расчет пространственного металлокаркаса в SCADе - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > расчет пространственного металлокаркаса в SCADе

расчет пространственного металлокаркаса в SCADе

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 02.05.2012, 20:07
расчет пространственного металлокаркаса в SCADе
Pin

Юг

господа проектировщики подскажите пожалуйста: начал проектировать каркас в СКАДе, но возникли вопросы :
1) как в программе задать опирание стропильной фермы на подстропильную т.к. задавалось всё условно - получается что оси подстропильной и стропильной ферм пересекаются в одном уровне. Поймет ли программа что к чему?
2) в подстропильной ферме нижнего пояса к стойке создается через сложную систему фасонок. (т.к. сечения верхнего пояса и стойки и близко не равны) и программа считает, что стойка попросту висит в воздухе.
3) кстати у кого-нибудь бывало, что программа при большом количестве элементов вдруг начинает неправильно определять моменты инерции сечения из спаренных уголков? Вдруг ей становиться наплевать на расстояние между уголками , момент один при всех g - и точка!
схему прилагаю ,как в собранном так и в не очень, виде.
Заранее благодарен за помощь

Вложения
Тип файла: zip склад.zip (17.5 Кб, 275 просмотров)

Просмотров: 10409

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 18:30
Pin

Юг

Это не конечный вариант схемы:
1) не корректированы жесткости стержней после подбора сечений.
2) фермы отличны от серийных
3) при сборе нагрузок вес от прогона я уже учел, так что в некоторых местах я его просто не ставил (передвинуть было лень: все-равно проект делаю некоммерческий!!!)
4) крепление раскосов портальных связей между собой возможно следует сделать иначе. или закрепить их из плоскости. В противном случае программа выдаст Вам геометрически изменяемую систему.
5) нижний пояс фермы закреплен жёстко, а не шарнирно (я ничего не пропустил - так оно в схеме и есть).
возможно еще кое что.

Уважаемый Leonid555 Вы не думали о работе в институте? Читать лекции Вы определённо любите.

Уважаемый Forrest_Gump "добродетель-сама себе награда". думаю все же в какой -то мере избавит: будь у меня хороший пример, я бы и не полез на форум шибко вумным дядькам вопросы задавать.
Вложения
Тип файла: zip рама сборка.zip (15.9 Кб, 65 просмотров)
Pin вне форума  

Непрочитано 05.05.2012, 19:08
Forrest_Gump

инженер-конструктор

Щелково МО
<phrase 1=

Цитата:
Сообщение от Pin Посмотреть сообщение
,удь у меня хороший пример, я бы и не полез на форум шибко вумным дядькам вопросы задавать
Sancta simplicitas - начались бы вопросы из серии "а почему оно так сделано?!".
Forrest_Gump вне форума  

Автор темы   Непрочитано 05.05.2012, 20:15
Pin

Юг

Сделав сегодня всё, что возможно, завтра, ты сможешь сделать больше.
Pin вне форума  

Непрочитано 06.05.2012, 13:35
1 | #24
Leonid555

Цитата:
Уважаемый Leonid555 Вы не думали о работе в институте? Читать лекции Вы определённо любите.
Вам я лекции не читал. Да, я умею доходчиво излагать свои мысли. Так вы мне что - это в вину ставите?
Цитата:
будь у меня хороший пример, я бы и не полез на форум шибко вумным дядькам вопросы задавать.
Это уже из серии:"Дайте мне точку опоры и я переверну Землю!"
Давайте подходить серьезно. А кто вам запрещает дать объявление и купить готовый пример?
Задавать вопросы вам тоже никто не запрещает. Причем спрашивать то вы можете кого угодно. Хоть "вумных дядек", хоть академиков. Просто очень часто бывает, что готовых ответов на все случаи жизни нет и для подготовки ответа на ваши вопросы надо проделать определенную работу. Вот вам и ответят, что бесплатно не работают. Вы это сочтете оскорблением и чтением морали?

Мне (и не только мне!) надоели мелкие фирмочки, которые устраивают демпинг, сбивают цены на проектирование, уводят заказы у серьезных организаций. А потом выясняется, что у таких фирмачей работают малоопытные люди (студенты и вчерашние выпускники). Проектировать и рассчитывать они не умеют. Работают за гроши. А их стонами и слезными просьбами помочь заполнены все инженерные форумы, потому как учить их некому.
Подсказать что то по-дружески - это можно. Но вот бесплатно работать "за того парня" в целях его обучения - вот этого не надо!
Цитата:
передвинуть было лень: все-равно проект делаю некоммерческий!!!)
А чем же вы тогда занимаетесь? Собираете расчетные модели в порядке развлечения что ли?

Для справки: 1 час консультаций у разработчиков SCAD стоит примерно 1000 рублей. Но это вопросы по самой программе! Если вы хотите, чтобы оценили и по косточкам разобрали вашу расчетную схему, то это уже не просто консультации, а серьезная работа, которая рассматривается как участие в проектировании и выполняется по отдельному договору.
Leonid555 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > расчет пространственного металлокаркаса в SCADе