|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
инженер-преподаватель ;-) Регистрация: 14.10.2008
Санкт-Петербург
|
bonacon, а что за ГГЭ в Фуркасовском? С-Пб филиал ГГЭ на Московском же сидит, на Электросиле.
А насчёт техзадания - мы сдавали проекты, в которых инженерные изыскания и проектирование были выполнены одной и той же организацией. При этом тех.задание на ИИ выдаётся одним отделом другому и утверждается ген. директором (главным инженером). То есть, это ВНУТРЕННИЙ документ фирмы. Так вот, без копии этого документа, должным образом заверенной, в отделе приёмки в экспертизе просто могу не принять ВСЮ проектную документацию. У меня такое уже было, но, поскольку я возил ПД из Москвы, мне разрешили её сдать, но в 10-ти дневный срок довезти техзадание на ИИ, оформленное как положено. Вот и делайте выводы. А спорить с экспертизой по поводу каждой бумажки - проще пойти и сделать так, как они хотят. В данном случае отсутствие ТЗ для экспертизы принципиально, как уже было сказано выше, потому как они по этому ТЗ проверяют правильность и полноты проекта. А вот для проектировщика сделать лишний внутренний документ, который не надо ни с кем согласовывать, не составляет, как правило, труда. |
|||
![]() |
|
||||
начальник Регистрация: 14.05.2012
С-Петербург
|
Цитата:
![]() Бодание и "воспитание" ![]() ![]() Цитата:
Последний раз редактировалось bonacon, 23.05.2012 в 10:50. |
|||
![]() |
|
||||
Thượng Tá Quân Đội Nhân Dân Việt Nam Регистрация: 14.03.2005
44d32'44"С, 33d26'51"В
|
Цитата:
Однако по существу вопроса о предоставлении задания на проектирование экспертиза права. Даже если формально не права. Задание должно быть! Даже если оно выдается одним структурным подразделением другому. А иначе как определить, то ли сам архитектор вздумал мост вдоль реки строить, то ли ему так задали. А вот договора на проектные работы, если заказчик и проектировщик одно юридическое рыло, быть не должно. Хотя не исключаются какие-нибудь "внутрихозяйственные" договоры, например договор подряда бригады проектировщиков с руководством. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
От прилетят добрые гуманизаторы, они нам устроят договоры подряда вдоль и поперёк реки в одну всеобщую юридическую морду. Оптом. В самый туз. И правильно сделают. Ну, я б на их месте сделал бы именно так. Скоро допрыгаемся. |
|||
![]() |
|
||||
ГИП Регистрация: 18.05.2012
СПб
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
ctrl, я Вам сочувствую. Но это не самое страшное, бывает и хуже. в-принципе, делается максимум за 2 часа вместе с оформлением, распечаткой и утверждением у руководства с постановкой печати. Тут основные затраты - в Мск это самое задание отвезти. Вы не подсчитывали, сколько уже накатали туда-сюда?
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
То ли Вы сами богатенький Буратитно, то ли Вашему директору денег не жалко, то ли у Вас проекты стоят столько, что эти билеты на CВ - тьфу, и забыть. Прошлым летом мы вообще на плацкарте ездили (летом ж.д. очень сильно задирает цены на купейные вагоны) и доументацию возил я один, никого в помощь не давали... А зачем 6 человек? Чего они делать-то будут???
|
|||
![]() |
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
именно так.
понятно дело ситуация аварийная была. обычно до такого не затягивают. не, ну самом деле - разве стоимость билетов хоть как-то сравнима со стоимостью отрицательного заключения? |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Ответственность. Проектировщик vs заказчик | Aragorn | Прочее. Архитектура и строительство | 35 | 22.09.2011 06:12 |
Кто проходит экспертизу проекта заказчик или проектировщик | disech | Прочее. Архитектура и строительство | 53 | 14.06.2011 12:39 |
Как выполнять проекты в условиях недостатка документации | bogdan | Организация проектирования и оформление документации | 29 | 08.05.2009 21:02 |
Заказчик просит посчитать гаечки и т.п. чем обосновать? | alexNAP | Разное | 8 | 24.04.2009 12:48 |
Заказчик хочет усилить существующий фундамент | onego | Основания и фундаменты | 44 | 18.01.2008 07:09 |