|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Нее.. По два реактора никак! Всё очень сложно.. Но я уже нашёл решение. Оно может не самое простое, но оно работает. Если кому интересно, расскажу..
Yaroshutin, лировский файл выложить пока не могу, но, что касается габаритов и размеров оболочки с преднапряжением, то без проблем.. |
||||
![]() |
|
||||
Насчёт объёмников в лире я передумал.. Это невозможно!
![]() Всё через оболочки. Пренебрегаю размещением канатов в объёме. А так, у меня уже есть готовый чертёж, я интегрировал из автокада. Пришлось очень много повозиться с построением, но на выходе я имею в лире оболочку, состоящую из пластин, границы которых встречаются с границами соседних через стержни, которые и являются моими канатами. Сейчас обдумываю, как лучше преднапряжение смоделировать в лире. А также пытаюсь моделировать отверстия (транспортный шлюз - 7м в диаметре и два шлюза поменьше), тут проблема с огибанием канатами отверстий. Нужно, опять же, граммотно в автокаде прочертить. P.S. Лировский файл я уже рассчитал на собственный вес. Только здесь канаты ещё не преднапряжены. |
||||
![]() |
|
||||
Хабаровск
|
Ну так проблема-то в чем ? Можно ведь расшить узлы пересекающихся канатов без объединения перемещений.
|
|||
![]() |
|
||||
Москва
|
можно стыковать узел оболочки с узлом каната через посредник
через стержни, например в этом случае можно задать эксцентриситет положения оси каната относительно срединной поверхности оболочки на конце стержня задать шарнир на проскальзывание, чтобы канат свободно проскальзывал по концу стержня, это если нет трения в канале или шарнир с какой-то конечной жесткостью, тогда смоделируем трение или через спец. КЭ, моделирующие работу трения в этом случае после заданного натяжения получим неравномерное обжатие канатом по его длине |
|||
![]() |
|
||||
LS2012, Блин, так это сколько нужно стержней и какой это будет титанический труд? Нужно расшить узлы. Как говорит 3MEi86. А потом.. Проще всего задать кэ, на который можно наложить жесткие вставки. Сейас над этим работаю, если что получится, отпишусь.
Последний раз редактировалось allrather, 21.04.2013 в 16:33. |
||||
![]() |
|
||||
LS2012, С жесткими вставками целая проблема! Точнее проблема задать эксцентриситет, придется вечность возиться с местными осями стержней. Вы были правы. Наверное придется со стержнями работать!
А как лучше задавать преднапряжеие: фаркоп(308кэ) и нелинейный расчет или же температура в линейном? |
||||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
----- добавлено через ~1 мин. -----
Offtop: что есть то есть,в BF4 еще лучше)
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
2 allrather
как моделировать двумя словами не сказать.= у меня к примеру только по самолету методический отчет на 340 страниц. есть и по другим нагрузкам опыт. что ж мне сразу страницу писать?=ведь вопросов конкретных не было. программа ls-dyna. все виды нелинейностей. только на основе подобных расчетов (сверенных с натурными экспериментами) можно составлять упрощенные методики в запас и реализовывать их в ансис (в лире вряд ли возможно.) если напишете в личку адрес= вышлю доклад на конференции. там есть подробности. Бирбраера книжки, надеюсь, прочитали? Последний раз редактировалось СергейД, 03.09.2014 в 15:42. |
|||
![]() |
|
||||
расчеты МКЭ и CFD. ктн Регистрация: 11.05.2005
Подмосковье
|
почитайте нормы магатэ. и бирбраера. да и презентацию повнимательнее.
про 2006 мне неинтересно. ввэр тои должно выдерживать три варианта= легкий самолет 6т , истребитель 20 т 200м/с и боинг. при расчете это действительно боинг. в принципе имеются модели 10-15 самолетов разных. |
|||
![]() |
|
||||
|
Эти же нормы собственно устанавливают и методику расчета по моему - типа вылета пробки бетона определенных размеров. Что то такое читал еще в институте (в каком то пособии по проектированию, раньше был курсовик по расчету бомбоубежища в рамках безопасности жизнедеятельности)
конечно такое если и моделировать - то только явным анализом, с диаграммой учитывающией скорость нагружения (сталь и бетон "прочней" при этом, т.н. "динамический зуб")
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в ЛИРЕ создать блок? | МишаИнженер | Лира / Лира-САПР | 3 | 01.11.2016 12:33 |
как в Лире создать металлический каркас здании? | aramatyandsegh | Лира / Лира-САПР | 3 | 28.02.2013 03:32 |
Как правильно создать расчетную схему фундамента мельницы в Лире? | tanaka | Лира / Лира-САПР | 15 | 27.02.2013 05:45 |
Как создать в Лире упругую связь малой жесткости? | Andrey.S | Лира / Лира-САПР | 5 | 17.03.2012 13:47 |
Как в лире 9.6 r3 создать схему с использованием пластических шарниров (к примеру в обычной раме) | BoykoD1 | Лира / Лира-САПР | 2 | 10.03.2011 17:35 |