|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
|
|||
![]() |
|
||||
Что видно по моим комментариям? Поз. 11 - утеплитель, минвата например.
P. S. Я работаю в строительно-монтажном управлении, так что не в отрыве от "земли". Последний раз редактировалось Нечаев Андрей, 16.01.2013 в 00:11. |
||||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Видно, что Вы не желаете видеть очевидного. Опирания панели на ригель.
А если бы Вы, как конструктор, иногда, оставив комп в покое, попытались бы что-нибудь претворить в жизнь из нарисованного.то увидели бы, что панель СТАВИТСЯ на ригель через прокладку и только после этого крепится саморезом. Следующая панель Ставится на предыдущую. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Ребята, мы отошли от главной темы моего вопроса, мне очень нужен расчет ригеля, давайте, пожалуйста, писать только по теме. предлагаю, расписать в формулах, окончательный алгоритм расчета ригеля.Кто, ЗА? ![]() Разрезка панелей у меня вертикальная, с креплением в двух точках, ширина панели 1200 мм. Значит, так: ригель рассчитываем на две нагрузки, горизонтальную - от ветра, и вертикальную - от собственного веса панели и собственного веса ригеля. Ригель будем считать, как балку, шарнирно опертую по концам, горизонтальная нагрузка - равномерно распределенная, вертикальная какая? сосредоточенная от передающаяся через саморез или равномерно распределенная? Прошу , кто знает - ответить , и дальше продолжить алгоритм расчета. Спасибо! |
|||
![]() |
|
||||
инженер-конструктор Регистрация: 20.12.2007
Щелково МО
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
можно сказать, там такой же узел http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1028042&postcount=16 Мне нужен расчет рядового ригеля. Если так не делают, распишите, пожалуйста, как делают и как нужно считать. хорошо, возьмем панель над оконным проемом, она крепится в любом случае к ригелю на саморезах, ну и никак не может опираться на цоколь. Последний раз редактировалось Катя Ронина, 16.01.2013 в 01:35. |
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
1. Принцип расчета указан ФАХВЕРКом в посте №9 - учет сил в двух плоскостях. Военного ничего нет.
2. Узел из поста №16 жизнеспособен. Мои архи его частюка закладывают. Притензий и нареканий со стороны нет. 3. Чтобы уйти от вертикальной составляющей можно тяжи кинуть из кругляка в плоскости ригелей, а в 2-х верхних ригелях дать решетку (как у фермы). 4. В сериях на ригели расчетов нет? |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Цитата:
![]() P.S. Если есть окно при вертикальной нарезке панелей, то нормальные инженеры обрамляют его профилями в составе фахверка. Для ловли низа панели используют стальные уголк, подваренные к профилям обрамления проема. Монтажные столики. При горизонтальной нарезке панелей стоили и обрамление не всегда требуется. |
|||
![]() |
|
||||
Рязань
|
Там узел опирания панели на опору.
Неужели Вы этого не видите? И скажите, наконец, зачем Вам такое количество ригелей? Что Вы с ними делаете? Металлоемкость каркаса увеличиваете? Тут мне модератор мило намекнул на "Размещенное сообщение: *************** Просьба не оффтопить *************** Однако, он почему-то не учитывает, что поддерживает и поощряет заблуждения топикстартера. Последний раз редактировалось slava217, 16.01.2013 в 10:07. |
|||
![]() |
|
||||
|
подскажите номер серии по расчетам ригелей ?, я не нашла.
та картинка что в первом сообщении (файл 1.dwg) , это для примера, шаг ригелей я взяла просто для упрощения понимания расчета, повторюсь, мне нужно знать как рассчитать стеновой ригель - рядовой, на который действует горизонтальная и вертикальная нагрузка, если кто-то может распишите в формулах, спасибо! __________________________________________________________________________________________________________________________________ Вот нашла по панелям немного, посмотрите в первом файле документ ...062 , там показаны как прикладываются панели к ригелям. во втором файле чертежик с узлами из шифра, а так же пример разрезки по стене, это реально выполненный проект реконструкции одного здания, панель не опирается на вентфасад. Последний раз редактировалось Катя Ронина, 16.01.2013 в 21:49. |
|||
![]() |
|
||||
Щелково МО
![]() |
Мне это всё больше и больше напоминает басню Крылова. Ну, ту самую, с очками. Какой вентфасад?! На узел 6 внимательно смотрели? А видели стальную полосу, приваренную к профильной трубе, которая лежит на цоколе? Смотрите вложенный pdf и ответьте сами себе.
|
|||
![]() |
|
||||
Мозговой штурм Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
|
Есть серия. Расчета в ней нет, но остальное все полезно.
Серия 1.432.2-24 "Стены из металлических трехслойных панелей с теплоизоляцией из пенополиуретана для одноэтажных промышленных зданий" Forrest_Gump, я думаю, это отсюда. |
|||
![]() |
|
||||
|
Катя Ронина, Вы поймите нужно сначала понять как работает конструкция, составить правильно схему, о чём всё время говорят - услыште!.
Цитата:
Вы же не на проф.собрании голосовать, вас пытаются предостеречь от ошибок |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Определение коэф. постели в Лира-Грунт (продолжительность расчета) | Smarts23 | Расчетные программы | 28 | 17.10.2014 15:29 |
Помогите найти РД по расчетам на прочность | 1enin | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 13 | 08.11.2013 11:50 |
Программа расчета объема материалов стеновых панелей и пустотных плит. VBA autocad | AlexV | Программирование | 10 | 08.10.2010 19:37 |
Ищу пример расчета цистерны топливозаправщика | Circul | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 11.04.2010 19:56 |
Методика расчета и выбор фундамента. Полседовательность расчета. Литература. | FRAER | Основания и фундаменты | 19 | 31.03.2010 14:37 |