|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Смешно про начальника))). Фундамент на перекрестных лентах или типа для обывателей "плавающий", для мелкозаглубленных сооружений, делается немного по другому. У Вас переход от плит разной толщины: прямой угол - концентратор напряжений. Даже без расчета смотрится как жесть. Лучше делать по способу капителей вниз с плавным переходом под 45. В литературе это есть. Сейчас покопаюсь в архиве - найду пример - выложу.
|
|||
![]() |
|
||||
негодяй со стажем Регистрация: 26.10.2009
|
Цитата:
На мой взгляд необходима сплошная ж.б. монолитн. фунд. плита h=300 мм с выступами 0,7...1,0 м по периметру от наружных стен. По периметру фунд. плиты уложить 50...100 мм пеноплэкса (под плиту; ширина полосы 2...2,5 м). Остальное по ситуации... Последний раз редактировалось olf_, 31.08.2012 в 16:50. |
|||
![]() |
|
||||
|
Дом тяжелый: кирпич + монолит перекрытия + черепица. Грунт мусор + пески пылеватые обводненные. Вода на глубине 2метра. Стоит собака уже 6 лет))) в черте Москвы на Дмитровке у МКАД. Не стоял бы, не писал - грохнули бы давно - люди дюже конкретные. Даже если и пучит, то нагрузки равномерные, подьем если есть равномерный. Короче единый массив здание-фундамент, старая разработка НИИОСП-Фундаментпроект, в литературе все есть. В Питере, там вода куда не ткни и с пучением не все в порядке такой фундамент панацея, если есть бабки. В Омске, например, тупо метровую плиту льют и этим спасаются, а там промерзает более чем. Если в доме живут - отопление работает все нормально, касательных сил не хватит все это поднять. А пирог в основании хорош))), для сметы.
|
|||
![]() |
|
||||
р. Татарстан
|
Podpolie, на мой взгляд проблема не в том что поднимет все здание, а в том что может поднять (или опустить) лишь его часть. Никогда не закладывал таких решений потому как отношусь с опаской. 6 лет не показатель, как сказал что то на форуме, если бы все падало что неправильно построенно, то мы бы жили в руинах. Будем надеяться проблем не возникнет.
|
||||
конструктор Регистрация: 22.07.2010
Москва
|
Извините заранее - не было времени читать всё, что написано выше.
Но... Уважаемая "Натали", смею Вас уверить, что, так пугающая Вас своею величиной нагрузка на фундаментную плиту (аж в 1,5т/м2) - на самом деле - является ничтожной. Даже любые не слежавшиеся насыпные грунты (согласно СНиПам) - несут совершенно спокойно поболее этого. А сплошную плиту - рассчитать - не сложно. Вам, видимо, следует учесть, что основная нагрузка на эту плиту будет не от бассейна (и, тем более, не от машины), а от стен здания. Желаю успехов. |
|||
![]() |
|
||||
|
Podpolie спасибо вам за чертеж!!!!! я просто опасаюсь, как сказал Regby, что из за бассейна поднимет часть плиты, а не равномерно она будет плавать.
VVN59! в том то и дело, что расчитать я не могу, т.к. нет геологии. Последний раз редактировалось НаталиНН, 01.09.2012 в 13:16. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Разновысотное здание на плитном фундаменте | p_sh | Основания и фундаменты | 21 | 10.08.2022 09:50 |
Шаг арматуры в стене подвала на плитном фундаменте | Geniya | Основания и фундаменты | 5 | 20.04.2012 23:46 |
Программа для расчета и подбора арматуры в плитном фундаменте | Норман Фостер | Прочее. Программное обеспечение | 4 | 18.04.2012 02:14 |
Кто, что думает о типовых проектах коттеджей предлагающихся в журналах? | Колян | Разное | 16 | 07.04.2008 09:45 |