Как перевязать существующую стену с пристаеваемой? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перевязать существующую стену с пристаеваемой?

Как перевязать существующую стену с пристаеваемой?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 29.02.2012, 08:58
Как перевязать существующую стену с пристаеваемой?
Cuбupяк

Здравствуйте, господа специалисты). Возник вопрос: как связать существующую стену здания с пристраеваемой? Тоесть и стену подвала (ФБС) и кирпичную кладку?
Просмотров: 22998

Непрочитано 29.02.2012, 14:42
S.T.A.P.

Завод железобетонных игрушек

Калининград

Меня учили, что осадочный шов разрезает фундамент, а деформационный (при заложении подошвы фундамента ниже глубины промерзания) нет.
От общего к частному
S.T.A.P. вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 14:49
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Сообщение от S.T.A.P. Посмотреть сообщение
Уважаемые инженеры, давайте быть грамотными в терминологии и не путать деформационный с осадочным швом.
Ого надоже я и не знал что мы спасибо вам умный человек (что напомнили кто мы есть) ато совсем пропали бы мы без вас
В данной теме явно требуется деформационный шов. почитайте пожалуйста киги прежде что то говорить (Так как здание существуюшее а гараж пристройка)

Кстате Деф. Шов и Осад. Шов принцип одно и тоже Правда Д.Ш применяетяся в сейсмических районов а О.Ш. при слишком очень длинных сооружений (Лучше почитайте книги ) А то я вижу (смотреш в книгу видеш )
Дефор. шов ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РАЗЪЕДЕНЯТЬ в данном случае При проетировании гаража и жилого дома одновремено можно Д. Ш объеденять в области фундаментов , но не стены.

Последний раз редактировалось Rizo, 29.02.2012 в 15:05.
Rizo вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:05
S.T.A.P.

Калининград

Не хочу вступать в бесполезную полемику.
ИМХО:
1. Д.Ш. - служит для компенсации линейных температурных деформаций здания, длина блока зависит от климатического района.
2. О.Ш. - служит для компенсации деформаций осадки фундаментов пристраимого здания, если по-простому.
Принцип один, только Д.Ш. не разрезает фундамент, а О.Ш. разрезает.
Температурные деформации фундамента значительно меньше, чем стен, поэтому в фундаментах деформационные швы устраивают через болшее расстояния.
Книжки книжками, а логика должна присутсвовать. С радостью почитаю Вашу книжку, если ссылку скинете.
S.T.A.P. вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:21
1 | #24
SergKA

Предлагаю спорить на одном языке:
Цитата:
ШОВ ДЕФОРМАЦИОННЫЙ — служит для разделения зданий, сооружений и конструкций на отдельные части и элементы с целью уменьшения влияния усадки материалов конструкций, осадки опор или смещений отдельных частей сооружения, температурных или иных воздействий на их напряженное состояние. Различают деформационные Ш. температурные, усадочные и осадочные; температурные и усадочные Ш. обычно совмещают.
ОСАДОЧНЫЙ ШОВ — шов между частями зданий и сооружений, возводимых на различных по физико- механическим свойствам грунтах, а также отличающихся друг от друга высотой или нагрузками. Обычно О. ш. выполняет также и функции температурно-усадочных швов, а в сейсмических районах — антисейсмических. О. ш. должен разделять как само сооружение, так и его фундамент, чтобы обеспечить свободное взаимное смешение
по вертикали разделенных им частей сооружения.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ — постоянный зазор (щель, прорезь), разделяющий здания и сооружения на отдельные части и допускающий некоторое их взаимное перемещение. Т. ш. служит для устранения внутри них термонапряжений в конструкциях при температурных деформациях зданий и сооружений. Расстояния между Т. ш. в зданиях и сооружениях нормируются в зависимости от материала, конструктивной схемы здания, сооружения и др.
Большой строительный терминологический словарь-справочник

Последний раз редактировалось SergKA, 29.02.2012 в 15:33.
SergKA вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:28
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Не хочу вступать в бесполезную полемику.
Молодец. тогда не вступай если незнаеш
Цитата:
Книжки книжками, а логика должна присутсвовать. С радостью почитаю Вашу книжку, если ссылку скинете.
Не книгу а СНиП почитайте пригодится
Rizo вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 15:30
NIPIOLEG

Конструктор

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SergKA Посмотреть сообщение

вот именно об этом я и говорил
NIPIOLEG вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:30
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Меня учили, что осадочный шов разрезает фундамент, а деформационный (при заложении подошвы фундамента ниже глубины промерзания) нет.
От общего к частному
И еше дай почетать тому кто Тебя учил цитату (SergKA спасибо ) сразу коротко все ответил
Цитата:

Цитата:

ШОВ ДЕФОРМАЦИОННЫЙ — служит для разделения зданий, сооружений и конструкций на отдельные части и элементы с целью уменьшения влияния усадки материалов конструкций, осадки опор или смещений отдельных частей сооружения, температурных или иных воздействий на их напряженное состояние. Различают деформационные Ш. температурные, усадочные и осадочные; температурные и усадочные Ш. обычно совмещают.
ОСАДОЧНЫЙ ШОВ — шов между частями зданий и сооружений, возводимых на различных по физико- механическим свойствам грунтах, а также отличающихся друг от друга высотой или нагрузками. Обычно О. ш. выполняет также и функции температурно-усадочных швов, а в сейсмических районах — антисейсмических. О. ш. должен разделять как само сооружение, так и его фундамент, чтобы обеспечить свободное взаимное смешение
по вертикали разделенных им частей сооружения.
ТЕМПЕРАТУРНЫЙ ШОВ — постоянный зазор (щель, прорезь), разделяющий здания и сооружения на отдельные части и допускающий некоторое их взаимное перемещение. Т. ш. служит для устранения внутри них термонапряжений в конструкциях при температурных деформациях зданий и сооружений. Расстояния между Т. ш. в зданиях и сооружениях нормируются в зависимости от материала, конструктивной схемы здания, сооружения и др.

Rizo вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:36
S.T.A.P.

Калининград

Под деш.швом подразумевал температурный, в остальном остаюсь при своем мнении.

Цитата:
Сообщение от Rizo Посмотреть сообщение
О.Ш. при слишком очень длинных сооружений
- поясните

Цитата:
Дефор. шов ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РАЗЪЕДЕНЯТЬ в данном случае При проетировании гаража и жилого дома одновремено можно Д. Ш объеденять в области фундаментов , но не стены.
- если можно по-русски.

Автору темы какой из деформационных швов выбрать? Совсем человека запутали.
Мой ответ - осадочный, который устраивается на всю высоту конструкций до основания.
S.T.A.P. вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:45
Нитонисе

Цитата:
Мой ответ - осадочный
Он же - деформационный, судя по всему.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:45
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
- поясните
Сам читай находи
Rizo вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:49
S.T.A.P.

Калининград

Мы сейчас про сейсмику не говорим.
S.T.A.P. вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 16:53
SergKA

Цитата:
Сообщение от Нитонисе Посмотреть сообщение
Он же - деформационный, судя по всему.
Деформационный шов-это общий термин. Поэтому для большего понимания лучше однозначно употреблять такие термины как: осадочный, температурный.
Здесь спор может быть только вокруг осадочного шва.
SergKA вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 17:08
Нитонисе

Цитата:
Деформационный шов-это общий термин.
Но он вполне раскрывает суть работы шва. Уточнять еще, что этот деформационный шов является осадочным - большой необходимости нет.
Нитонисе вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 18:04
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
Под

- если можно по-русски.

Автору темы какой из деформационных швов выбрать? Совсем человека запутали.
Мой ответ - осадочный, который устраивается на всю высоту конструкций до основания.
Хорошо что не по английски
Я так понял сам читать ты не хочеш Почему можно объеденять фундаменты ДШ СНиП II-7-81*
Строительство в сейсмических районах (не для престроек только для одновременого проектирования и строительства)

3. ЖИЛЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ
ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

3.1. Здания и сооружения следует разделять антисейсмическими швами в случаях, если:

здание или сооружение имеет сложную форму в плане;

смежные участки здания или сооружения имеют перепады высот 5 м и более. В одноэтажных зданиях высотой до 10 м при расчетной сейсмичности 7 баллов антисейсмические швы допускается не устраивать.

3.2. Антисейсмические швы должны разделять здания и сооружения по всей высоте. Допускается не устраивать шов в фундаменте, за исключением случаев, когда антисейсмический шов совпадает с осадочным.

3.3. Расстояния между антисейсмическими швами и высота зданий не должны превышать размеров указанных в табл. 8.

3.5.* Антисейсмические швы следует выполнять путем возведения парных стен или рам, а также возведения рамы и стены.

Ширину антисейсмического шва следует назначать по расчету на нагрузки, определяемые по п. 2.5.

При высоте здания или сооружения до 5 м ширина такого шва должна быть не менее 30 мм. Ширину антисейсмического шва здания или сооружения большей высоты следует увеличивать на 20 мм на каждые 5 м высоты.
В табл 8 в том же снипе размеры ограничений здания по длине ОШ тоже ДШ думаю если интересно прочитаеш
Rizo вне форума  

Непрочитано 29.02.2012, 21:45
S.T.A.P.

Калининград

По моему мы всё-таки на разных языках разговариваем

Цитата:
3.2. Антисейсмические швы должны разделять здания и сооружения по всей высоте. Допускается не устраивать шов в фундаменте, за исключением случаев, когда антисейсмический шов совпадает с осадочным.
Я не с этого ли начал говоря о разнице между осадочным и температурным швами, а про антисейсмичные швы ни мне, ни автору темы я думаю не интересны.
Вообщем считаю, что на вопрос о необходимости перевязки пристраиваемой стены автор получил и обсуждение можно закончить, а то мы скоро доберемся до первой формы собственных колебаний пристройки при сейсмике, определим, что она крутильная и одну из стен все же необходимо соединить с существующим зданием
S.T.A.P. вне форума  

Непрочитано 01.03.2012, 08:53
Rizo

Civil Engineer

Central Asia

Цитата:
По моему мы всё-таки на разных языках разговариваем
Думаю ты прав
Цитата:
а про антисейсмичные швы ни мне, ни автору темы я думаю не интересны.
Да конечно автор извеняюсь я немного тему увел не туда антисейсмические швы это ДШ в нашей местности но принцип тот же
Rizo вне форума  

Автор темы   Непрочитано 14.03.2012, 14:32
Cuбupяк

Всех благодарю за помощь! Выкладываю свои труды и жду критики!))
Вложения
Тип файла: pdf ДШ ПРИСТРАЕМОВОГО ГАРАЖА-1.pdf (208.9 Кб, 359 просмотров)
Тип файла: pdf ДШ ПРИСТРАЕМОВОГО ГАРАЖА-2.pdf (191.9 Кб, 173 просмотров)
Тип файла: pdf ДШ ПРИСТРАЕМОВОГО ГАРАЖА-3.pdf (172.0 Кб, 175 просмотров)
Тип файла: pdf ДШ ПРИСТРАЕМОВОГО ГАРАЖА-4.pdf (168.6 Кб, 143 просмотров)
Тип файла: pdf ДШ ПРИСТРАЕМОВОГО ГАРАЖА-5.pdf (114.3 Кб, 232 просмотров)
Cuбupяк вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Как перевязать существующую стену с пристаеваемой?