|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Цитата:
А 6 ли тонн ? Да что это такое ? Какой каркас ? Что он из себя представляет ?
|
||||
Инженер-конструктор Регистрация: 26.10.2009
Одесса
|
Все, в голове каша: каркасы, стволы, лесные ели, шишки, бигборды... Пойду и с умным лицом им заявлю: изымайте в ближайшем лесу ель, да не забудьте коренья аккуратно извлечь, закопайте зеленую на своей центральной площади, ждите, когда приживется и будет вам полное удовлетворение
![]() А если серьезно, то как мне обосновать эти увеличения в разы: Цитата:
Цитата:
Да, забыл сказать: елку вчера увеличили! Последний раз редактировалось halfsin, 15.08.2012 в 12:12. |
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Боже, что это на рисунках ? о_О
|
||||
это каркас елки.
на мой взгляд самый правильный из предложенных вариантов. не надо необоснованно увеличивать все подряд. есть СНиПы, по которым должны вестись расчеты.
|
||||
Ленинград
|
Тогда где ёлка ?
В нормах нет нагрузок на деревья. По хорошему надо СТУ СергеюД заказывать.
|
||||
Одесса
|
Цитата:
Наверное не все внимательно читают суть проблемы в первом же вопросе. + почитайте пост #14 и 19 Судя по всему, СергейД прав: Цитата:
Еще прошу помощи: дайте ссылку на этот еврокод на русском языке Последний раз редактировалось halfsin, 16.08.2012 в 12:55. |
|||
![]() |
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Забираю свои слова из #15.
Проектировать надо, конечно, по каркасной схеме. Пульсации действительно быть не должно. PS А для какого города Вы это проектируете? Для какого события? Ведь 25 м - это Вам не шутка. Мне немного обидно, что все усилия направлены на то, чтобы сделать декорацию (бутафорию), а повторить природу (см. #15) нам слабо. Вопрос: А почему деревья не растут по каркасной схеме? Ответ: Им это не выгодно. Им-бы это дороже стоило. (Хотя может быть они просто тупые). Или Нас (в смысле - Вас) приучают делать (обозначать) видимость чего-либо? Последний раз редактировалось VVN59, 17.08.2012 в 06:04. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
завалили иной работой. постараюсь сегодня просчитать.
в снипах и пр. не учитывается влияние соседних зданий и образующийся ""сквозняк"" (например, он усугубил проблемы елки во владивостоке два года назад. помните такую?) у вас это крещатик. например, рекламный щит в центре улицы нагружается на 30-40% сильнее, из-за усиления ветра (туннельного эффекта). вообще нормы ветер недооценивают. есть фото повалившейся елки в пулково год назад. были разборки оно вам надо?? я завел бы коэфф 1.6 и считал квазистатически. зы если от действия елки начал бы недопустимо раскачиваться монумент независимости, то кого стали бы винить? |
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Вы не торопитесь паниковать.
![]() По идее, всё давно уже придумано, т.е. велосипед давно изобретен. К примеру, у нас в городе каждый год на главной площади устанавливают подобное сооружение: Цитата:
Цитата:
Говоря "простую" я, конечно, лукавлю. Но я уверен, что эта задача спокойно решается и без применения ансисов. По ветровой нагрузке - это схема 12б СНиП (Сооружения с круговой цилиндрической поверхностью). Только у вас конус. Нагрузку я бы прикладывал на горизонтальные образующие, собирал бы, соответственно, на цилиндры с высотой равной шагу горизонтальных поясов. По коэффициенту надежности и пульсации - хороший вопрос. Я бы взял 1,6 и около 2 на пульсацию. Но последняя, по идее, решается страховочными тросами. Для Нового Года, очевидно ![]() О, а вы не знаете, что ствол дерева предварительно напряжен? Доказано пользователем nsivchuk ![]()
|
||||
Ленинград
|
Я понял.
Нет ёлки... ![]() Есть какая-то фигня с лапником. ![]() Бедные дети...
|
||||
Тула
|
Ну почему же? Все довольны. Прежде всего дети. Им главное, чтобы горела.
![]() ![]() Заметьте, никакого фундамента. Вернее, им является машинное отделение.
|
||||
Одесса
|
Сергей, в нашем ДБН В.1.2-2:2006 "Нагрузки и воздействия", максимальный коэффициент надежности по предельному расчетному значению ветровой нагрузки гамма_fm для равен 1,45 для повторяемости (срока эксплуатации) 500 лет! (п. 9.14). Для елки со сроком эксплуатации порядка 25 лет коэффициент=0,87!!!
Ветровая нагрузка - переменная кратковременная (п. 4.13), а квазипостоянные нагрузки являются переменными длительными и учитываются при расчете усилий в конструкции от влияния ползучести материалов. Посему я не знаю, как поступить, на что сослаться и об этом я уже писал. Неужели мне взять коэф. надежности 0,87 ??? Цитата:
![]() Я уже молчу про учет влияния туннельного эффекта, галлопирования и др. Спасибо, конечно, но "машинное отделение" и вращение по технологии заказчика не пройдет |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Но елка-то, надеюсь, сборно-разборная? Значит и фундамент "привозной". Туннельный эффект - это что-то из квантовой физики. ![]() Елка на площади стоит же? А лапник и прочие шарики - один сплошной интерцептор. Сооружение временное, но потенциально опасное. Персонал елки, по идее, должен следить за метеосводками и, в случае штормового предупреждения выполнить раскрепление елочки тросами.
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
имелось в виду cx=1.6 для каждого из сечений.
туннельный эффект=эффект Бернулли= усиление скорости при сужении сечения (улица). автор мне выслал схему размещения. я знаю, о чем говорю. острить про квантовую физику не надо. я ее знаю уж точно не хуже вас, ярослав |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Offtop: Я ж пошутил, сергей.
|
||||
Одесса
|
Цитата:
Поэтому мне и нужно знать, какой отрыв в опорах, а в предлагаемых по принципу "кто больше" коэффициенты на пульсацию и т.д. как раз "собака и зарыта" Вот-вот, а если временное, то коэффициенты надежности по предельному расчетному значению нужно не повышать, а понижать ![]() Этого, конечно, я делать не хочу... Но в тоже время и не знаю, как не отойти от ДБН Цитата:
Может есть более практичный вариант? |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
Три дня... А вы хотели за пару часов? Я, когда практически применял схему 12б, определял ординаты эпюры давления графически.
|
||||
Одесса
|
Цитата:
И еще вопрос: изначально я думал использовать схему 14 (также круговая цилиндрическая поверхность), только в ней фигурирует коэффициент лобового сопротивления. Нагрузку равномерно распределял по кольцам, причем с одной (наветренной) стороны. Я ошибаюсь? Уж простите меня за дотошность, но в нормативах Cx - это коэффициент лобового сопротивления всего тела или отдельных его элементов. Какое отношение он имеет к сечениям каркаса? Последний раз редактировалось halfsin, 18.08.2012 в 00:44. |
|||
![]() |
|
||||
Продажа навыков и умений Регистрация: 20.11.2004
Сибирь
|
Кстати, неделю назад по каналу перец как раз показывали подборку как падают такие елки. Если найду выложу ссылку.
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как действует ветровая нагрузка? | hprx | Конструкции зданий и сооружений | 53 | 16.06.2021 15:05 |
Ветровая нагрузка на потолок? | brahitoz | Конструкции зданий и сооружений | 6 | 10.07.2012 16:52 |
Ветровая нагрузка при расчете крена фундамента башни | budim8 | Основания и фундаменты | 7 | 10.02.2011 20:48 |
Ветровая нагрузка на открытые навесы | LavrVa | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 1 | 05.09.2009 14:19 |
ветровая нагрузка в Лире меньше чем при расчете в Мономахе | Michail | Лира / Лира-САПР | 4 | 04.02.2006 17:33 |