый. Гоните в три шеи пока еще не поздно.
|
||||
|
Тигра вам "повезло" наблюдать ситуацию ради которой создавались и развивались еще советские нормы на проектирование со всеми их коэф. запаса на различные случаи жизни (у вас они совпали). По большому счету данные дефекты для этих сборных плит не критичны - убрать лед и воду из пустот и заделать ремонтным составом без усиления.
И как проектировщик вы не виноваты - спите спокойно. |
|||
|
||||
Цитата:
Здание - вероятно по серии "АРКОС", либо по Чебоксарской серии. Это именно сборно-монолитный каркас (то есть монолит (ригеля) + сборные элементы заводского изготовления (плиты, колонны, ДЖ))
|
||||
Прораб-монолитчик Регистрация: 03.10.2012
Москва-Замкадье
|
Совершенно верно! Это аркос. Сам строю такие дома и ВСЕГДА сверлю плиты. По опыту скажу, даже если заделывать петли сразу и под вибратор, все равно пустоты наполняются водой. Наполняются всегда неравномерно. Рабочие сверлят плиту, может быть ,что почти все пустоты сухие, а с одной льет ручьем. Сверлим диаметром 14, если сверлить восьмеркой, то бывает, что отверстия замерзают и вода опять начинает скапливаться. Хотели приобрести специальную пушку, простреливающую плиту монтажным патроном (усиленным, а не тем что в ПЦ), но отказались из-за травмоопасности. Сверлим перфоратором, по старинке.
|
|||
![]() |
|
||||
young engineer Регистрация: 04.10.2012
Спб
|
Проектировщики здесь не причем, я считаю виноват производитель работ. В советское время при "консервации" недостроенного объекта грамотный прораб сверлил отверстия в пустотах. А чаще всего это делают при складировании материала (ибо всякое бывает, перед монтажом плиты могут пролежать на площадке не одну неделю).
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер ПОС и ППР Регистрация: 18.01.2008
Красноярск
![]() |
Очень полезно для написания "хорошего" ППР.
В ГОСТАх, нормах такого нет...Опыт, только опыт проектировщика ППР.
|
||||
|
Хоть и не люблю проектировщиков, но не виноваты они в этом случае. Вина прораба однозначно, либо петли не замонолитил, либо складировал не правильно. Вот удивляет просто отношение людей к своему делу, я про "улыбочку", иногда аж в глаз охота дать в таких случаях.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Определение осадаки плиты с помошью различных грунтовых моделей. Тестовый пример. | cheap | Расчетные программы | 40 | 02.12.2023 19:28 |
Подскажите плиз № серии, для ребристых плит 6*1,2м | KTS | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 19 | 18.12.2017 22:28 |
Обрушение бетонной плиты, кто виноват ? | 3Dima | Обследование зданий и сооружений | 11 | 05.12.2011 09:01 |
Как можно демонтировать ребристые плиты покрытия | alita123 | Технология и организация строительства | 31 | 08.06.2011 11:10 |