Реклама i
|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Дело в том что строительство ведется на действующем предприятии Нефтиперерабатывающий завод и легко воспламеняющие материалы типа опилок и т.д и т.п запрещены)))
А есть сотрудники проектного института? Могу ли я пересогласовать у авторов проекта воздушную прослойку на песчаную подушку, чтоб не зависеть от пучинестых грунтов и какой высотой? Или не чего не прокатит? |
|||
![]() |
|
||||
Проектирование Регистрация: 04.07.2012
Рязань
|
Цитата:
А какой проектный институт вам проект делал? Почему Вы думаете, что его представители здесь тусуются? |
|||
![]() |
|
||||
Чтобы исключить пучение, мощность подушки должна быть существенной. Если у вас есть воздушная прослойка, делайте ее песком и не надо никакого согласования, т.к. песок потом уберете и это будет всего лишь способ производства работ
|
||||
![]() |
|
||||
|
Угу подушку навряд ли согласуют - удорожание! Но и с песком я бы не торопился - сдается мне что если в него молочко побежит то а) - хрен вы его выковыряете, и б) - бетон фундамента фиговый получите. Надо еще тогда пленку как минимум бросать. Да и мороки больше с вымыванием - еще не дай бог грунты замочите.
|
|||
![]() |
|
||||
Инженер-недоучка на производстве Регистрация: 16.10.2010
город Йошкар-Ола
|
Цитата:
Итак, граждане: подсыпаем песок ниже требуемой отметки на 2-3 сантиметра. Оставшиеся сантиметры заполняем раствором марки 50. Просто кладём раствор на песок и разравниваем. Всё. Больше ничего делать не нужно. Через раствор молочко из бетона не побежит. Песок не относится к сильнопучинистым грунтам. Так что пускай так и остаётся под ростверком. В конце концов, когда грунты начнут пучиться - песок сможет свободно разойтись в стороны из-под подошвы... (ну ростверк-то наверное не сильно широкий). Но если очень хочется - после набора бетоном прочности можно вымыть песок оттуда струёй воды из шланга. Таким образом добьётесь, что ростверк повиснет на сваях, как ему и положено. Как вариант, можно не делать подбетонку из раствора, а просто положить под низ полёнку полиэтиленовую какую-нибудь. Кабинетных работников попрошу не смеяться, поскольку сам так делал один раз. Но с растворной подбетонкой мне понравилось больше. Плёнка может порваться. Плёнка скользкая. Когда её укладываещь, возникает несколько больше геморроя, нежели с раствором. Ещё совет: Casperrra, если проектанты требуют именно воздушную прослойку и никакого песка - запросите у них технологическую карту. Ну или на худой конец просто спросите: "Как Вы себе это представляете?"
|
||||
|
Обычно или подбетонка или воздушный зазор - совместное применение - странно.
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Устройство опалубки пож.резервуара! | Электрик32 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 2 | 12.09.2012 20:58 |
как правильно производится устройство опалубки приямков фундаментных плит | karim84 | Технология и организация строительства | 7 | 20.01.2010 07:38 |
Где искать технологические карты? | 1331елена | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 7 | 05.10.2009 13:16 |
устройство опалубки для монолитного железобетонного крестового свода? | Saharov777 | Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов | 0 | 13.09.2008 22:20 |