|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
Для разных элементов разные.
Например стороны паза 27Н7 заданы паралельны друг другу и симметрично относительно центра - это конструкторская база, но при его выполнении технологу необходимо использовать базу от физически существующей поверхности, в случае пазов это либо внутреннее отверстие Д=32, либо наружный диаметр Д=82. Уточняется по ходу организации порядка обработки, какая поверхность более точная и развитая к моменту обработки пазов, ту и нужно использовать как технологическую базу. P.S. хотя правды ради симметричность паза здесь задана не напрямую, а опосредованно, через точность допуска на ширину паза.
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I Последний раз редактировалось T-Yoke, 04.04.2012 в 14:58. |
||||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
И так до бесконешности (вспомните попа и выпивку) Для диплома Вам нужно: - либо использовать советы (высказанные здесь) и далее самому ручками сделать (но не видно активности в этом направлении) -либо заказать кому либо (потом разбираться что сделали, но это намного легче, но денежно) Оригинальность приспособления очень будет выигрышна при защите (я лично предложил 2 варианта, но думаю T-Yok может предложить еще парочку вариантов) |
|||
![]() |
|
||||
|
На картинке поста №19 не чертёж, а табличка справочника для указания соотношений допусков расположения к допуску ширины паза. Это же самое на ЧЕРТЕЖЕ ДЕТАЛИ может относиться только к КОНСТРУКТОРСКОЙ базе — оси поверхности "А", т.к. конструктор невправе диктовать технологию. Технологическая база появляется в ТЕХПРОЦЕССЕ: на эскизе операции фрезерования паза. Это, как правило, та же поверхность, но до термички и окончательной обработки (указывает на базирование детали именно в призме). Если техпроцесс предусматривает окончательную контрольную операцию, то там на эскизе эта же база снова становится конструкторской. Если же технолог укажет базу для фрезерования и контроля, например, центрА, то это будет технологическая (промежуточная) база. В этом случае нужно учитывать погрешность её расположения относительно конструкторской, т.е. эти допуски соответственно ужесточить.
T-Yoke: "...и симметрично относительно центра". На чертеже нет привязки паза 27 к "центру". Последний раз редактировалось STAJOR, 03.04.2012 в 02:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Спасибо большое за ответы.
Насчет приспособления, может подскажите чертеж уже готового, которое может подойти мне. Просто к этому сильно придираться не будут, главное чтобы было похоже на правду. И еще нужен совет, правильно ли я расставил номера поверхностей |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 18.04.2006
Молдова
|
Цитата:
Напишите в личку или на мыло. Или подберу или с небольшой доработкой сделаю из реальных разработок моих |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Насчёт №№ поверхностей. Добавил бы дно паза к стенкам 9 и10 и дно паза со стенкой 11. Резьбам хватило бы, думаю, по одному №, а не по два. А ещё остались торцы и конусы отв. 13 и 14... Или не обязательно все до одной? |
|||
![]() |
|
||||
Напомните пожалуйста, с какой целью нумеруются поверхности?
|
||||
Moderator
Конструктор (машиностроение) Регистрация: 23.10.2006
Россия
![]() |
В техпроцессе. Но проще размеры нумеровать.
|
|||
![]() |
|
||||
Да действительно проще размеры, я всегда именно размеры нумеровал.
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите подобрать цилиндр для пробивки отверстий | olegrussia | Машиностроение | 13 | 12.10.2011 09:07 |
LIR-СТК Помогите подобрать сечения элементов... | Mikka | Расчетные программы | 4 | 30.03.2010 16:58 |
Помогите подобрать конструкции для производственного здания | Inertial | Архитектура | 3 | 28.03.2010 15:12 |
Помогите подобрать сечение балки и собрать нагрузку. | _Oleg_ | Конструкции зданий и сооружений | 16 | 08.02.2010 17:06 |
Эквивалентное сечение для балки помогите подобрать! | Tipp | Конструкции зданий и сооружений | 4 | 03.09.2009 10:40 |