|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Да просто такие плиты видимо. В кирпичном видно что обычные пустотки.
И, да - балки под наружные стены... Дом кирпичный? Из-под земли фоток нет, но на сколько я помню, по крайней мере в панельнике подвала нет под проездом. Тем не менее, возможно что фундаменты завязаны. |
|||
![]() |
|
||||
проектирование мостов Регистрация: 29.07.2011
Санкт-Петербург
|
Да не в фундаментах тут дело. Просто у Вас нагрузка от наружных стен будет передаваться сначала на крайние плиты. Которые на эту нагрузку скорее всего просто не рассчитаны. Чтобы ее (эту нагрузку) передать на несущие стены, а через них на основание, и устроены балки, которые мы видим на фотографиях.
|
|||
![]() |
|
||||
Оснащение проходки горных выработок, ПОС, нормоконтроль, КР, АР Блог Регистрация: 30.01.2008
Ленинград
|
У ТС же вверх метра 2 всего. И вниз ещё 2 м.
|
||||
проектировсчик Регистрация: 06.01.2006
Москва
|
В таких проездах теплоизоляция плит делается подшивной снизу. Пирог - вместе с подвесным потолком - займет 250-300 мм минимум. Что останется от 4800? Я думаю, что правильным решением по жесткости было бы объединить фунадаменты частей здания по обеим сторонам проезда и сделать по 1 этажу рамы в продолжение продольных стен здания. Ригель такой рамы - это еще выступ от низа плиты примерно 400 - 500 мм да с теплоизоляцией вокруг. Что останется от 4800? Поэтому, видимо, такие проезды и делают с высотой в 2 жилых этажа, как на приведенных фотографиях. А на фотках панельки - "я тебя слепила из того, что было..."
Так что, пожалуй, стоит походить по городу - посмотреть... |
|||
![]() |
|
||||
СПб
|
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 20.01.2010
Город-сад
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Угадал? ![]() Насчет того, что нагрузка на плиты может быть велика (толстая наружная стена, перегородки...), надо конечно проверить расчетом, может 12-шки и хватит. Или под фасадные стены делать МУ... |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-конструктор ПГС Регистрация: 20.01.2010
Город-сад
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
ходовые мостики. имеет ли эта конструкция право на жизнь? | petrgrigorich | Металлические конструкции | 18 | 30.09.2012 00:02 |
Новые Правила предоставления коммунальных услуг. Что нового? | T-Yoke | Инженерные сети | 14 | 22.06.2011 09:07 |
Имеет ли право на жизнь эта конструкция мнение профессионалов | adam | Конструкции зданий и сооружений | 2 | 24.09.2010 14:32 |