|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
user277418, не нужно никаких расчетов изгибаемой кладки, т.к.
Цитата:
|
|||
|
||||
|
я Вас правельно понял? смотрите вложения
на меня пришло прозрение... что бы создать равновесие в системе нужно погасить возникающий момент в 270кгм. для этого анкер должен выдерживать нагрузку на вырывание равную 270кгм/0.3м=900кг, где 0.3м - плечо приложения нагрузки (я немного опустил анкеры ближе к плите). и если один анкер будет выдерживать нагрузку, то два темболее ... ![]() но остается открытым вопрос с кладкой... Последний раз редактировалось user277418, 10.03.2012 в 22:58. |
|||
![]() |
|
||||
Студень Регистрация: 20.09.2011
|
А ты уверен, что расчётную схему своего анкера правильно составил? Лично я смутно себе представляю каким образом его можно так заставить работать. При этом загружении поперечные и продольные силы не возникнут. Только изгибающие моменты.
Момент то ты можешь разложить на пару противоположно направленных сил с одинаковыми плечами. Но в проекции на любую ось они дадут 0. анкер тут- обычная консольная балка с моментом на конце. При подборе сечения- верхняя часть сечения сжата, нижняя растянута. в заделке момент такой же как на конце стержня. Задача такая есть чуть более чем в каждом учебнике сопромата. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
а если удерживающий момент прикинуть как собственный вес кладки на плечо, пренебригая адгезией? это будет в запас... |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
![]() посчитать-то можно, но в контексте данной темы - нет в этом смысла, т.к. нет информации о размерах конструкции и точках крепления в плане |
|||
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Расчет наклонного сечения на действие поперечной силы и изгибающий момент | TORAR | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 12.03.2010 06:52 |
Что такое момент? | cancercat | Разное | 178 | 18.11.2009 10:26 |
расчет балки под момент 11 тонн/м | ирин@^^^ | Конструкции зданий и сооружений | 13 | 23.12.2008 16:42 |
Расчет ж/б балки на два изгибающих и крутящий момент | OrlEV | Железобетонные конструкции | 6 | 06.12.2008 09:02 |
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad | Tlelaxu | SCAD | 9 | 31.08.2007 10:44 |