Как проектировать промышленное здание? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как проектировать промышленное здание?

Как проектировать промышленное здание?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 11.07.2012, 16:29
Как проектировать промышленное здание?
mary11

архитектор

Ульяновск

Первый раз собираюсь проектировать завод, народ, кто уже проектировал, вы делали светотехнический расчет? Нужен ли вестибюль с проходной? Прочитала кучу литературы, но не могу соориентироваться с чего начать. Может кто нормы подскажет по обязательным помещениям для заводов.

Последний раз редактировалось mary11, 12.07.2012 в 07:54.
Просмотров: 29235

Автор темы   Непрочитано 12.07.2012, 18:01
mary11

архитектор

Ульяновск

Народ, спасибо за ответы. Фирма действительно только начинает проектировать заводы и что как делать никто понятия не имеет. Никакого задания на проектирования мне не дали - просто план и разрезы здания с оборудованием, которое расставил поставщик этого оборудования. Меня попросили написать вопросы, которые надо решить для проектирования. То что технолог должен быть в курсе проекта, а потом уже мне начинать проектировать, я надеюсь что они поняли.
Завод они хотят начать строить осенью, как бы им быстрее надо, и я хотела начать хотя бы с фасадов, поэтому у меня возник вопрос с окнами... В общем сегодня я к ним на работу не пошла), договорились, пусть задание на проектирование готовят сначала)
Цитата:
Сейчас Вам важное - генплан. Выбор здания и Архитектурное решение, подводка инженерных систем, а то потом окажется, что газа нет, электричество ограничено, канализацию прокладывать новую, подъездных дорог не хватает, и не учтен склад готовой продукции. Кстати, я не знаю какая у вас там печка, но, наверняка, у неё есть труба Да и кательная тоже может у вас своя быть... Вот как архитектора вас должно волновать позволят-ли вам построить эти трубы, а то ведь они могут и портить архитектурный облик города (если у вас, конечно, производство в городе)
Неужели это архитектора должно волновать??? А на что ГИП и директор? На генплан здание посажено, объездная дорога есть, по территории ГИП решает еще какие-то вопросы

Цитата:
Просто творческой работы там нет.
а как же решение фасадов?
mary11 вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 07:38
Palomnic

ПГС

Москва

Нууу, как бэ )) Проект-то в экспертизе вам придется защищать) А по мимо экспертизы, еще и муниципалитет где часто люди руководствуються принципом - "красиво - не красиво". Хотя, возможно, у вас там все схвачено и есть специально обученые для этого люди ) Кто его знает) Однако они же не спустыми руками пойдут
ИМХО такие документы как градостроительный кодекс http://dwg.ru/dnl/4886, вы как архитектор должны знать хоты бы в одном прочтении. http://dwg.ru/dnl/3550
Кстати... посидев буквально 5 минут в Download:
http://dwg.ru/dnl/11140 (старенький правда.. но все равно))
http://dwg.ru/dnl/6904
http://dwg.ru/dnl/8816
http://dwg.ru/dnl/2114
http://dwg.ru/dnl/7952 (тут, правда, строительная часть, но все равно прикинуть, что к чему)
http://dwg.ru/dnl/9969
http://dwg.ru/dnl/9324
А сколько тут курсовиков по Архитектуре, в том числе и пром. зданий!!!) я уж не стал их тут копипейстить)) думаю, вы сами найдете
Palomnic вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 08:25
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Да забейте вы на окна, вам вопросы более интересные для начала светят. Промздание, значит чегото монтируют, таскают, грузят... Вывод - мостовой кран Или нет крана. А от этого ваше здание так перекорежит что об окнах будете думать в последний момент. Печка - вывод - абсолютно разная конструкция крыши. Печка+мосовой кран=ХЗ куда выхлопную трубу тянуть (тянули и через галлереи и под землей) если пролет не один в придачу технолог может продемонстрировать диаметр этой трубы такой, что глаза на лоб вылезут а типа без эсгаустера, самотягой или объемы просто немеряные. Вентиляция, коль с сыпучими дело имеете будет тоже не хилая - производитель железо то свое расставит, а вот про прочее он даже не заикнется Может вам вокруг печи прийдется хорошо укрепленый бункер построить, а рукавные фильтры спртять в отапливаемое помещение... На этом фоне душевые кабинки будут смотреться сущими пустяками.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 08:58
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)

Россия
<phrase 1=

Fogel, ты отстал от жизни, начинать надо со светотехнического расчета, проходной и сортира.
Солидворкер вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 09:10
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

Солидворкер, ладно, запомню на будущее. Буду начинать проекты со светотехнического расчета сортира
mary11 Вот для подобной печки жутко важно количество окон в здании если по вертикали, то ближайшее в 37 метрах, если по горизонтали то в 120, а под землю там еще метров на 12 зарыто и там внизу грузовики шмыгают. Тут без светотехнического расчета ну просто никуда
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Завод2.jpg
Просмотров: 268
Размер:	717.2 Кб
ID:	83725  

Последний раз редактировалось Fogel, 13.07.2012 в 09:16.
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 09:28
acid

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Буду начинать проекты со светотехнического расчета сортира
Со светотехнического расчета ПРОХОДНОГО сортира с установленным краном г/п 1 тн

Непрочитано 13.07.2012, 09:34
Palomnic

ПГС

Москва

Господа спокойствие только спокойствие (с) Человек в полном рассвете сил
Кто-же спорит, что светотехнический расчет нужен! Да и без сортиров с душевыми ни куда)) Мы это все прекрасно понимаем) И все это, конечно же, надо и нужно делать! Но, на сколько я понял из описания Мари, толком требований к проектированию (тех условий) еще ни кто не давал и вопрос сейчас стоит (опять же насколько я понимаю) в одобрении самого строительства, т.е. нужно подготовить пред проектное решение и утверждать его у больших шишек. А уж на стадии "П" и окна раздвинуть и доп. сортиры поставить, все строго с соответствиями норм и правил) Конечно же, если изначально стадия "АР" будет максимально правильно проработана, то в дальнейшем будет меньше косяков и переделок до неузнаваемости. И все же, снова повторюсь, сейчас главное получить "добро"! А иначе весь дальнейший инвест. проект не имеет смысла )
Palomnic вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 09:38
Mic

Цитата:
Сообщение от Palomnic Посмотреть сообщение
Нууу, как бэ )) Проект-то в экспертизе вам придется защищать) А по мимо экспертизы, еще и муниципалитет где часто люди руководствуються принципом - "красиво - не красиво".
Архитектурное (эстетическое) решение промкомплексов обычно сводится к подборке единого цветового решения фасадов (как правило). Отдельные архитектурные требования могут быть к административным зданиям промпредприятий или к промзданиям, расположенным в городе
Mic вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 09:48
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

О, да на этой фотке действительно великий архитектор поработал И окон мильен просто... Думается мне, что для такого цеха строители только фундаменты в землю зарыли, все остальное это чисто технологи сделали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Копия Панорама_завода1.jpg
Просмотров: 400
Размер:	107.8 Кб
ID:	83728  
Fogel вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 10:18
Palomnic

ПГС

Москва

Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
О, да на этой фотке действительно великий архитектор поработал И окон мильен просто... Думается мне, что для такого цеха строители только фундаменты в землю зарыли, все остальное это чисто технологи сделали.
Offtop: УЖОС!!! Прямо сталкер! )))
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2012, 11:07
mary11

архитектор

Ульяновск

Цитата:
Нууу, как бэ )) Проект-то в экспертизе вам придется защищать) А по мимо экспертизы, еще и муниципалитет где часто люди руководствуються принципом - "красиво - не красиво". Хотя, возможно, у вас там все схвачено и есть специально обученые для этого люди ) Кто его знает) Однако они же не спустыми руками пойдут
ИМХО такие документы как градостроительный кодекс http://dwg.ru/dnl/4886, вы как архитектор должны знать хоты бы в одном прочтении. http://dwg.ru/dnl/3550
Кстати... посидев буквально 5 минут в Download:
http://dwg.ru/dnl/11140 (старенький правда.. но все равно))
http://dwg.ru/dnl/6904
http://dwg.ru/dnl/8816
http://dwg.ru/dnl/2114
http://dwg.ru/dnl/7952 (тут, правда, строительная часть, но все равно прикинуть, что к чему)
http://dwg.ru/dnl/9969
http://dwg.ru/dnl/9324
А сколько тут курсовиков по Архитектуре, в том числе и пром. зданий!!!) я уж не стал их тут копипейстить)) думаю, вы сами найдете
Нет, ходят везде защищать ГИПы, а архитекторам надо только в руки им что-то для защиты давать.

Цитата:
Да забейте вы на окна, вам вопросы более интересные для начала светят. Промздание, значит чегото монтируют, таскают, грузят... Вывод - мостовой кран Или нет крана. А от этого ваше здание так перекорежит что об окнах будете думать в последний момент. Печка - вывод - абсолютно разная конструкция крыши. Печка+мосовой кран=ХЗ куда выхлопную трубу тянуть (тянули и через галлереи и под землей) если пролет не один в придачу технолог может продемонстрировать диаметр этой трубы такой, что глаза на лоб вылезут а типа без эсгаустера, самотягой или объемы просто немеряные. Вентиляция, коль с сыпучими дело имеете будет тоже не хилая - производитель железо то свое расставит, а вот про прочее он даже не заикнется Может вам вокруг печи прийдется хорошо укрепленый бункер построить, а рукавные фильтры спртять в отапливаемое помещение... На этом фоне душевые кабинки будут смотреться сущими пустяками.
В экспликации оборудования крана я не нашла, там ленточными транспортерами все перемещается. Здание разделено на несколько объемов разной высоты, в зависимости от размещенного там оборудования. Входная камера печи находится в отдельном объеме, а вращающиеся ее часть в открытом пространстве без крыши. И по поводу отапливаемое должно быть здание или нет пока неизвестно. Данных вообще никаких нет, руководство отправило запрос о данных производителю, ждет ответ, технолог пока не в курсе проекта, я жду когда он все-таки приступит

Цитата:
Солидворкер, ладно, запомню на будущее. Буду начинать проекты со светотехнического расчета сортира
mary11 Вот для подобной печки жутко важно количество окон в здании если по вертикали, то ближайшее в 37 метрах, если по горизонтали то в 120, а под землю там еще метров на 12 зарыто и там внизу грузовики шмыгают. Тут без светотехнического расчета ну просто никуда
Цитата:
Со светотехнического расчета ПРОХОДНОГО сортира с установленным краном г/п 1 тн
Я пыталась разобраться в проекте и что-то начать делать по требованию руководства, притом, что я 1-й раз вижу завод, нет никаких данных и технолог не в курсе. Руководство посчитало, что начинать должен архитектор, а технологу необязательно подключаться, т.к оборудование вроде как уже расставлено.
Я как бы и надеялась, что тут есть умные люди и смогут мне посоветовать что-то, если б я знала с чего надо начинать, то и не писала бы здесь

Последний раз редактировалось mary11, 13.07.2012 в 11:35.
mary11 вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 11:29
Palomnic

ПГС

Москва

Цитата:
Сообщение от mary11 Посмотреть сообщение
Нет, ходят везде защищать ГИПы, а архитекторам надо только в руки им что-то для защиты давать.
Ну)) видите мы с вами об одном и том же говорим Кстати, по поводу кодекса промахнулся малех ссылка на старенькую редакцию. А так вот тута я смотрю http://www.gskodeks.ru/kodeksfull/gs...ks-glava6.html
Глава 6 статья 48.

Ну и 87 распоряжение вам на зубрежку http://www.rg.ru/2008/02/27/dokumentacii-dok.html Пункт 13 раздел 3
Palomnic вне форума  

Автор темы   Непрочитано 13.07.2012, 11:40
mary11

архитектор

Ульяновск

Цитата:
Господа спокойствие только спокойствие (с) Человек в полном рассвете сил
Кто-же спорит, что светотехнический расчет нужен! Да и без сортиров с душевыми ни куда)) Мы это все прекрасно понимаем) И все это, конечно же, надо и нужно делать! Но, на сколько я понял из описания Мари, толком требований к проектированию (тех условий) еще ни кто не давал и вопрос сейчас стоит (опять же насколько я понимаю) в одобрении самого строительства, т.е. нужно подготовить пред проектное решение и утверждать его у больших шишек. А уж на стадии "П" и окна раздвинуть и доп. сортиры поставить, все строго с соответствиями норм и правил) Конечно же, если изначально стадия "АР" будет максимально правильно проработана, то в дальнейшем будет меньше косяков и переделок до неузнаваемости. И все же, снова повторюсь, сейчас главное получить "добро"! А иначе весь дальнейший инвест. проект не имеет смысла )
Как я поняла, строительство уже одобрено, они уже собрались осенью строить, а предпроектным решением был чертеж поставщика с оборудованием и посадка его на генплан, мне было дано задание делать стадию П
mary11 вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 11:57
alex_bay

Конструктор

Саратов

Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
начинать надо со светотехнического расчета, проходной и сортира.
Точно!! Плясать надо от сартира!! Но надо обязательно 1. деревяннный..2. с двумя дверями ( букв "М" и "Ж" можно не писать - так интереснее). 3. Две двери и одно очко - это обязательно!!!
А .. потом уже.. вокруг этого.. сартира.. строить завод (промышленный гигант новый)!!!
alex_bay вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 12:26
Palomnic

ПГС

Москва

Цитата:
Сообщение от mary11 Посмотреть сообщение
Как я поняла, строительство уже одобрено, они уже собрались осенью строить, а предпроектным решением был чертеж поставщика с оборудованием и посадка его на генплан, мне было дано задание делать стадию П
Эм... Мари... но это не реально!
см. тоже самое постановление 87.
9. Проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения состоит из 12 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 10-32 настоящего Положения.

Вы вообще на какие разделы подписывались?????? Проведите эксперимент, засеките время и постарайтесь вдумчиво прочитать 87 постановление. Посмотрите сколько у вас займет только прочтение этого документа! А теперь прикинте сколько у вас займет времени реализовать все эти разделы!
Вы должны четко себе представлять, какие ИМЕННО разделы вы собираетесь проектировать! (а то может вы, действительно, должны сделать только светотехнический расчет да и только ) )

Вот небольшие наброски того, чего я так понимаю у вас нет:
Проектная документация состоит из текстовой и графической частей.

Текстовая часть содержит сведения в отношении объекта капитального строительства, описание принятых технических и иных решений, пояснения, ссылки на нормативные и (или) технические документы, используемые при подготовке проектной документации и результаты расчетов, обосновывающие принятые решения.
Жирным, это то, что без технолога вам не решить, если, конечно, мы сами не полезете разбираться в нормах технологического проектирования.
Далее:
9. Проектная документация на объекты капитального строительства производственного и непроизводственного назначения состоит из 12 разделов, требования к содержанию которых установлены пунктами 10-32 настоящего Положения.

б) исходные данные и условия для подготовки проектной документации на объект капитального строительства. В пояснительной записке указываются реквизиты следующих документов:
отчетная документация по результатам инженерных изысканий; (у вас этого получается нет)

Теперь самое главное:
технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования (далее - технические условия)
еще:
в) сведения о функциональном назначении объекта капитального строительства, состав и характеристику производства, номенклатуру выпускаемой продукции (работ, услуг);

г) сведения о потребности объекта капитального строительства в топливе, газе, воде и электрической энергии;

д) данные о проектной мощности объекта капитального строительства - для объектов производственного назначения;

е) сведения о сырьевой базе, потребности производства в воде, топливно-энергетических ресурсах - для объектов производственного назначения;

ж) сведения о комплексном использовании сырья, вторичных энергоресурсов, отходов производства - для объектов производственного назначения;

P.S. C чего бы я начал?! Для начала выписал бы все заголовки 12 разделов и пошел бы к ГИПу и директору и выяснил бы какими именно разделами я должен заниматься!

P.S.S. Ок! Вам все таки надо с чего-то начать?? Начните со списка вопросов.
Берите описание тех условий и прям по пунктам создайте опросник и опять же идите к ГИПу и директору. И пусть они голову себе ломают как отвечать на ваши вопросы...
Вот вам первый вопрос:
"в экспликации оборудования крана я не нашла, там ленточными транспортерами все перемещается." - А как само оборудование по цеху перемещается? Как буду производиться ремонтные работы?

Последний раз редактировалось Palomnic, 13.07.2012 в 15:29.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 13.07.2012, 20:04
Eugene Zarubin

Братск

Цитата:
Эм... Мари... но это не реально!
Это мягко сказано. Сколько там на экспертизу отводится, 3 месяца? Если сегодня сдать проект, то к 14 октября только будет заключение экспертизы, и то не факт, что положительное.
Eugene Zarubin вне форума  

Непрочитано 14.07.2012, 14:05
Palomnic

ПГС

Москва

Цитата:
Сообщение от Eugene Zarubin Посмотреть сообщение
Это мягко сказано. Сколько там на экспертизу отводится, 3 месяца? Если сегодня сдать проект, то к 14 октября только будет заключение экспертизы, и то не факт, что положительное.
И это тоже верно! Но я даже не об этом говорю. Одному человеку нереально охватить все 12 разделов!
Да, даже, если начать строить, что-то вперед, (какие-то земляные работы и т.п.) у вас 5-6 человек должны трудиться над проектом, что бы "с листа" строить, а у вас еще даже технолог не в курсе проекта...

P.S.
Почему все пытаются каждый раз изобрести велосипед?! (риторический вопрос)

Последний раз редактировалось Palomnic, 14.07.2012 в 16:11.
Palomnic вне форума  

Непрочитано 14.07.2012, 14:49
7Александр

инженер технолог строитель

г. Харьков

Для сведения - стоимость разработки технологической части проекта промышленного предприятия составляет до 40% проектных работ на стадии "П".
7Александр вне форума  

Непрочитано 16.07.2012, 06:59
Fogel

люблю мастерить

Челябинск

добавлю еще один пункт который производитель оборудования никогда не упоминает. У вас вращающаяся печь как я понимаю, даже не буду спрашивать на счет газоочитки после нее (производители всегда оставляют этот вопрос на голову технолога, проверял), а вот участок футеровки этого чуда может занимать не меньше пространства чем сама печь. Намекаю Вопрос номер следующий: монтаж/демонтаж печи. У вас ее на месте сварят или единой трубой сумеют подать? Не забудьте в своем здании предусмотреть... штуку, позволяющую это сделать.
Fogel вне форума  

Автор темы   Непрочитано 16.07.2012, 20:27
mary11

архитектор

Ульяновск

Цитата:
Вы вообще на какие разделы подписывались?????? Проведите эксперимент, засеките время и постарайтесь вдумчиво прочитать 87 постановление. Посмотрите сколько у вас займет только прочтение этого документа! А теперь прикинте сколько у вас займет времени реализовать все эти разделы!
Вы должны четко себе представлять, какие ИМЕННО разделы вы собираетесь проектировать! (а то может вы, действительно, должны сделать только светотехнический расчет да и только ) )
Palomnic, я конечно знаю какие разделы я буду делать, как я уже писала АР, кот обычно делаю, и КР. Из Постановления я читала только то, что касается моего раздела, за остальное я как бы не собираюсь отвечать, это работа ГИПа.

Цитата:
Далее:

б) исходные данные и условия для подготовки проектной документации на объект капитального строительства. В пояснительной записке указываются реквизиты следующих документов:
отчетная документация по результатам инженерных изысканий; (у вас этого получается нет)

Теперь самое главное:
технические условия, предусмотренные частью 7 статьи 48 Градостроительного кодекса Российской Федерации и иными нормативными правовыми актами, если функционирование проектируемого объекта капитального строительства невозможно без его подключения к сетям инженерно-технического обеспечения общего пользования (далее - технические условия)
Почему вы решили, что нет инженерных изысканий и технических условий? Ведь им же уже одобрили строительство, если они собрались стадию П делать.
Постановление ГИП читал) и я не думаю, что они такие идиоты, что не знают как готовить проектную документацию. В других фирмах мне не приходилось задумываться об этих вопросах, делала просто свой раздел
Цитата:
еще:
в) сведения о функциональном назначении объекта капитального строительства, состав и характеристику производства, номенклатуру выпускаемой продукции (работ, услуг);

г) сведения о потребности объекта капитального строительства в топливе, газе, воде и электрической энергии;

д) данные о проектной мощности объекта капитального строительства - для объектов производственного назначения;

е) сведения о сырьевой базе, потребности производства в воде, топливно-энергетических ресурсах - для объектов производственного назначения;

ж) сведения о комплексном использовании сырья, вторичных энергоресурсов, отходов производства - для объектов производственного назначения;
мне как архитектору и для моего раздела это не принципиально
Цитата:
P.S.S. Ок! Вам все таки надо с чего-то начать?? Начните со списка вопросов.
Берите описание тех условий и прям по пунктам создайте опросник и опять же идите к ГИПу и директору. И пусть они голову себе ломают как отвечать на ваши вопросы...
Вот вам первый вопрос:
"в экспликации оборудования крана я не нашла, там ленточными транспортерами все перемещается." - А как само оборудование по цеху перемещается? Как буду производиться ремонтные работы?
Да, меня так и попросили составить список вопросов, решение которых нужно именно для моего раздела. Вопросы я написала, их передали поставщику оборудования, ответа пока нет, и я решила до появления этих ответов оставить проект в покое.
По поводу транспортеров - они сами не перемещаются, а крепятся к полу или на фундаментах будут стоять, и по ним типа как по конвейеру будет перемещаться сырье. Здесь меня заинтересовал вопрос, как среди него будут перемещаться люди, схема движения людей.
Потом я написала вопросы про степень пожарной опасности здания, названия и категории помещений, в каких помещениях постоянно работают люди, сколько их в каждом помещении, сколько всего людей, в каких помещениях есть особые требования к освещению, заезжает ли в здание машины или подъезжают, категория транспорта для определения размеров ворот, в каких именно местах нужны ворота, где по генплану предполагается АБП, в общем всё...

Цитата:
Цитата:
Сообщение от Eugene Zarubin Посмотреть сообщение
И это тоже верно! Но я даже не об этом говорю. Одному человеку нереально охватить все 12 разделов!
Да, даже, если начать строить, что-то вперед, (какие-то земляные работы и т.п.) у вас 5-6 человек должны трудиться над проектом, что бы "с листа" строить, а у вас еще даже технолог не в курсе проекта...
Ясное дело, что не одному, все разделы должны работать одновременно, я с вами согласна, что все это странно.
Да, я думаю, что вперед экспертизы они бы хотели заложить фундаменты, пока погода бы позволяла

Цитата:
добавлю еще один пункт который производитель оборудования никогда не упоминает. У вас вращающаяся печь как я понимаю, даже не буду спрашивать на счет газоочитки после нее (производители всегда оставляют этот вопрос на голову технолога, проверял), а вот участок футеровки этого чуда может занимать не меньше пространства чем сама печь. Намекаю Вопрос номер следующий: монтаж/демонтаж печи. У вас ее на месте сварят или единой трубой сумеют подать? Не забудьте в своем здании предусмотреть... штуку, позволяющую это сделать.
Оборудование будет поставляться из Испании, каким образом будет монтироваться оборудование наверно поставщик должен предусмотреть при установке его на плане. Не совсем вопрос для моего раздела думаю. На его чертеже эта вращающиеся труба расположена на открытом пространстве размером 18х48 м между 2-мя блоками здания при продольном разрезе.
Вот поперечный разрез, т.е получается эта труба окружена 4-мя блоками зданий. Слева в огражд. конструкциях входная камера печи, справа в огражд. конструк. охладитель

[IMG]http://s44.***********/i104/1207/03/b013c882344d.jpg[/IMG]

Последний раз редактировалось mary11, 16.07.2012 в 20:56.
mary11 вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Как проектировать промышленное здание?