|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
бывший Регистрация: 17.03.2010
Запад Сибири
|
Цитата:
И тут я полностью поддерживаю Агамемнона про Цитата:
А по существу - мне ближе определение Хмурого, хотя у топикстартера речь, в первую очередь, шла о самых влиятельных архитекторах. А про таковых мне сложно говорить, т.к. где влиятельность - там всегда политика. |
|||
![]() |
|
||||
|
Соответственно нужно переформулировать вопрос - кто наблюдал/наблюдает "топовые" "команды"?
Мой опыт говорит о том что это много более редкое явление нежели "звездный" архитектор - настолько редкое что "топ100" вряд ли можно заполнить полностью. И что самое забавное - часто это явление случайное - потому не всегда осознаваемое и замечаемое даже самим составом "команды". Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.06.2012 в 14:29. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
афишировать свою деятельность, искать общественного внимания, рекламировать объёмы и выполненные проекты , я так думаю, не будут. Главное - зарабатывать деньги. Имидж ничто)
|
||||
|
Ну-ну.
![]() Законы психологии и практику маркетинга еще никто не отменил. Проще все - нет понимания - в профессиональной среде - ценности именно (сбалансированной) "команды" - и в частности из-за мифа о "архитекторах" - потому о проектных "командах" и не говорят практически. Хотя параллельный миф о ГИПах - это отзвук понимания именно что "ценности сбалансированной проектной команды". Последний раз редактировалось Агамемнон, 18.06.2012 в 14:43. |
|||
![]() |
|
||||
Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий ветеран проектирования Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
|
Насчет имиджа я погорячился. Общественный - ничто. А в своих кругах - определенно - без него никуда.
|
||||
макулатурю Регистрация: 07.08.2009
Москва
|
А еще раньше архитектор был "в теме" медицины, астрономии, часы мог смастрячить и боевые орудия (по Витрувию). Но он не отрицал, что абсолютного знания во всех областях достичь невозможно, а кому удавалось - тот становился... математиком (по памяти)
Как строится Москва, а я никого не знаю, кто автор хоть одного здания. Серость. В отличие от всех остальных преподавателей, архитекторы, кроме своеобразного подхода ко всему, ничем особо не вызвали серьезного уважения и трепетания. Мне кажется, эту профессию задушили.
|
||||
|
ГИП - это схема деления, распределение работы между отделами, согласованный с отделами (цехами) план-график работ, подзатыльники и учет/ведение "хлебных карточек" в виде розданных нормочасов.
ГИП это барьер и отсев поступающих от менеджеров-попрыгунчиков (модно именуемых руководителями проекта) "воздушных проектов" и тотальный контроль над работами реальными. ГИПу приходится решать вопросы по задержке передач данных между отделами и срывом работ по графику, собирая совещания, делая строгие брови и пихая проштрафившимся, наказывая их рублем. ГИП отвечает за сроки и за качество работы, ГИП не продавец и не стрелочник, спрос и ответственность на нем. Вот как то так, со стороны если.
|
||||
|
Приятно звучит, теперь Ваша версия...
На самом деле сам в поиске что это за ГИП-ы такие и с чем их едят, описанные критерии срисованы с Ведущего инженера по направлению из одной отрасли. Сами мы далеко не строители.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Для меня ГИП это человек, который собственно и проектирует объект. Остальные помощники.
Звёзды звёздами, но если нет человека собирающего всё вместе в своей голове... Сильные помощники будут натягивать решения в свою пользу. Если все помощники будут сильные, то будет хаос. Оптимальное решение способен сделать только 1 человек, ГИП.
|
||||
|
Цитата:
Профессия все не может преодолеть травму от распада "традиционного" (античность и средние века) "архитектора" на более узкие специализации. А мифы - вся их немалая коллекция - это неосознаваемые рационализации этой травмы - гримасы нашего профессионального "коллективного бессознательного" - юнговские "архетипы" в приложении к профсообществу. ![]() ЗЫ: В то время как объекту нужен скорее "продюсер" нежели "режиссер". Хотя и иногда и "режиссер". Но ведь отсутствует сама постановка вопроса о принципах формирования и функционирования "расширенного" "архитектора". Что и характеризует уровень сознания нашего профсообщества, его "зрелость". ЗЫ: А ситуация когда часть целого говорит о себе (воспринимает себя) как о целом - есть ситуация "шизофрении". Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.06.2012 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Агамемнон вы промышленное проектируете или гражданское ?
Представьте себе ситуацию, когда угольную шахту подземные технологи очень хотят сделать в том же месте, где НВК и ТС хотят трубы, а ГТ автодорогу. Кто тут прав 1 ТХ или 3 НВК+ТС+АД ? Или прав тот, кто сильнее ? Или гражданское здание. АР хотят воздушный замок, а КЖ бетонный куб. Прав тот, кто сильнее ? Вежливые люди договорятся и без ГИПа, конечно. Но где такие люди в РФ? У вас есть мозг, руки и ноги. И ведь нормально же что руки управляются именно мозгом, а не каждый раз решают вопрос с ногами и мозгом ?
"Безвыходных ситуаций не бывает" барон Мюнхаузен Последний раз редактировалось Tyhig, 22.06.2012 в 21:16. |
|||
![]() |
|
||||
|
Фсе.
Хотя в области "виайпи" - в составе некой группы - можно говорить о некоторой выраженной монополии специализации - если стоит задача потратить рекордные на м2 деньги - пишите, поможем. ![]() Вот именно. Разумеется есть - их поиск = "корректная постановка задачи по формированию проектной команды под конкретный объект в конкретном контексте". Цитата:
Ответы на выбор: 1. сознанием, 2. бессознательным, 3. мотивацией, мотивационным полем, 4. потребностями, 5. психикой, 6. внешними стимулами и врожденными/наработанными рефлексами, 7. ЦНС, 8. Левое или правое полушарие или отдельные структуры мозга... и т.д. В частности классик - Никола́й Алекса́ндрович Бернште́йн и его "О построении движений". Видите как может развернуть картинку другой "образный ряд" в "метафоре". PS: Мое имхо - "управлять" должен "образ желаемого будущего" = задача, цель. Последний раз редактировалось Агамемнон, 22.06.2012 в 22:28. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
2. Потрудитесь расшифровывать используемые вами понятия - например такое как "реальный миф" - вы видимо за "реальный миф" принимаете миф номер такой-то из детской книжки по "мифам древней греции". |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Состав ППР | se8 | Технология и организация строительства | 58 | 27.05.2017 20:54 |
Сейсмозащита и сейсмоизоляция существующих, построенных зд. | IANationalInformAgentstvo | Прочее. Архитектура и строительство | 216 | 20.01.2015 16:51 |
Ищу нормативные документы для проектирования охранной сигнализации, видеонаблюдения и СКУД | yulcha81 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 13.12.2011 13:53 |
Архитекторы, какие двери вы ставите в России для выхода на кровлю? | Португалец | Архитектура | 4 | 16.11.2010 12:54 |
Юмор 2009 | DEM | Разное | 1736 | 01.01.2010 22:51 |