Изменения в Градостроительном кодексе РФ (отмена экспертизы, эксплуатация) - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Изменения в Градостроительном кодексе РФ (отмена экспертизы, эксплуатация)

Изменения в Градостроительном кодексе РФ (отмена экспертизы, эксплуатация)

Закрытая тема
Поиск в этой теме

Непрочитано 05.12.2012, 18:18
VVapan4ik

Цитата:
Сообщение от Агамемнон Посмотреть сообщение
И я о том же - "шарашка" как офшор.
Не, как Виргинские острова
В этом случае я "За"

Непрочитано 05.12.2012, 18:20
Агамемнон

Я сосбно присматриваюсь к Крыму.
Как раз из таких соображений.

Только думаю усложнить схему - пожалуй заведу еще и "немца" в качестве "лица".
Миф о "немцах" в головах нашей бюрократии и населения как бы не мощнее мифа о "архитекторе образца 19-го века" - нужно пользоваться.

ЗЫ:
Прилетело - в голову - а ведь можно и сейчас изобразить нечто похожее на "шарашки" в восприятии клиента - завести проектное "юрлицо" как дочку какой-нибудь колонии - с зека в качестве исполнителей - с администрацией колонии в качестве "гендиректора" - представьте совещание в таком составе.
Я думаю можно произвести фурор на проектном рынке - на госзаказах.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 18:42.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 18:33
Огурец

Profan

Москва
Отправить сообщение для Огурец с помощью Skype™

Цитата:
заведу еще и "немца" в качестве "лица"
Уже есть. При необходимости подробности в личку.
Огурец вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 18:34
VVapan4ik

Цитата:
Я думаю можно произвести фурор на проектном рынке - на госзаказах.
И попробуй не дай такой шарашке "заказ" Супер

Непрочитано 05.12.2012, 18:34
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от Огурец Посмотреть сообщение
Уже есть. При необходимости подробности в личку.
Заметано.
Я собсно сейчас - находясь в провинции на отдыхе от мегаполиса - веду активные переговоры на предмет новых организационных схем - адекватных новому состоянию проектного рынка.
Где-то в конце января, в феврале - по возвращении в москау - буду определяться.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 18:44
VVapan4ik

Цитата:
Где-то в конце января, в феврале - по возвращении в москау - буду определяться.
Offtop: С ПМЖ?

Непрочитано 05.12.2012, 18:45
Агамемнон

С "организационными схемами" = с логистикой.
Постсоветские схемы "Изя - фсё".

По крайней мере на моем разделе это точно так.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 19:10
VVapan4ik

Цитата:
Постсоветские схемы "Изя - фсё".
Постсоветские схемы не работают уже на этапе хотя бы "закупок". Наибольший процент воровства и мухлежа пожалуй на этом этапе. Кто ж вам отдаст этот процент?

Непрочитано 05.12.2012, 19:11
Агамемнон

Они работали - пока был запас советских кадров и была большая норма прибыли на поставках оборудования.
Сейчас оба фактора исчерпались.

Да готовы отдавать.
На моем разделе сейчас отказ "монтажников" брать на монтаж объект с совсем уж кривым проектом - обычное уже явление.
Проект стал "узким местом" - главный источник риска - для всех участников процесса.

Мну ученик рассказывает - у него в компании манагеров собственники решили обязать сопровождать объект до конца - т.е. % привязывается не к моменту подписания договора - а к моменту его "закрытия" - дык бунтуют, не будем говорят работать.
Такое требование собственников есть реакция на новые требования рынка - рынок желает гарантий - накушались.

На моем разделе появились "монтажники" которые делают бизнес сугубо на монтаже - причем в неполном объеме - обрывая все риски - проектные, сдачу в эксплуатацию и т.д.
Оказывается это выгоднее схемы "все включено".

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 19:23.
Агамемнон вне форума  

Непрочитано 05.12.2012, 19:27
VVapan4ik

Цитата:
Мну ученик рассказывает - у него в компании манагеров собственники решили обязать сопровождать объект до конца - т.е. % привязывается не к моменту подписания договора - а к моменту его "закрытия" - дык бунтуют, не будем говорят работать.
Я еще пять лет назад от такой схемы ушел, когда процент платили от сдачи объекта. Не заплатили и я развернулся и ушел тут же. Гарантий при такой схеме тоже никаких.
Цитата:
На моем разделе появились "монтажники" которые делают бизнес сугубо на монтаже - причем в неполном объеме - обрывая все риски - проектные, сдачу в эксплуатацию и т.д.
Оказывается это выгоднее схемы "все включено".
В данный момент времени, да.

Непрочитано 05.12.2012, 19:33
Агамемнон

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
Я еще пять лет назад от такой схемы ушел, когда процент платили от сдачи объекта. Не заплатили и я развернулся и ушел тут же. Гарантий при такой схеме тоже никаких.
Разумеется.
Но и вариант с привязкой % к моменту заключения договора - тоже перестал работать - потому что манагер не понимает логистики проектного процесса и логистики монтажного процесса.
Пока "проектировщики" - лишенные какого-либо адекватного ресурса - готовы были принимать на себя риски криво сформированной сделки - и "монтажники" за счет высокой нормы прибыли от оборудования принимать на себя свою часть риска - схема работала - с исчезновением советской генерации проектировщиков и снижением нормы прибыли от поставок оборудования схема перестала работать.
Сейчас участники рынка ищут - на ощупь разумеется, мало кто понимает как система функционирует - такой "элемент", который функционально/технологически способен брать на себя риски, давать гарантии - причем на весь цикл проектирования/строительства - а этот срок может и лет семи достигать.

Цитата:
Сообщение от VVapan4ik Посмотреть сообщение
В данный момент времени, да.
И процесс развивается на глазах буквально. Монтажники бегут от проектных рисков.

Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 19:42.
Агамемнон вне форума  
Закрытая тема
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Изменения в Градостроительном кодексе РФ (отмена экспертизы, эксплуатация)