|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
iskander_fns, вот как раз про советское время....
А какие требования по СниП- уточните....чтотам там написано?...со СНиПом вроде как знаком ( причем в разных редакциях..) Про СОУ вроде ничего не говорил???...
|
||||
|
Цитата:
относительно СНиП: подразумевались пп. 3.21, прил. 4,6 к Швеллер: рекомендую цокольную плиту выполнить балочной, меньше хлопот будет с экспертизой. А самый оптимальный вариант разработку цокольной части передать местной проектной организации, а самим выполнить часть выше ноля. Относительно денег много не теряете, зато экспертизу пройдете без проблем А с фундаментами определились какие будут? Последний раз редактировалось iskander_fns, 12.02.2013 в 18:18. Причина: добавка |
|||
![]() |
|
||||
считаю, обследую Регистрация: 03.03.2005
Забайкалье
|
iskander_fns. очевидно, это в старой редакциии....
На все же вопрос интересен в плане размеров отсека 15х15 (п.13)- исходя от проветриваемости- Ваша ссылка на 4 приложение.....Причем здесь температурные напряжения?- Вообще они будут в грунте? Какая температура на 0.2-05 м от свободной поверхности у грунтов? Так ли они существенны- я про температурные напряжения?
Время разбрасывать камни....время собирать... Последний раз редактировалось Гоша, 13.02.2013 в 08:27. |
|||
![]() |
|
||||
|
Это да, мы кстати так и делали. Свайное поле со всеми расчетами - температурными прогнозами и прочим отдавали местным, а все что выше начиная от фундаментной плиты делали сами. Местные экспертизы чужаков не любят и опасаются, потому нам пройти экспертизу самим не удавалось никогда. Даже свайные поля мы потом сами уже рисовали, нам только говорили какую длину сваи брать, какое армирование сваи, какой бетон (кстати морозостойкость не ниже 200) и сколько она будет нести. Причем попадали всегда в точку, что подтверждалось испытаниями свай.
|
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Не виден смысл.
Морозостойкость строительных материалов, способность стройматериалов в увлажнённом состоянии выдерживать без разрушения многократное замораживание, чередующееся с оттаиванием. В какой период в вечной мерзлоте будет за зиму происходить 200 оттаиваний и замораживаний? хотя в СНиП 2.03.01-84 т.9 действительно морозостойкость повышена для конструкций находящихся в сезонно-оттаивающем слое грунта, но не F200, а лишь F150. Последний раз редактировалось TNemo, 24.02.2013 в 00:31. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
На самом деле при некоторых условиях по нормам требуемая морозостойкость для свай может достигать F600, а водонепрницаемость до W8. Таблица 6 ГОСТ 19804-91 |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
Цитата:
за наводку на гост спасибо, можете продолжать грустить, товарищ, потому что ответ >> (кстати морозостойкость не ниже 200) корректен >> в СНиП 2.03.01-84 т.9 действительно морозостойкость повышена для конструкций находящихся в сезонно-оттаивающем слое грунта, но не F200, а лишь F150. а ваши усмешки неудачны. |
|||
![]() |
|
||||
|
TNemo
Наверное мне надо было сначала поинтересоваться районом строительства. Я вот сколько ни проектировал в районах крайнего севера с вечной мерзлотой, мне ни разу не попадались города с температурами пятидневки от -20 до -40. Всегда были холоднее -40. |
|||
![]() |
|
||||
|
При строительстве многоэтажных монолитных зданий в г.Якутске заказывали проект, где-то, на Урале (я, к этому не имел отношения, поэтому не могу сказать, где именно). В самом Якутске серьезных специалистов уже не осталось. Надо попробовать дать объявление. Но, при этом, у специалистов должны быть успешные реализованные подобные проекты.
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Возможные способы моделирования несущих конструкций монолитного ж/б каркаса (колонны, балки, капители, плиты и т.д.) | pdv | SCAD | 14 | 21.06.2012 08:15 |
Конструкция связей-распорок по фундаментам на просадочных грунтах | dik-son | Основания и фундаменты | 2 | 27.04.2012 15:54 |
Максимальные перемещения монолитного каркаса | Рин | Железобетонные конструкции | 18 | 05.09.2011 15:16 |
Расчет монолитного каркаса | kRAN | Расчетные программы | 1 | 20.11.2006 06:49 |