Определение усилия в арматуре для нахлеста в стенах многоэтажного здания. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Определение усилия в арматуре для нахлеста в стенах многоэтажного здания.

Определение усилия в арматуре для нахлеста в стенах многоэтажного здания.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 19.02.2013, 10:16
Определение усилия в арматуре для нахлеста в стенах многоэтажного здания.
AntonV

ПГС

СПб

Суть вопроса в теме.
Рассматриваемый пример здание ж/б: шаг вертикальных стен 4м, высота этажа 3м, количество этажей 8.
Для простоты рассчитана как рама шириной 100см. толщина стен и перекрытия 20 см. Бетон В25
Приложены только вертикальные нагрузки собственный вес, полы, полезная (горизонтальные не учитываются).
Усилие в крайних стенах N =-27.4 т, М = 0.2 т*м.
Получается, один ряд стержней сжат, другой либо растянут, либо сжат (в зависимости от граничной высоты сжатой зоны) из-за изгибающего момента.
Подбираем армирование согласно конструктивных и расчетных требований.
Как определить фактическое усилие в подобранной растянутой (или наименее сжатой) арматуре в одном и другом случае?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: N.jpg
Просмотров: 191
Размер:	45.7 Кб
ID:	97081  Нажмите на изображение для увеличения
Название: М.jpg
Просмотров: 173
Размер:	58.9 Кб
ID:	97082  

Просмотров: 8576

Непрочитано 22.02.2013, 17:57
SergeyKonstr

Цитата:
Сообщение от Geter Посмотреть сообщение
Все таки, я бы предпочел называть этот метод не предельного равновесия, а разрушающих усилий,
Был такой. Если память не изменяет (но мое рождение было только в планах моих родителей), т.е. по литературе, где-то с 193....года.

Цитата:
Да, я тоже сомневаюсь во всех расчетных программах, определяющих требуемую симметричную (или просто двойную) арматуру.
Вот и я сомневаюсь. Например, работая в проге ЛИРА, сколько не скрементировал, так ничего и не понял. Есть подозрения, что вообще не рассматривается ни 1, ни 2-ой случай, а берется просто характеристики материалов по их номинальным (сниповским) значениям.

Если кто прояснит этот вопрос, буду благодарен Offtop: сами понимаете как

Цитата:
Все таки, как думаете можно определить требуемую длину анкеровки в 1 и 2 случае?
Не знаю. Кроме ручного способа, вряд ли что могу предложить.
SergeyKonstr вне форума  

Непрочитано 27.02.2013, 12:45
Geter

Выдумываю

Санкт-Петербург

Так что за ручной способ-то? Какой алгоритм?
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Конструкции зданий и сооружений > Железобетонные конструкции > Определение усилия в арматуре для нахлеста в стенах многоэтажного здания.