|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Цитата:
Сальники поднимают давление по поверхности плунжера и обратного клапана. Рабочая жидкость, пульпа, ... перемещается в сторону наименьшего давления. Если рабочее давление в камере невысокое, то зазор достаточно сделать толщиной равной толщине пленки поверхностного натяжения рабочей жидкости. Это поряка в микронах. Прецизионная работа. Последний раз редактировалось Samson8888, 22.01.2012 в 15:11. Причина: терминология |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
К сожалению (а может и к счастью) изделие единичное. Цитата:
Немного разъясню, плунжерная пара будет работать в стабилометре, если это может помочь ![]() Не совсем понял. В данном случае давление снаружи атмосферное, в камере 1,5-2 кг максимум. |
|||
![]() |
|
||||
Конструктор, инженер-механик на пенсии Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
|
Да пожалуйста
http://dwg.ru/dnl/10488 ЗЫЖ От себя хочу добавить, не все здешние советы тебе подойдут, так что смотри внимательно, хочу обратить внимание присутствующих, что указано давление и если это давление работает на движение плунжера, а точнее... 0,2 Мпа это примерно 2кг/см2, площадь поршня 1...2 см, 2 см - это 3.14 см2, т.е. усилие на торцевую площадь штока получается примерно 6 кгс... для резиновых колец я бы сначала силу трения посчитал ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Давление по поверхности плунжера. Пардон. Имеется ввиду давление в камере (например при гидроударе), при котором происходит пробой сальника. Более технически грамотно и понятно запас прочности герметизации
Serge Krasnikov Offtop: для резиновых колец я бы сначала силу трения посчитал . Трение плунжера по резине не превалирует. В процессе износа поверхностей плунжера и резины коэф. трения меняется. Разве что для расчета привода. Дополнительно к давлению на плунжер со сороны камеры. Последний раз редактировалось Samson8888, 22.01.2012 в 17:16. Причина: Serge |
|||
![]() |
|
||||
|
Не совсем понятно для чего в данном случае избавляться от уплотнения?
При заявленном давлении 0,2 МПа самое примитивное резиновое кольцо будет работать практически вечно, обеспечивая абсолютную герметичность. Можете поставить два кольца для большей надежности. Трение от них будет не критичным, и не нужно вводить высокоточную обработку для получения маленького зазора. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Второе-плунжера можно рассматривать как цилиндры одностороннего действия, если в одну сторону он идет под нагрузкой то обратно он идет как правило сам(ну иногда с пружиной) ![]() ЗЫЖ Еще мой опыт подсказывает, что плунжеры такого диаметра (1...2см) с уплотнительными кольцами я не видел, дело конечно не мое(поэтому я своего варианта и не предлагал), но к варианту в круглыми кольцами я отношусь предвзято. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
http://images.yandex.ru/yandsearch?t...jpg&rpt=simage Как практика показывает пластиковые цилиндры в сочетании с такой манжетой очень долговечны. А может при таком давлении вообще без поршня с уплотнением обойтись?Заменить его диафрагмогй или гофрой?С гофрой трения минимум герметичность 100%.Как вам такая идея? Последний раз редактировалось Шмяк, 22.01.2012 в 19:54. |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Вот схемка стабилометра.Мож этои №8? Хотя один фиг надо знать что сжимаем,как сжимаем,на сколько сжимаем.Насколько чисто то что сжимаем. Последний раз редактировалось Шмяк, 22.01.2012 в 20:14. |
|||
![]() |
|
||||
|
Последний раз редактировалось Samson8888, 22.01.2012 в 20:17. |
|||
![]() |
|
||||
|
Сила трения кольца в разных канавках величина не постоянная, и зависит от степени его предварительного поджатия. Для давления 0,2 МПа достаточно будет обеспечить хотя бы 0,5% поджатия с всех учетом допусков. У манжет трение постоянное; они, как правило, рассчитаны на большие давления; они требуют канавку большего размера.
Существенные факторы это частота и скорость перемещения плунжера, без знания которых рекомендовать какое-либо уплотнение рановато. Если плунжер колеблется очень часто и со скоростью более 0,5 м/с, то голая резина не пойдет. |
|||
![]() |
|
||||
|
Во-первых, вот схема уже имеющихся стабилометров.
Во-вторых, вот принципиально то, что хочу я. Основное отличие - нагружение сверху, а не снизу, отсутствие рычага. Давление в камере, еще раз, до 2 кгс/см2, это потолочный потолок, больше не будет. Нагрузка на поршень - до 3 кг, диаметр поршня как раз и пытаюсь подобрать, в том числе. И еще раз о важной особенности, исключена потеря воды! вот и мне так кажется, но так как я в этом не силен поэтому и спрашиваю, есть ли смысл в кольцах или сальниках при таком давлении в камере? Цитата:
Цитата:
Цитата:
О частоте речи не идет вообще, ибо поршень входит в камеру до полного разрушения образца...и все ![]() Скорость перемещения зависит от сжимаемости грунта. Вообще в хорошем темпе в нужном направлении движемся, спасибо всем. Просьба только одна, старайтесь больше аргументировать и избегать оценочных суждений. Аргументы можно тут особо не излагать, просто дайте ссылку поконкретнее, я почитаю ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Новосибирск
|
Цитата:
![]() ЗЫж Ну усё, у пошел. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
При работе с грунтом поршень без уплотнения ("без зазоров" )будет заедать.Частички грунта и отсутствие смазки сделают своё дело. Самым эмм....понятным и доступным прототипом вашего узла можно считать рабочий цилиндр сцепления а\м Mersedes 124. Там есть и гофрированый пыльник и поршень с воротничковой манжетой.Если выполнить такой узел из пластика то вообще замечательно.Скользит очень хорошо.Опять же смотрите авто аналоги.Их есть. Из преимуществ это пропадает необходимость изготовлять специальные манжеты.Можно просто покупать готовые на авторынке.Самые распространённые диаметром 18-22 мм(но есть и других размеров и больше и меньше).Выполнены из специальной резины. На нашем рынке они стоят 2-5$ шт. П.С Такой цилиндр можно попросить посмотреть и поковырять на любом автосервисе.Как првило валяются старенькие. А при работе с грунтом на фторопласте задиры не появятся слишком быстро?Фторопласт жестковат и хорошо работает там где чисто и смазано. Последний раз редактировалось Шмяк, 23.01.2012 в 15:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Цитата:
При правильном использовании (есть и обратные случаи) попадание грунта в зазор плунжерной пары исключен, так как грунт находится в герметичной резиновой оболочке. Рабочий цилиндр сцепления мерседеса посмотрю... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
какие оптимальные размеры главных балок и балок настила (сечение - швеллер) лучше взять припроектировании | Cheshka_K | Конструкции зданий и сооружений | 3 | 03.11.2011 16:38 |
Где найти размеры железобетонных конструкций, оконных и дверных проемов? | archi_deva | Архитектура | 3 | 23.03.2011 21:33 |
Размеры на листе и видовые окна с разними масштабами | Pave1 | AutoCAD | 4 | 18.07.2006 11:55 |
Взорванные размеры | pers2 | AutoCAD | 6 | 05.06.2006 11:05 |