|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Не знаю как поступать с такими всплесками, вот есть пластинка где на 5 мм^2 напряжение 5000 кг/см^2
В остальной области макс. напряжение 2500 кг/см^2. могу ли я просто закрывать глаза на такие всплески, и считать, что в этой пластинке макс. напряжение - 2500 кг/см^2? |
|||
![]() |
|
||||
|
Ну конкретно в ней по сути оно поменьше скорее всего, чем 5000, но возможно даже побольше, чем 2500. В общем и целом - считать можете. Максимум - в этой точке появятся какие-то деформации и напряжения перераспределятся. Плюс к тому, вспомните, как эти пластинки в реальной жизни соединяться будут. Сваркой? А она увеличит площадь соприкосновения пластин.
|
|||
|
||||
гадание на конечно-элементной гуще Регистрация: 31.05.2006
Düsseldorf
|
тут по-моему вопрос не в сварке, а в том, что опирание этой "конструкции" происходит через 1 узел. по жизни же у вас там колонна или ещё хз что снизу. дык и смоделируйте опирание не в 1 узел, а в несколько..
|
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Точка где 5000 кг/см2 - это точка на оболочке в самом конце ребра. Конструкция - анкерная опора на трубопроводе. По типу серийной щитовой опоры Т8 (см. рисунок 2) swell{d}, Arikaikai спасибо большое за помощь! |
|||
![]() |
|
||||
|
Что подразумевается под совместной сеткой? Сетка при которой толщины элементов равняются двойному шагу сетки, и в этом случае края ребер приходятся точно в узлы?
|
|||
![]() |
|
||||
|
на картинке
Может и пяти- и деятикратному шагу, все зависит от необходимой Вам точности определения "упругих" напряжений. |
|||
|
||||
|
Цитата:
Но есть ли предел минимальной площади КЭ? Толщины элементов 2...3 см, тогда шаг сетки напрашивается 1 см х 1 см. При том что SCAD расстояния считает в метрах, не слишком ли мелко? |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Геометрию буду переделывать. "Несовместность" кстати, в схеме проявлялась лишь на паре десятков КЭ, но к сожалению в ответственных местах. ![]() Да,сонаправлены. Boris_1 спасибо за замечания. Offtop: Цитата:
![]() Я занимаюсь этим в образовательных целях, вспомните себя когда вы учились... ![]() Дрюха Я писал про минимальную площадь элемента, так вот для пластинки 1х1 см (площадь по версии SCADa равна нулю). для пластинки 1х 1,5 см - экспресс-контроль уже не имеет претензий. Видимо есть предел размерности, где он оговорен я не нашел. Последний раз редактировалось 3,1415926..., 20.04.2013 в 08:11. |
|||
![]() |
|
||||
ПГС Регистрация: 07.10.2010
Новосибирск
|
В СКАДе есть система оценки точности сборки и точности контроля совпадающих узлов. Это можно настроить. Кстати, в общей модели размер конечного элемента 0.5х0.5м более чем достаточен. Если анализируете часть схемы, то можно 0.3х0.3м. В моей практике меньший размер КЭ особых уточнений не давал, да и модель очень тяжелой становится.
Сделайте обычный пример: пластина шириной 1м, длиной 6м опертая шарнирно. Посмотрите как изменится момент при разном размере КЭ и сравните его с ql2/8. |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Для связывания объединением перемещений, вроде, нужен шаг сетки менее толщины элемента (см. тему выше). Вот и получается, что для этих элементов требуется слишком мелкая сетка. Цитата:
--------------------------------------------------------- Вот в этой теме речь про балку из оболочечных КЭ http://forum.dwg.ru/showthread.php?p=948606 Схема в Лире. на картинках видно что шаг сетки сопоставим с толщиной элементов, примерно 1,5...2 см. Постараюсь сейчас разбить свою схему с шагом 1,5 см. Последний раз редактировалось 3,1415926..., 20.04.2013 в 09:11. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Как в SCAD прицепить к образу экрана с полями напряжений цветовую шкалу? | cepreu | SCAD | 22 | 13.05.2011 16:12 |
Как задать ветер на здание в целом при расчете в SCAD? | Chief Justice | SCAD | 27 | 05.12.2006 10:44 |
Нагрузки в Scad при расчете к-ций на упругом основании. | veritas | SCAD | 4 | 07.02.2006 14:54 |
Расчет напряжений объемного ж/б элемента в SCAD и ЛИРЕ | DiXX | SCAD | 38 | 18.01.2006 17:10 |
И снова о расчете ребристого перекрытия в Scad | Michael@Minsk | SCAD | 5 | 27.12.2005 10:59 |