Проёмы в несущих стенах в квартире под магазин. - Страница 2
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проёмы в несущих стенах в квартире под магазин.

Проёмы в несущих стенах в квартире под магазин.

Ответ
Поиск в этой теме
Непрочитано 22.05.2013, 09:29
Проёмы в несущих стенах в квартире под магазин.
уиэп

гип

Северный тупик

В 9-ти этажном, одно-подъездом крупнопанельном ж/доме по серии 125 на первом этаже жилое помещение хотят реконструировать под магазин. Один главный вход-через окно с устройством проёма, служебный вход через лоджию. Внутри в несущих стенах предполагается устройство проёмов по 900мм и демонтаж перегородок. Проект пойдёт на экспертизу. Какой опыт есть по аналогичным проектам реконструкции жилых домов?
Просмотров: 9905

Непрочитано 23.05.2013, 10:46
maks-ufa

Россия

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Эт все до поры-времени. А об ответственности за дела свои не задумывались?
А об этом ГИП и директор "задумывались"
maks-ufa вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 12:32
уиэп

гип

Северный тупик

Как Я понимаю: получается, что происходит реконструкция объекта - отдельно стоящий жилой дом 9 этажей, (т.е. более чем 3 этажа) по статье 49. Не под один пунктов 1, 2, 3 этой 49 статьи ГрадКодекса-которые касаются жилых домов - объект не подходит! Значит для получения на Разрешение мы несём в Архитектуру документы согласно часть 7, стать 51, где в подпункте 4) и требуется Заключение экспертизы.
Я думаю, что экспертиза без пандуса, проект сразу- "зарубит".
Для себя решил, что будут следующие разделы: ПЗ, АР, КР, ОВ и дымоудаление, ПОС, МПБ, МЭЭ, МОС, Проект пожарной сигнализации. Наверняка нужен отчёт по визуальному обследованию всего дома, на предмет выявления ранних перепланировок.
Расчёты!! Вот здесь пока сомневаюсь, и не знаю потребуется ли расчёт всей системы дома!
уиэп вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 12:50
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от уиэп Посмотреть сообщение
Как Я понимаю: получается, что происходит реконструкция объекта - отдельно стоящий жилой дом 9 этажей,
А с какого это перепуга ты решил что перевод из жилого в нежилое будет являться реконструкцией для всего дома?
Да е мае, уиэп. Двадцатый раз повторяю, перевод жилого в нежилое осуществляется в рамках Жилищного кодекса и по его законам.
Вот если бы ты делал реконструкцию всего дома с перепланировкой квартир (укрупнение, расчленение) или усиление аварийного строения, вот тогда и действует Градостроительный кодекс и соответственно экспертиза.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 23.05.2013, 13:32
уиэп

гип

Северный тупик

Вот и начинается самое интересное! Многие, как и Я начинают стыковать и анализировать два закона ЖК и ГК.
Что мы имеем: термин перепланировка в ЖК и термин реконструкция в ГК. В ГК термин реконструкция - "разжеван" в статье 1, п.14). В ЖК термин перепланировка не раскрыт полностью, но в пункте 1.7.1 - "Правилах и нормах по технической эксплуатации жил фонда" Постановление Госстроя №170 от 27.09.2003года -написано, что включает в себя перепланировка, там нет устройства проёмов в несущих стенах.
В квартире, далее её можно назвать "помещением" (- статья 2, №384-ФЗ от 30.12.2009г) в объекте капитального строительства происходит "перестройка" ("слово" из п.14, ст.1 ГК).
Получается - жилой и нежилое помещение являющееся часть многоквартирного жома, может являться объектом реконструкции.
Мне хочется что-бы вы были правы, ГИП б/у!
Чушь какая-то получается если по моему:
1. В рамках ГК: сделали проект по ГК, получили ГосЭксп, получили разрешение на строительство-реконструкцию, Составили Акт сдачи квартиры.
2. В рамках ЖК: принесли АКТ-сдачи перевели из жилого в нежилое.
уиэп вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 17:16
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Уважаемый уиэп. Вот нашел ссылку в комментариях к ЖК. "3. Отметим, что ст. 678 ГК РФ (она применима к договору социального найма) вместо перепланировки употребляет термин "реконструкция".
Теперь вернемся к нашим "баранам".
Я предлагаю тебе, кроме общения на форуме, обратиться в межведомственную комиссию или другой орган местной Администрации, в чьем ведении находятся вопросы узаконивания перепланировок. Или в местную экспертизу. И запроси у них информацию по своему вопросу. Надеюсь, не побьют, зато получишь информацию из первых рук.
Когда-то, лет 10 назад, когда Архитектура при согласовании перепланировок требовало ПМПБ и положительного заключения от УПО, я обратился с официальным запросом к пожарникам, и получил официальный ответ "Для зданий постройки до 2000г раздел ПМПБ не требуется". Прикладывая копию их письма в пакет документов по перепланировке для Архитектуры, сразу снял их требования.
Дерзай, и успехов тебе.
Цитата:
Сообщение от maks-ufa Посмотреть сообщение
А об этом ГИП и директор "задумывались"
Я в твои годы так же думал. А сейчас не хочу, что бы моё имя полоскали на ветру.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 23.05.2013, 17:25
nevelll

С-Пб

а, в питере разве щас так можно? слышал что низя уже, у меня знакомый занимается переводом в нежилой фонд, вроде слышал от него, что все - амба

Непрочитано 23.05.2013, 20:42
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Цитата:
Сообщение от nevelll Посмотреть сообщение
а, в питере разве щас так можно?
Как так? Поясните, уважаемый nevelll.
ГИП б/у вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 04:56
уиэп

гип

Северный тупик

Наша Администрация получила письмо из Областной, где обещано привлечь к ответственности - "В случае выявления фактов согласования и принятия органами местного самоуправления при переводе жилого помещения в нежилое работ по перепланировке, переустройству, в то время, как имеет место проведение работ по реконструкции помещения" (приведено полностью)!!! И местная Архитектура теперь не понимает - какая процедура перевода жилого в нежилое и ещё боится своих юристов. Вот Я и пытаюсь разобраться.
Не слышу "fint-a" с #1 с "большим" опытом - почему-то не делится?
уиэп вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 10:00
ГИП б/у

безработный

Г.Тюмень

Теперь понятно, уважаемый уиэп, почему ты так напираешь на Градкодекс и игнорируешь ЖК.
Если ты работаешь под "крышей" легальной фирмы, почему бы не отправить официальный запрос в Областную администрацию, с просьбой пояснить данный вопрос о переводе жилого помещения в нежилое. Интересно, что ответят чиновники, на какой документ сошлются?
Тема, очевидно, узкопрофильная и поэтому мало откликов на форуме.
Успехов.
ГИП б/у вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 10:05
nevelll

С-Пб

Цитата:
Сообщение от ГИП б/у Посмотреть сообщение
Как так? Поясните, уважаемый nevelll.
слышал звон, да не знаю где он. но как понял это относилось к хрущевкам и было приостановленно. может быть путаю, это не моя сфера деятельности

Непрочитано 24.05.2013, 10:23
Igorek1975

Советую типовую серию этой панельки найти, там должно быть указано про стену (на что считалось и тп).
Igorek1975 вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 10:55
уиэп

гип

Северный тупик

Посмотрел типовой Альбом: часть 0 "общая часть", раздел 0-1 "общая характеристика проекта" - нет указано, что и как считали, только характеристики.
уиэп вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 10:58
20domvaldek

строитель

Янаул
<phrase 1= Отправить сообщение для 20domvaldek с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от CADengee Посмотреть сообщение
усиление проема швеллером.
Для большей надёжности - усиление швеллером это лучший вариант!
20domvaldek вне форума  

Непрочитано 24.05.2013, 11:25
kruz

Северо-Запад

Цитата:
Сообщение от 20domvaldek Посмотреть сообщение
Для большей надёжности - усиление швеллером это лучший вариант!
и куда в 125 серии вы этот швеллер прилепите? Или под перекрытия подведете, ну чтобы не рухнули....
kruz вне форума  

Автор темы   Непрочитано 24.05.2013, 13:01
уиэп

гип

Северный тупик

Видимо Имеется в виду обрамление проёма швеллером во внутренней стене толщиной 160мм. Смысл обрамлять? его тогда на перекрытие нужно опирать.
уиэп вне форума  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Архитектура и Строительство > Архитектура > Проёмы в несущих стенах в квартире под магазин.