|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Всё правильно продольный.
Нет не бассейн, я хочу смоделировать ситуацию когда плита передаёт на грунт равномерно давление равное 10т/м2. Хорошо, попробую перефразировать .....напряжения и прогибы плиты гасятся арматурой и толщиной бетона? Откуда такая уверенность что плита будет по разному передавать нагрузку на грунт, объясните пожалуйста, не сарказма ради....может я чего то не понимаю? Что является жестким, а что гибким ж/б основанием? Здание кирпичное с тремя продольными несущими стенами. Плита рассчитывалась по балочной схеме, на отпор грунта...., рассчитывалась как не разрезная балка по модели Винклера. Скорее всего - плита передаёт то одинаковую нагрузку по всей площади, но грунт воспринимает её совсем по разному в зависимости от своей жесткости, от своих характеристик. Спасибо, выручили... ![]() В какой программе работайте? Последний раз редактировалось Ivan-Ivan, 14.02.2012 в 12:07. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Предпочитаю Robot, но он вам не поможет пока не прочитаете хотя бы по одному учебнику по механике грунтов, основаниям и фундаментам и ЖБК. |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
НО, вы немного путайте, а может не так поняли мою ситуацию....Те силы которые вызовут прогиб в плите (собст. вес плиты, нагрузка от оборудования) не сопоставимы с реакцией грунта, обратно направленной. Вы пишите что Цитата:
Максимальные моменты возникают в пролётах балки/плиты, причем в обратном направлении....т.е. вверх, следовательно верхнюю арматуру в пролёте подбираем исходя из этих моментов. А в среднем пролёте, наоборот...нижнюю. Для ясности картинка вот. (это поперечная схема) [IMG]http://s018.***********/i520/1202/d8/c9fcbd94702et.jpg[/IMG] "Т.е. под центром плиты напряжения максимальны - это закон механики грунтов, т.е. научно обоснованный и эспериментально подтвержденный факт, грунт там сжимается больше, как бы уходит из под плиты, меньше ее поддерживая" А если не абстрактно - то обоснуйте пожалуйста, сошлитесь на что-нибудь....пока всё на уровне "Я знаю -потому что знаю, и во всех учебниках так написано, иди мол мальчик читай". Если по картинке что-то не понятно, спрашивайте....экспертизу эта картинка прошла, это так....если что... ![]() По поводу учебников - не надо вот этого, либо диалог аргументированный, либо вапще лучше не писать. Кстати...по поводу учебников, вспомните картинку загружения ленточного фундамента, куда идут напряжения под лентой? Сначала вниз, потом в бок, потом в обе стороны вверх.....так что ещё раз убедился в своей правильности, абстрактно схему можно представить как те-же три ленты жестко соединёные между собой поперек(неважно чем, это просто для понимания), грунт будет выпирать как-раз между лент (т.е. в пролётах нашей плиты).... Но это всё про ПЛИТУ, а я про осадки и крены спрашивал....т.е. про работу грунта. Из соседних веток понял что в случае неоднородным грунтом, более правдоподобно можно просчитать методом конечных элементов. Про ROBOT не слышал правда, ближе всётаки Plaxis. Последний раз редактировалось Ivan-Ivan, 15.02.2012 в 13:23. |
|||
![]() |
|
|||||
Я с самого начала про это и говорю. Вы же задаете вопрос чтобы вам помогли. Так поспособствовали бы этому сразу, выложив все исходные данные в топикстарте. А вместо этого из вас приходится информацию силком вытягивать, получается неуважение к форумчанам. Кто захочет тратить свое личное время чтобы считать то не знаю что? А сейчас получается вот что:
Цитата:
Цитата:
![]() Можно заявку на патент подавать ![]() Максимальный момент будет под центральной стеной, на картинке у вас все правильно, т.к. балка неразрезная. Все неточности и допущения в запас прочности, вот эксперт и не стал придираться, т.к взяли максимальный отпор, а не фактический, который и будет неравномерным. Это только с помощью МКЭ можно решить. Цитата:
![]() Цитата:
![]() Как и обещал прикладываю картинку из Цытовича |
|||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как правильно определить несущую способность анкера по грунту согласно ВСН 506-88 | гувиев | Основания и фундаменты | 5 | 12.02.2018 14:35 |
Как правильно определить площадь мансарды ? | Wertgan | Архитектура | 5 | 24.03.2014 21:01 |
Как определить осадку ленточного фундамента разной ширины? | Skiv | Основания и фундаменты | 6 | 12.03.2011 20:23 |
Как определить расчетное сопротивление грунта под Фундаментной плитой? | Kastrulkin | Основания и фундаменты | 50 | 20.09.2010 17:44 |
Как правильно определить жёсткость составного сечения? | zxcasd2 | Конструкции зданий и сооружений | 20 | 18.03.2010 07:58 |