|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
VadoZ, Вы выступили здесь 4 раза. За это время написали слово "Цемактив 71" - 3 раза. Вам что, так нравится нажимать клавиши именно в этой последовательности? Ц Е М А К Т И В, ц е м а к т и в, цемактив, ц_е_м_а_к_т_и_в, Ц е М а К т И в, ц Е м А к Т и В, цем-актив, цема-ктив, виткамец, cemactiv...
VadoZ, цемактив и СК Групп |
|||
![]() |
|
||||
young engineer Регистрация: 04.10.2012
Спб
|
kulvazab мне импонирует Ваше предвзятое отношение ко мне, за это отдельное спасибо. Но в данной теме вы как частый пользователь ДВГ не смогли дать объективного ответа на тему.. может вы злитесь... ? Я советую только то что проверил лично. Ссылки на норм. документы и я могу кидать в каждой теме, но шас я 3жды посоветовал то что использовал. А про вредность добавки вы ни написали ничего, она действительно норм.. опровергните... и я трижды напишу что её не стоит использовать).
Тема простая, если я за свой не большой опыт с ней столкнулся это не повод для Вас kulvazab так отзываться. Кто мешает Вам предложить идею др. повышения марки бетона.... дык нет я вижу вам проше опровергнуть чужую. Вы уволенный сотрудник СК Групп? З.Ы. Я как молодой специалист готов утереть нос любому старожиле, ибо кто-то Вас должен заменить=) |
|||
![]() |
|
||||
|
У меня нет предвзятого отношения к Вам. Я не уволенный сотрудник СК групп. А бетон класса B30 (или марки 400) - не больно-то суперкосмическая вещь (мне так кажется). Сейчас начало зимы. Льёте Вы, скорее всего, фундамент. Привозите тёплый бетон (почитайте старый СНиП III-15-76), укрывайте его и грейте. Считайте скорость схватывания (курс строительных материалов), считайте объём бетона, считайте поверхность бетона. Считайте тепловыделения, считайте теплопотери, считайте мощность по электрике, подбирайте ТМУ, составляйте тепловой баланс. Смотрите на градусник. Будет холодно (10-15 градусов) - заказывайте с добавками, на ЖБИ и на растворных узлах знают, чем поташ от натрийхлора отличается. Если будет ниже чем минус 20-25 недели две-три - лучше потерпите и не лейте, ничего страшного не случится. Вот и вся "идея". Если у Вас там "экстрим" - ну там, в промороженный котлован льёте в заполярье - заказывайте ППР у серьёзного дядьки (только займите к нему очередь в приёмной и подождите полгода).
Увеличивать марку/класс до B50 (М650-М700) для того, чтобы он её потерял при заморозке до B30 и не меньше и это всё точнёхонько рассчитать - вот это точно космос, блин! Завидую Вашему оптимизму. |
|||
![]() |
|
||||
young engineer Регистрация: 04.10.2012
Спб
|
Это я оптимист? я думаю вы не менее оптимистичны, считая что существует шанс применения бетона B50.
По вашему посту вижу вы чистый теоретик. Бетон В50 в Спб пытались применить "Метростроевцы". Были опыты и т.д. Смесь ни разу не довезли до места укладки. В50 твердеет в течении 10-15мин(даже в АБС). Удобоукладываемость этой смеси макс П2(с пл. добавками). Максимум предположу, что В50 и В60 онли местное БСУ выдаст на производстве(в лучшем случае). Даю 100% что даже турецкий цемент М800 не даст вам марку В50. Забудьте в России для общего пользования нет бетона В50, максимум В30 (ну с добавками макс 35-40 Мпа). Пока не покажите фото-видео применения В50-В60.... НЕ ПОВЕРЮ. p.S. Я хоть и молод но, сталкивался с бетонами при обучении в Кольском Научном Центре Росcийской Академии Наук (ИХТРЕМС РАН) Лаборатория строительных материалов. Получил почетный "тройбан"=) З.Ы. Скажу сразу "Поташ" это прошлый век, воняет как канализационная станция. На сколько я знаю натри-хлор добавки всего лиш замедляют время твердения. Это как "сахар" применяемый при Архимеде). Последний раз редактировалось VadoZ, 24.11.2012 в 00:41. |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну, Вам видней. А мне приятно: прораба-алкоголика на сайте проектировщиков теоретиком назвали.
Вот примерно так и есть. А за речкой бетон B70-B100 используют вовсю. Про бетон арабской башни так вообще молчу. Как готовить бетон B50-B60 - не знаю, я не технолог. Но если встанет задача уложить его - я его уложу. И B80 уложу. Ну, денёк возьму для разгонной тренировки, угроблю куба два-три сначала... |
|||
![]() |
|
||||
|
Мне показалось, под Вашим ником стоит слово инженер.
Вы этим кого-то удивить собрались или похваляетесь? Очень убедительно. Напоминает анекдот: "Гиви, напиши сколько будет дважды два. Написал? А теперь докажи это." "Вах, Мамой клянусь!" Составы таких бетонов - технологические секреты. За ними охотятся очень серьёзные дядьки. Никакой идиот не будет давать их посторонним людям даже за деньги. А я Антарктиду никогда не видел. Привезите мне её (транспортировку и испытания оплачу). swell{d}, пардон, я не туда клацнул. |
|||
![]() |
|
||||
КМ (+КМД), КЖ (КЖФ) Регистрация: 30.05.2007
Далече
|
Ну так по какому стандарту на сегодня РБУ обозначают бетонную смесь Мххх?
|
||||
|
Vikana90, бывает, приходится копаться при переводе класса в марку и наоборот, вспоминать расчётные сопротивления, рыться в Стройконсультанте, ГОСТе на бетоны... Иногда этому страшному и сверхсложному вопросу посвящаются целые "совещания" у руководящих менеджеров и яростные споры с заказчиком. "Что Вы мне тут рассказываете, мы всегда вот так делали, а я в тресте работал 35 лет...". Вот маленькая шпаргалка. Правда, к бетонам высоких классов (от B60 и выше) её надо использовать осторожно. И умножать на гамму бэ.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер. Мосты. Ж/Дороги. Регистрация: 28.06.2011
Россия
|
Как я понимаю вопрос. СНиП 3.03.01-87 Несущие и ограждающие конструкции, табл. 6. там идет упоминание о % от проектной прочности. Возможно, Вам требуется загрузить конструкцию, и нет особо времени ждать, когда будет 100% прочность, тогда есть смысл использовать смесь выше класса. Но при этом стоит произвести расчет, при применении каких условий ухода за бетоном через какое время он достигнет требуемой прочности.
Offtop: Как-то заказывали бетон В60 (опоры моста заливать), на заводе пытались объяснить что такого в природе нет, В40 - максимум. Пришлось персонально для них делать карту подбора...
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Документация Проектировщику на Torrents | DEM | Разное | 263 | 03.09.2024 12:25 |
Класс прочности бетона на растяжение при изгибе. | juri18 | Железобетонные конструкции | 28 | 30.07.2016 00:03 |
Бетоны для гидротехнических сооружений | Egor_II | Железобетонные конструкции | 9 | 03.02.2016 11:06 |
Повышение марки бетона | Serga | Железобетонные конструкции | 24 | 28.07.2008 21:37 |
Панель неармированная из ячеистого бетона | СВС-ком | Железобетонные конструкции | 5 | 04.07.2008 15:36 |