Расчет потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Расчет потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений

Расчет потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 01.03.2012, 17:09
Расчет потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений
eugenmax

Ярославль

По СНиП "отопление, вентиляция, кондиционирование". Там есть формула этих потерь. Потери на одно помещение считаются как сумма потерь по всем ограждающим конструкциям этого помещения. Но я толком не понял, как считать ванную. туалет и прихожую в квартире. Как подсказывает мне мой мозг, то в этих помещениях будут ограждающие конструкции, только если они (с/у и прихож.) располагаются на 1 или последнем этажах) это будут чердачное перекрытие или подвальное. Я правильно рассуждаю?
Просмотров: 15758

Непрочитано 02.03.2012, 18:32
kulvazab

Знаете, eugenmax а нечаянно залез в потустороннюю для меня тему. Стыдно, но поздно.
В сборняке раньше были сантехкабины (они ставились на песок на плиту перекрытия). И "суммарный потолок" по сопротивлению для них был чуть другой. Была крышка сантехкабины и воздушная прослойка между крышкой сантехкабины и плитой перекрытия над последним этажом. Поэтому и считали их по сопротивлению отдельно от остальных типов потолков. А если у Вас монолит, и потолок санузла не отличается от остальных помещений - так и нечего их считать отдельно (наверное). Приплюсуйте площадь санузлов к площади квартир, если R потолка одинаковое.
Знаете, Вы меня лучше не слушайте! Мучайте Гулаевского, Перца, ShaggyDoc... А то я Вам наговорю тут.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2012, 19:17
eugenmax

Ярославль
<phrase 1= Отправить сообщение для eugenmax с помощью Skype™

ShaggyDoc да агамемнон (которого почему-то давно не видел на форуме). Ну в принципе я уяснил многое что хотел узнать. Вот только насчет того, почему нет n для окон (ну логически из того, как вы объяснили, то оно = 1, так как обдувается так же как и стена. Ну конечно насчет 1 я бы еще подумал, ведь окно находится в нише, и не так подвержено боковому ветру)
и коэфициент k чему равен для перекрытий (k - к-т учета влияния встречного теплового потока)
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 19:49
kulvazab

Цитата:
Сообщение от eugenmax Посмотреть сообщение
ShaggyDoc да агамемнон (которого почему-то давно не видел на форуме
Да они все есть, но только смотрят, читают и ржут над нами, сволочи.
Шэгги Дог, наверное, погнался за обтрёпанной собакой, которую съели полковники-корейцы во Вьетнаме (сбивая демократические бомбардировщики), а Агамемнон сел на корабль и пошёл Елену воевать.
Надо бы Вам найти чёрта (можно лысого), который понимает, об чём разговор. "к-т учета влияния встречного теплового потока"...
Как один тепловой поток встречает встречный?
Как он на него влияет?
Какой при этом учёт?
Каков проклятый учётный коэффициент?
Что такое тепло?
Как оно может идти потоком?
Нам на первом курсе одна тётя рассказывала циклы Карно. Если студент ПГС не знает циклы Карно, это прощается. Но Вы-то, надеюсь, отопленец? Зайдите на АВОК. Там дядьки ещё хуже, чем на DWG, но помогут.
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 02.03.2012, 20:27
eugenmax

Ярославль

Цитата:
Сообщение от kulvazab Посмотреть сообщение
Да они все есть, но только смотрят, читают и ржут над нами, сволочи.
да нет почему, очень даже много помогли по разным вопросам согласен, что мы для них как детский сад, но не все ведь сразу становятся умными

Цитата:
Но Вы-то, надеюсь, отопленец?
в смысле? я ПГС-ник
eugenmax вне форума  

Непрочитано 02.03.2012, 20:46
kulvazab

А что мы друг перед другом выкобениваемся? Надо звать ОВ-шника.
kulvazab вне форума  

Непрочитано 03.03.2012, 10:55
ShaggyDoc

Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam

44d32'44"С, 33d26'51"В

Цитата:
Шэгги Дог
Зачем меня собакой-то обзывать? Протри очки
ShaggyDoc вне форума  

Непрочитано 03.03.2012, 19:48
Масюня

Инженер - проектировщик (газоснабжение)

Здравствуйте, извините что меня вчера небыло, отключили интернет, но расчет я вам приведу, правда не даю к его точни сто процентную гарантию, ведь всем людям свойственно ошибаться расчет не чистый а для одного здания, надеюсь он поможет вам! Вро всяком случае искренне пыталась помочь, там есть пояснения и справочная информация на остальных листах, если нужно что пояснить, или еще какая нибудь помошь, обращайтесь)
Вложения
Тип файла: rar Теплопотери МОИ.rar (453.7 Кб, 235 просмотров)
Масюня вне форума  

Автор темы   Непрочитано 03.03.2012, 23:08
eugenmax

Ярославль

отлично, спасибо большое, завтра обязательно просмотрю (глаза закрываются), будут вопросы - обращусь
eugenmax вне форума  

Непрочитано 07.03.2012, 09:40
kulvazab

Цитата:
Надо звать ОВ-шника
...
Цитата:
Сообщение от ShaggyDoc Посмотреть сообщение
Зачем меня собакой-то обзывать?
kulvazab вне форума  

Автор темы   Непрочитано 07.03.2012, 15:55
eugenmax

Ярославль

Он имел ввиду док, а не дог)))
eugenmax вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Отраслевые разделы > Инженерные сети > Расчет потерь теплоты через ограждающие конструкции помещений