|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
|
|||
![]() |
|
||||
|
Честно - снова ничего не понимаю в этих эпюрах. Поправьте меня, если я чего не так определил. Судя по схеме 11, у меня рисунок №3 (нагрузка на покрытие). Принимаем коэф-т Ce1, угол 10%. Следовательно, Ce1 = 1,4. Такой коэф-т мне принимать? И потом просто умножать норм-ую ветровую нагрузку (60кгс/м2) * 0,85 (коэф-т "к") * 1,4 * 36м2 (груз. площадь). Так?
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ничо не понял!
![]() |
|||
![]() |
|
||||
|
А вы картинку то в СНиПе смотрите, п. 6.6 в СНиПе читаете? У вас на рис. 2 Се2 всегда отрывающий (стрелки вверх и значение коэффициента с минусом) а вот для Се1 есть варианты - но большая часть из них - тоже отрывающие - табличка к рисунку - смотрите ее!
|
|||
![]() |
|
||||
|
Ясно, спасибо. :-)
А еще подскажите, пожалуйста. :-) Черчу план фундаментов. Площадь подошвы 2,1х2,4 м. Будут ли крайние фундаменты по периметру других размеров? К сожалению, данных у меня нет, какие они там. Но если отталкиваться от тех, что уже есть, то какой можно принять площадь подошвы фундамента с краю, по периметру? Может, где почитать об этом можно? А то ищу-ищу, не могу найти... Это нужно только для чертежей. Рассчитывать их не буду. (На них также опираются колонны, плюс шестиметровые навесные панели). |
|||
![]() |
|
||||
|
Во столько же во сколько нагрузка на них меньше чем на центральные! Если вообще по деревенски считать - то по грузовой площади в 2 раза, надо приплюсовать вес стеновых панелей, и учесть момент - с одной стороны от ветровой нагрузки, с другой от эксцентриситета навески панелей и от типа опирания междуэтажный ригелей (при шарнирном будет еще эксцентриситет от них).
В смысле? Ну прямоугольные (в общем случае) только возможно более вытянутые по действию момента - то есть соотношение сторон более смахивающим на прямоугольник (чем на квадрат) - но и то - не аксиома! |
|||
![]() |
|
||||
|
Вот, спасибо большое, сейчас прикину!
Я сейчас прочитал, что под центрально-нагруженные колонны (т.е. ту, что я рассчитывал) должны быть фундаменты квадратного сечения, чтобы момент был одинаковый, а я принял прямоугольные.. Всё, капец, неправильно? :-) |
|||
![]() |
|
||||
|
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Бред? Статическое зондирование дает несущую способность сваи в 2 раза больше! | sergkovr | Основания и фундаменты | 45 | 21.02.2020 14:08 |
Как высота фермы влияет на несущую способность ? | ЯВася | Конструкции зданий и сооружений | 26 | 02.07.2013 17:50 |
как повысить несущую способность столбчатого фундамента | kulmat | Основания и фундаменты | 12 | 29.04.2012 09:16 |
как определить несущую способность колонны в пк лира | Татьяна88 | Лира / Лира-САПР | 14 | 03.12.2010 12:38 |
Как увеличить несущую способность пустотного перекрытия | Андрей С | Конструкции зданий и сооружений | 27 | 30.08.2006 20:42 |