|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Я сосбно присматриваюсь к Крыму.
![]() Как раз из таких соображений. Только думаю усложнить схему - пожалуй заведу еще и "немца" в качестве "лица". ![]() Миф о "немцах" в головах нашей бюрократии и населения как бы не мощнее мифа о "архитекторе образца 19-го века" - нужно пользоваться. ЗЫ: Прилетело - в голову - а ведь можно и сейчас изобразить нечто похожее на "шарашки" в восприятии клиента - завести проектное "юрлицо" как дочку какой-нибудь колонии - с зека в качестве исполнителей - с администрацией колонии в качестве "гендиректора" - представьте совещание в таком составе. Я думаю можно произвести фурор на проектном рынке - на госзаказах. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 18:42. |
|||
![]() |
|
||||
|
Заметано.
Я собсно сейчас - находясь в провинции на отдыхе от мегаполиса - веду активные переговоры на предмет новых организационных схем - адекватных новому состоянию проектного рынка. Где-то в конце января, в феврале - по возвращении в москау - буду определяться. |
|||
![]() |
|
||||
|
Они работали - пока был запас советских кадров и была большая норма прибыли на поставках оборудования.
Сейчас оба фактора исчерпались. Да готовы отдавать. На моем разделе сейчас отказ "монтажников" брать на монтаж объект с совсем уж кривым проектом - обычное уже явление. Проект стал "узким местом" - главный источник риска - для всех участников процесса. Мну ученик рассказывает - у него в компании манагеров собственники решили обязать сопровождать объект до конца - т.е. % привязывается не к моменту подписания договора - а к моменту его "закрытия" - дык бунтуют, не будем говорят работать. Такое требование собственников есть реакция на новые требования рынка - рынок желает гарантий - накушались. На моем разделе появились "монтажники" которые делают бизнес сугубо на монтаже - причем в неполном объеме - обрывая все риски - проектные, сдачу в эксплуатацию и т.д. Оказывается это выгоднее схемы "все включено". Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 19:23. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
В данный момент времени, да. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но и вариант с привязкой % к моменту заключения договора - тоже перестал работать - потому что манагер не понимает логистики проектного процесса и логистики монтажного процесса. Пока "проектировщики" - лишенные какого-либо адекватного ресурса - готовы были принимать на себя риски криво сформированной сделки - и "монтажники" за счет высокой нормы прибыли от оборудования принимать на себя свою часть риска - схема работала - с исчезновением советской генерации проектировщиков и снижением нормы прибыли от поставок оборудования схема перестала работать. Сейчас участники рынка ищут - на ощупь разумеется, мало кто понимает как система функционирует - такой "элемент", который функционально/технологически способен брать на себя риски, давать гарантии - причем на весь цикл проектирования/строительства - а этот срок может и лет семи достигать. И процесс развивается на глазах буквально. Монтажники бегут от проектных рисков. Последний раз редактировалось Агамемнон, 05.12.2012 в 19:42. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Может ли эксперт в государственной экспертизе по Архитектурным решениям подписывать за ТХ,ПОС,ГП,Энергоэффективность? | Red_line | Прочее. Архитектура и строительство | 25 | 24.02.2016 15:06 |
Аттестация в Минрегионе по негосударственной экспертизе | Людмила Охр | Прочее. Архитектура и строительство | 350 | 14.02.2015 17:50 |
отмена экспертизы | SERЖ | Прочее. Архитектура и строительство | 10 | 23.02.2013 10:26 |
Отмена экспертизы в строительстве? | ANT | Прочее. Архитектура и строительство | 1 | 01.10.2012 13:31 |
экспертиза проектов строительства | QS | Прочее. Архитектура и строительство | 99 | 22.09.2011 19:06 |