|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
Novich, Нароленко, вы нарисовали совершенно не похожие на вариант Tyhig схемы, с точки зрения, учета веса воды.
В ваших случаях давление от верхней емкости не действует вертикально вверх на крышку нижнего сосуда.
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
KronSerg, а вот интересно, как ты это прокомментируешь...
Ведь в моём насосе из него вверх будет уходить гибкий шланг подключающийся к дырке в насосе порядка 100-150 мм диаметром. То есть небольшая дырочка то есть... Товарищи, конечно, утрировали... Но условно нельзя приравнять проекцию на горизонтальную плоскость площади верхней части насоса и нижней. Верхняя меньше на эту дырку. Будет ли тут избыток силы/нагрузки от воды из верхнего трубопровода ?
|
||||
Проектирую Регистрация: 10.01.2005
|
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 29.01.2006
Каневская - Пуп Земли
|
Моя версия:
R1-радиус верхнего сосуда; R2-радиус гибкого шланга; R3-радиус нижнего сосуда; Н1-высота столба жидкости в верхнем сосуде; Н3-высота нижнего сосуда; G1-вес верхнего сосуда; G2-вес гибкого шланга; G3-вес нижнего сосуда; Реакция нижней опоры: "Пи"*"ро"*g*((R3)^2*H-(R2)^2)*H1-(R2)^2)*H2)+G3+G2/2 Реакция верхней опоры: "Пи"*"ро"*g*((R1)^2*-(R2)^2)*H1+G1+G2/2 Но проверить себя не смог ![]()
|
||||
|
Если у Вас насос то еще надо реактивную силу учесть. Толкая тону воды вверх насос действует на нее с той же силой что и она на него.
На опору действует вес нижнего резервуара вес воды в нем и произведение давления на площадь соединения (поскольку это единственная часть в нижнем сосуде где гидростатическое давление не компенсируется. Последний раз редактировалось Khomenko_A_S, 16.08.2012 в 14:00. |
|||
![]() |
|
||||
|
Я ошибся, но в своей схеме я указывал гофру неизвестного диаметра. Так при каком диаметре вес воды в трубе будет действовать только на трубу? По рассуждениям Нароленко с которыми я согласился это произойдет только при диаметре отверстия = 0. Если диаметр будет больше нуля, то столб воды с площадью основания равному этому отверстию будет действовать на нижний резервуар увеличивая его вес.
|
|||
![]() |
|
||||
|
А что изменится? Вода в верхнем резервуаре не "опирающаяся" на его днище на что будет давить? Полагаю что через шланг на нижний резервуар. И какая разница как изогнут шланг?
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
Лень пока.
В выходные рожу. У меня время пока терпит. Я эту работы уже 9ый месяц рожаю, наверное...
|
||||
Вода - моя работа Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
|
... ну прочитай уже всё что выше написано, давить она будет на днище крышку и стенки нижнего резервуара полностью уравновешивая саму себя.
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Резервуар 250м.куб. на проверку | dextron3 | Инженерные сети | 42 | 07.05.2011 15:59 |
Оплата за получение Технических Условий на установку приборов учета. | Уралов | Инженерные сети | 20 | 30.03.2011 07:51 |
Замена веса линий объектов | v_alex | Программирование | 9 | 10.03.2011 13:20 |
Ищу расчет дроссельной шайбы на трубопроводе воды | Нефтехимик | Инженерные сети | 30 | 18.09.2008 19:11 |