|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Ну нету сейчас ни пусковых комплексов, ни очередей. Смиритесь уже. Есть только этапы строительства. Уже пять лет как. |
|||||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Цитата:
|
|||
![]() |
|
|||||
я почему и спросил, что мне показались эти два понятия одинаковыми
Цитата:
Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
и просвятите пожалуйста по самому понятию заказчика. Тоесть например есть у инвестора деньги, он захотел построить здание. Сам он конкретно с подрядчиком не может договориться (ну подрядчик наверное его сразу "разведет" на n-ю сумму денег), поэтому инвестор идет в службу заказчика. Тоесть заказчик выступает эдаким посредником, который "в теме". Заказчик собирает все необходимые разрешения, документы, ищет (или на конкурсной основе) подрядчика, контролирует работы, поставляет материалы (или не поставляет), ну и принимает и сдает в эксплуатацию здание. Так? И подрядчик всегда должен обосновывать и доказывать что-то заказчику. (объемы, стоимость). Но тогда получается, что "умный" подрядчик, который хорошо доказывает суммы и обосновывает что-то - не выгоден заказчику. Тоесть заказчику инвестор дал сумму, и в нее входит плата заказчику. Тоесть чем меньше уйдет подрядчику - тем больше останется заказчику? С тендерами вообще не понимаю, если выигрывает тот, кто предложит меньшую сумму, то в чем суть тогда? Если посчитали по смете и получилась цена такая. получается, что предложение меньшей цены - это собственное ущемление подрядчиком себя, и возможно несоблюдение технологии. Последний раз редактировалось eugenmax, 09.04.2013 в 15:14. |
|||||
![]() |
|
|||||
Цитата:
Цитата:
Землю получить тоже проблема. С проектировщиком работать и по проверке решений и по комплектности. Экспертизу проходить - обязанность заказчика тоже. Там до подрядчика кучу всего надо сделать. Технологию выбрать, со сбытом вопросы решить. Короче на средней величины объект человек 30-40 без дел у заказчика не останутся. Посредник - это такой передаст, который ничего сам не делает, только через себя деньги пропускает. Ответственность за принятые решения тоже на заказчике лежит. В общем, заказчик - это не посредник ни разу. Цитата:
Цитата:
|
|||||
![]() |
|
||||
Я наверно вообще не так понимаю... Мне просто пока эта ситуация кажется как например взял я кредит в банке на машину. И меня попросили сделать кому-то ремонт. В сметную стоимость ремонта я заложил процент по кредиту на машину. Тоесть какое это отношение имеет к заказчику ремонта, кредит на машину - это мои личные проблемы. Тоесть пока мне это видится в таком ключе. Поясните правильный смысл, на каком-нибудь примере, чтобы понятно было.
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Больше всего конечно в последнее время у меня такое впечатление насчет строительства дорог складывается, как будто их из земли делают ![]() Последний раз редактировалось eugenmax, 09.04.2013 в 20:34. |
||||
![]() |
|
||||
разно_рабочий :) Регистрация: 16.05.2008
Пермь
![]() |
Цитата:
Последний раз редактировалось Rey, 10.04.2013 в 08:25. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Хм, я что-то не очень понял, в чем разница между заказчиком и заказчиком-застройщиком. До этого я думал, что заказчик-застройщик - это и заказчик и подрядчик в одном лице, но в этом МДС, например строчка "Заказчик-застройщик: выдает исходные данные для разработки проектно-сметной документации, размещает заказ на разработку всей необходимой для строительства объекта документации, проводит ее согласование в установленном порядке, осуществляет поиск подрядчиков, заключает договора подряда на разработку документации и выполнение всего комплекса строительных, монтажных и пуско-наладочных работ, поставку оборудования и материалов;" То тут заказчик-застройщик и заказчик - это одно и то же? Последний раз редактировалось eugenmax, 12.04.2013 в 13:29. |
||||
![]() |
|
||||
Не используйте МДС для поиска определений. С выходом пп87 и ГрК основные понятия поменялись кардинально. Ввашем случае смотрите градостроительный кодекс. Сейчас понятия заказчик-застройщик вроде и не существует. Есть технический заказчик и лицо осуществляющее строительство. Подробнее в ГрК.
|
||||
![]() |
|
||||
Ок.
Остался только пока вопрос по кредитам. Почему проценты по кредитам, взятым заказчиком в банке должны оплачиваться за счет строительства А кстати да, вот например рассказывали нам, как при появлении пластиковых окон составляли сметы на замену окон. В расценках такого пункта не было, брали на деревянные, выкидывали сами окна деревянные, добавляли пластиковые и в расценке писали "Применительно к пластиковым окнам". И потом выходили письма и рекомендации с коэффициентами на все это дело. Это как пример. Дак вот, частенько выходят всякие коэффициенты и рекомендации. А где это все можно узнать? Вот например вышел новый материал или технология. В расценках ее пока нет. Вышло письмо министерства или ведомства с коэффициентами, которые нужно применить для этого ресурса/технологии (при выборе наиболее похожей технологии, и указания "применительно к..."), а я например об этом письме и не слышал. Как это все своевременно узнать? Где публикуются эти документы? Последний раз редактировалось eugenmax, 12.04.2013 в 22:40. |
||||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Несколько вопросов по ИГ и Autocad | Laplasianin | Разное | 20 | 09.06.2008 20:29 |
Несколько вопросов по конструктиву | _Oleg_ | Прочее. Архитектура и строительство | 12 | 16.05.2008 14:06 |
Несколько вопросов по AutoCAD от начинающего | antonicuz | AutoCAD | 2 | 04.06.2007 03:48 |
Несколько вопросов по реконструкции | AlfF1 | Прочее. Архитектура и строительство | 5 | 03.03.2006 06:39 |
Парочка вопросов для знатоков и не только. | Nikomas | AutoCAD | 1 | 06.03.2004 09:55 |