|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
43
![]() |
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 09.06.2010
Москва и МО
|
класс бетона по прочности - В3,5,средняя прочность бетона -4,5 МПа. См напр.,http://dwg.ru/dnl/423
|
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Цитата:
2. Глубина опирания диктуется не только расчетом на местное сжатие (допустим, что проходит), но и общим расчетом стены как внецентренно-сжатого элемента. Возьмем, например, 1 м пог. стены толщиной 200мм: нагрузка от перекрытия (с грузовой площади 3 м2) вряд ли будет больше 2,4 т, весом стены выше перекрытия пренебрегаем (недостаточно данных о этажности дома - там мансарда над 1-м этажем ?). Опирание перекрытия - 12см. Эксцентриситет (+ случайный) е = 20/2 - 12/3 + 2 = 8см, суммарный коеф. гибкости фи1 = 0,45..0,5. Несущая способность по (13) "каменного" СНиП около 2,7 т/м при растворе М100, около 1,8 т/м при растворе М10. И это если стена без проемов... Да, прикинул тут еще - расчетная нагрузка трещинообразования растянутой грани стены при растворе М100 - 2,5 т/м; при растворе М10 - 0,8 т/м... Kvush, неизвестно, какая, все же, толщина стен? 200-300-400?
Ставки сделаны, господа... Последний раз редактировалось playgamer, 24.09.2012 в 00:41. Причина: Досчитал трещиностойкость |
|||
![]() |
|
||||
|
Толщина стен 300мм. Высота 2 этажа, без подвала. пол 1ого этажа по грунту, так что имеем только 1 уровень перекрытия и кровлю.
Уважаемый Playgamer я понял ход ваших мыслей. 1) Насчет прочности для местного сжатия берется именно прочность материала, и даже если прочность будет 0,9 мПа, то получим максимальную нагрузку распределенную =2,25 т/м, что при пролете 6м дает нам нагрузку 750кг/м2, что уже не плохо. 2) Если честно не проверял как вы, но мы должны не забывать, что фактическая глубина опирания составляет 12см, там просто узбеки напридумывали свое решение, и сделали монолитный пояс Х.З. как, в итоге получилось что плита опирается с начало на газобетон толщиной примерно 5см, далее в середине стены на кирпич, под кирпичом монолитный пояс. Вообщем поди разбери их, как им в голову вообще пришло такое?! Я первым делом подумал что все Пи--ец! Что сейчас раздавит газобетон, далее останется один только кирпич, а что может случится дальше даже и не думал. Когда добрался до инета и проверил все еще раз, то и создал эту тему, чтоб совета спросить и мнений разных о прочности газобетона послушать. |
|||
![]() |
|
||||
здесь могла быть ваша реклама
|
Не моё это дело напоминать. Но всё же ...
п.3.8 здесь: http://forum.dwg.ru/rules.htm |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 29.08.2008
Украина, Львов
|
Kvush, пересчитал несущую способность для стены 300мм:
при растворе М100 - 3,6 т/м при растворе М10 - 2,4 т/м. Это без учета пригруза от стены мансардного этажа и собств. веса крыши (с учетом этого пригруза несущая способность будет несколько выше). По раскрытию трещин - при растворе М10 и сроке службы 50лет - 1,7 т/м. Повторю, что это - для стены без проемов.
|
||||
Негр преклонных годов Регистрация: 28.04.2011
понаехалтут между третьим и Садовым кольцом
|
Опирание плит - 50мм - рухнут плиты, к бабке не ходить!
![]() Вот перекрыли на моём объекте 2 недели назад. Блоки YTONG D500, толщина стены 300мм, опирание плит - 150мм. Плиты на толстом шве раствора(30мм). "Каменщики" - талибы-узбеки. При тех ситуациях, когда работают шахиды, разметку положения стен выполняю лично и первый ряд Джамшуты кладут в моём присутствии. После этого я провожу беседу на повышенных тонах и предупреждаю шахидов, что если будут завалены углы, то я буду иметь с ними секас ![]() 1. Разметку всегда выполнять самому. 2. Над талибом постоянно должна висеть угроза жестокой расправы, они способны работать только за страх, ибо мозг у них как орган отсутствует.Фото: Последний раз редактировалось mksd, 25.09.2012 в 14:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Еще раз повторю, что глубина опирания плит 12см. Там просто фокус с монолитным поясом узбеки сотворили.
Что то кладочные швы на ваших фото больно толстые. Или на фото так кажется? Вы спец.клей использовали или ц.п. раствор? |
|||
![]() |
|
||||
|
1). А Ваши швы толщ. 1(!) - 3(!!!) мм не будут мостиками холода?
2). А Ваш монолитный пояс не будет мостиком холода?(у меня его - нет). Так что, если сложить Вашу площадь швов с Вашим монолитным поясом, то мы - примерно в одинаковом положении или я чуть-чуть(самую малость) - проигрываю, но... У меня снаружи ещё будет 50мм минваты и облицовка в 1/2 кирпича, к тому же у меня - нежилое здание-пристройка, где +20С не должно быть, вполне хватит 14-16 градусов. Сложив всё наши плюсы и минусы - у меня победа за явным преимуществом. ![]() К тому же кладка не может считаться кладкой, если толщина шва - 1-3мм, - это, скорее, укладка. И, соответственно, пытаться "рассчитывать" сие чудо - по крайней мере - нелепо. А то, что, всякие ЮТОНГи и прочие "производители" нарожали всяких СТО с "тёплыми растворами толщиной шва 1мм"- то это пусть останется на их совести. Толщина шва кладки должна быть от 5 до 25мм(средняя 8-12), - это аксиома, всё остальное - БСК! Последний раз редактировалось mksd, 25.09.2012 в 17:01. |
|||
![]() |
|
||||
|
Мы же его не на всю ширину стены делаем и + в торце эффективный утеплитель.
Та же фигня. Цитата:
И я думаю что строителям проще делать на клеевом растворе и у них оно ровней получится. + экономия на ц.п. растворе, хоть он и дешевле чем клей, зато у вас его ушло в 5 раз больше чем если бы вы клей использовали ![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Последний раз редактировалось mksd, 26.09.2012 в 13:49. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Тормозит команда расчленения набора блоков | batmax | Программирование | 4 | 31.08.2010 17:37 |
ГОСТ Р 53231-2008 | UnyqUm | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 5 | 15.09.2009 14:41 |
Ищу ГОСТ Р 52857.1-2007 Сосуды и аппараты. Нормы и методы расчета на прочность. Общие требования | ruseng | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 11 | 14.07.2009 16:25 |
ГОСТы, СНиПы, ПРАВИЛА и т.д. | ki | Разное | 120 | 19.09.2007 09:05 |