Как отследить истинный размер? - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отследить истинный размер?

Как отследить истинный размер?

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 21.08.2012, 14:20
Как отследить истинный размер?
Bezdnik

инженер

чебоксары

Скажем, у меня стоит точность измерений до 1 мм. Единицы чертежа линейные, округляет до сотых. Очень часто где-то не там привязалось или еще по каким либо причинам выскакивают некрасивые истинные размеры типа 182,86. Естественно при образмеривании получится 183 (т.к. огругляет до 1мм).
Вопрос: можно ли отследить истинный размер не прибегая к свойствам размера или быстрым свойствам, а используя что-нибудь наподобие истории команд в которой будет высвечиваться значение размера (или значение длины отрезков, углов и т.д. в зависимости от исполненной команды)?
И есть ли в автокаде для таких непредвиденных случаев какая-нибудь "сшивка" наподобие лировской??
Просмотров: 9675

Непрочитано 21.08.2012, 16:18
1 | #21
kp+

идущий по граблям

Можно сделать два стиля размеров: "Правдивый" (точность 0,00000001) и "Красивый" (точность 1). Изначально проставлять размеры в стиле "Правдивый" и на слое "Правдивый" (ядовито-зеленого цвета, т.к. правда глаза колет). Где-то в стороне должен быть один экземпляр размера стиле "красивый" и в слое "красивый" (красивого черного цвета).
После того, как проставлен "правдивый" размер и внесены необходимые корректировки объекта (если понадобились), метла делает "правдивого" "красивым". По моим подсчетам, два щелчка мышью на размер, если не потребовалась корректировка объекта.
Насчет макроса можно подумать, но это не так быстро.
kp+ вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 16:18
Bezdnik

инженер

чебоксары

Про ролловер можно по подробнее? Стараюсь точно, иногда привяжется не туда и не заметишь...

kp+, спасибо. Идея проста и понятна. Быстрый выбор + метла знают свое дело...

Но вот насчет отслеживания параметров выполненных команд....было бы весьма полезно где нибудь в сторонке следить за расширенной историей+информацией (подобие командной строки)

Последний раз редактировалось Bezdnik, 21.08.2012 в 16:27.
Bezdnik вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 16:31
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Bezdnik Посмотреть сообщение
AlexV, Мне не надо размеры с цифрами после запятой! Мне надо чтобы истинный размер совпадал с размером который на чертеже без всяких округлений и при этом был истинно кратен 1мм!
Как вы представляете себе привязку колонны 180,26 мм ???? А по колоннам связи....а потом еще что то...а потом миллиметры не сходятся...И приходится штрафы платить за то что двери не того размера закупили... ДА блин....!!
Нужен макрос на выполнение двух команд _dimlinear и _dist нажатием одной кнопки (или быстрыми клавишами). Вот и все. Будет сразу же отслеживание в командной строке. Кто-нибудь владеет макросами?
Если вам нужно отслеживать точность построений, и при отсутствии оной редактировать объекты, то используйте предложенный в #6 (и далее) вариант. Тогда, само собой, не будет "привязки колонны 180,26 мм", потому как колонна подвинется, размер изменится на "180". Если же вам это не нужно, то чего тогда вообще вопрос поднимать? Или вы хотите просто "знать для себя", что - "ага, вот тут размер показывает 180, но на самом-то деле там 180,26"?

Цитата:
Мне надо чтобы истинный размер совпадал с размером который на чертеже без всяких округлений и при этом был истинно кратен 1мм
ну дык это достижимо, только в случае, если построение точное!
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 16:34
1 | #24
tehkonst

Цитата:
Про ролловер можно по подробнее?
нпи (_cui) - подсказки для ролловеров
tehkonst вне форума  

Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 16:41
Bezdnik

инженер

чебоксары

Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Если вам нужно отслеживать точность построений, и при отсутствии оной редактировать объекты, то используйте предложенный в #6 (и далее) вариант
Простите, каким местом здесь ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ точность? Вот kp+ понял о чем я, а вы пока нет... Ну начертили не точно, и что теперь? повеситься чтоль. Выход искать надо. Проблема остается актуальной. Особенно когда металл и миллиметры...
Цитата:
Сообщение от AlexV Посмотреть сообщение
Вы хотите просто "знать для себя", что - "ага, вот тут размер показывает 180, но на самом-то деле там 180,26"
Да, знать хочу, но не для себя, а для того, чтобы исправить можно было, пока дальше ошибка не пошла.

Последний раз редактировалось Bezdnik, 21.08.2012 в 16:51.
Bezdnik вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 17:03
1 | #26
tehkonst

Цитата:
Ну начертили не точно, и что теперь? повеситься чтоль.
нет, исправить
tehkonst вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 17:28
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Простите, каким местом здесь ОТСЛЕЖИВАЕТСЯ точность? Вот kp+ понял о чем я, а вы пока нет... Ну начертили не точно, и что теперь? повеситься чтоль. Выход искать надо. Проблема остается актуальной. Особенно когда металл и миллиметры...
Да, знать хочу, но не для себя, а для того, чтобы исправить можно было, пока дальше ошибка не пошла.
и еще пятьдесят смайлов.. Ну, если не лезть в глубины исходного программного кода автокада, то точность здесь отслеживается количеством знаков после запятой в тексте размера (как это реализовано программно, я не знаю, но если хотите, можем спросить А. Ривилиса или ShaggyDoc ).. Начертили неточно, - вешаться, конечно, не стоит... если можно застрелиться.. Надо исправлять. Исправили - и с чистой совестью обрадовались. Собственно, чем отличается вариант kp+? Проставил размеры в "Правдивом" размерном стиле, увидел,- вот блин, построения не точны.. Огорчился, поцокал языком, плюнул в потолок - и "поганой метлой" перевел все размеры в "Красивый" вид. А смысл в чем этих манипуляций тогда? Ну и ставьте сразу "красивые" размеры, если точность не важна..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 17:46
1 | #28
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
можно ли отследить истинный размер не прибегая к свойствам размера
В диспетчере размерных стилей в основных единицах для настраиваемого "точного" размерного стиля, созданного на основе "красивого", установить точность, например, 0.000. При этом обязательно поставить (вкл) флажок "подавление нулей" - "хвостовые". При образмеривании таким стилем ели размер истинно "красивый" (с точностью до 1 мм), то он будет проставлен без запятой и последующих нулей, а если нет, то сразу увидите свои промахи. Затем можно "намотать на ус" и просто быстрым выбором поменять все "точные" на "красивые".

Непрочитано 21.08.2012, 18:00
1 | #29
AlexV

Инженер

С-Пб

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
В диспетчере размерных стилей в основных единицах для настраиваемого "точного" размерного стиля, созданного на основе "красивого", установить точность, например, 0.000. При этом обязательно поставить (вкл) флажок "подавление нулей" - "хвостовые". При образмеривании таким стилем ели размер истинно "красивый" (с точностью до 1 мм), то он будет проставлен без запятой и последующих нулей, а если нет, то сразу увидите свои промахи. Затем можно "намотать на ус" и просто быстрым выбором поменять все "точные" на "красивые".
Да, это немаловажное замечание.. Думал, у меня это на скрине отобразилось, ан нет - отрезалось... Я это и имел в виду, - если размер "неточный", десятые доли отображаются; если точный - не отображаются..
А по правде, - это лом!
AlexV вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 18:45
Хмурый

СПб

все те, кто не работает по полной в AutoCAD, в 3D например, замеряют расстояния постановкой размера, что является брехнёй по определению, если включено округление, без которого нельзя размер выставить (д. б. не равным 0)
расстояния следует замерять командой _dist , точность измерения хранится в значении переменной lunits
Хмурый вне форума  

Непрочитано 21.08.2012, 19:11
Reka

просто конструктор

Космос

Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
в 3D например, замеряют расстояния постановкой размера, что является брехнёй по определению
+5!

Автор темы   Непрочитано 21.08.2012, 23:13
Bezdnik

инженер

чебоксары

Цитата:
Сообщение от Reka Посмотреть сообщение
При этом обязательно поставить (вкл) флажок "подавление нулей" - "хвостовые".
Спасибо, это очень полезный ответ!
AlexV,вот видите, Reka тоже меня понял, что я спросил))) Все равно Вам тоже спасибо)
Bezdnik вне форума  

Непрочитано 22.08.2012, 10:58
kp+

идущий по граблям

Цитата:
Сообщение от kp+ Посмотреть сообщение
Насчет макроса можно подумать, но это не так быстро.
Вот, надумал. В макросе кнопки размера поставить
Код:
[Выделить все]
^C^C_dimlinear;\\\ (princ (vla-get-Measurement (vlax-ename->vla-object (entlast))))
Если не пользуетесь другими лиспами, в автозагрузку добавить (vl-load-com)

Последний раз редактировалось kp+, 22.08.2012 в 11:07.
kp+ вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как отследить истинный размер?