|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Civil Engineer Регистрация: 19.12.2011
Central Asia
|
Цитата:
![]() В данной теме явно требуется деформационный шов. почитайте пожалуйста киги прежде что то говорить (Так как здание существуюшее а гараж пристройка) Кстате Деф. Шов и Осад. Шов принцип одно и тоже Правда Д.Ш применяетяся в сейсмических районов а О.Ш. при слишком очень длинных сооружений (Лучше почитайте книги ) А то я вижу (смотреш в книгу видеш ![]() Дефор. шов ОБЯЗАТЕЛЬНО НАДО РАЗЪЕДЕНЯТЬ в данном случае При проетировании гаража и жилого дома одновремено можно Д. Ш объеденять в области фундаментов , но не стены. Последний раз редактировалось Rizo, 29.02.2012 в 15:05. |
|||
![]() |
|
||||
Завод железобетонных игрушек Регистрация: 27.05.2011
Калининград
|
Не хочу вступать в бесполезную полемику.
ИМХО: 1. Д.Ш. - служит для компенсации линейных температурных деформаций здания, длина блока зависит от климатического района. 2. О.Ш. - служит для компенсации деформаций осадки фундаментов пристраимого здания, если по-простому. Принцип один, только Д.Ш. не разрезает фундамент, а О.Ш. разрезает. Температурные деформации фундамента значительно меньше, чем стен, поэтому в фундаментах деформационные швы устраивают через болшее расстояния. Книжки книжками, а логика должна присутсвовать. С радостью почитаю Вашу книжку, если ссылку скинете. ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Предлагаю спорить на одном языке:
Цитата:
Последний раз редактировалось SergKA, 29.02.2012 в 15:33. |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Молодец. тогда не вступай если незнаеш
Не книгу а СНиП почитайте пригодится |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
Под деш.швом подразумевал температурный, в остальном остаюсь при своем мнении.
- поясните Цитата:
Автору темы какой из деформационных швов выбрать? Совсем человека запутали. Мой ответ - осадочный, который устраивается на всю высоту конструкций до основания. |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Цитата:
Я так понял сам читать ты не хочеш ![]() Строительство в сейсмических районах (не для престроек только для одновременого проектирования и строительства) 3. ЖИЛЫЕ, ОБЩЕСТВЕННЫЕ, ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ЗДАНИЯ И СООРУЖЕНИЯ ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ 3.1. Здания и сооружения следует разделять антисейсмическими швами в случаях, если: здание или сооружение имеет сложную форму в плане; смежные участки здания или сооружения имеют перепады высот 5 м и более. В одноэтажных зданиях высотой до 10 м при расчетной сейсмичности 7 баллов антисейсмические швы допускается не устраивать. 3.2. Антисейсмические швы должны разделять здания и сооружения по всей высоте. Допускается не устраивать шов в фундаменте, за исключением случаев, когда антисейсмический шов совпадает с осадочным. 3.3. Расстояния между антисейсмическими швами и высота зданий не должны превышать размеров указанных в табл. 8. 3.5.* Антисейсмические швы следует выполнять путем возведения парных стен или рам, а также возведения рамы и стены. Ширину антисейсмического шва следует назначать по расчету на нагрузки, определяемые по п. 2.5. При высоте здания или сооружения до 5 м ширина такого шва должна быть не менее 30 мм. Ширину антисейсмического шва здания или сооружения большей высоты следует увеличивать на 20 мм на каждые 5 м высоты. В табл 8 в том же снипе размеры ограничений здания по длине ОШ тоже ДШ думаю если интересно прочитаеш ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Калининград
|
По моему мы всё-таки на разных языках разговариваем
Цитата:
Вообщем считаю, что на вопрос о необходимости перевязки пристраиваемой стены автор получил и обсуждение можно закончить, а то мы скоро доберемся до первой формы собственных колебаний пристройки при сейсмике, определим, что она крутильная и одну из стен все же необходимо соединить с существующим зданием ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Central Asia
|
Думаю ты прав
![]() Да конечно автор извеняюсь я немного тему увел не туда антисейсмические швы это ДШ в нашей местности но принцип тот же ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Опирание плит перекрытия на новую и существующую стену | Den_13 | Конструкции зданий и сооружений | 11 | 01.07.2011 14:43 |
Как правильно утеплить стену? | nikolay2 | Конструкции зданий и сооружений | 7 | 20.03.2011 20:25 |
Большая арматура в в фунд. плите от давления грунта на подпорную стену | Xenser | Расчетные программы | 4 | 11.05.2010 20:34 |
Можно ли плиту перекрытия опереть на существующую и вновь пристраиваему стену одновременно? | Studentka-2010 | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 05.04.2010 20:33 |
Как учесть кирпичную стену в модели здания??? | L`esprit | Расчетные программы | 16 | 18.12.2008 22:51 |