|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Хм. И правда - есть такое. В 15-м, при работе в текстовом блоке - "Вставка-Регион формул". Потом блок можно растянуть и продолжить текст после формулы. Но скобок не появляется. Скобки такие у меня появлялись, если формулы были скопированы из другого документа. Что-то вроде связи, что ли.
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
если правильно помню, то быстрее будет Ctrl+Shift+A.
Рекомендую всё-таки купить или скачать книгу на русском по любой версии Mathcad. У меня, например, подаренная супругой книга "Вычисления в Mathcad 12", Гурский, Турбина + электронные главы книги. Работаю в 14 версии Mathcad. Очень хорошая книга не только для начинающего пользователя!!!
|
||||
И правда. В связи с переходом на лицензионный софт пользуюсь нашим SMathStudio, хоткеи и забыл уже.
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
в текстовый блок вставляете готовую формулу или любую ее часть, после этого формула интегрирована в текст, можно блок копировать и менять текст и формулу, можно каждый раз заново. Я, конечно, проверю, но, по-моему, это я и в 14-ом делал.
|
|||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
мне в этом плане повезло - лицензионный MathCAD мне купили всё-таки. Правда ждал я этого полгода, и уже даже было начал осваивать SMathStudio. Кстати, заявленная фишка SMathStudio по поводу открытия без проблем файлов MathCAD в моём случае реализовалась ужасно...
|
||||
Да, мои файлы тоже не открыл. Но в последней ночной сборке есть куча приятных новшеств. Из недавнего - преобразование файла в exe-ник с возможностью выдачи отчёта.
|
||||
ЗвезДонецк
|
Доброго времени суток, Уважаемые!
прошу помощи в такой ситуации. При создании нового файла Mathcad могу производить операции с числами меньше 1 - см. скрин 1 но при сохранении этого файла ![]() Настройки по умолчанию. Может, кому попадалась такая ситуация!? Благодарю
|
||||
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
|
||||
![]() |
|
||||
Воронеж
|
Дома нет MathCAD, поэтому объясню на пальцах:
1) пишем пояснение к формуле; 2) ставим курсор перед пояснением (или куда вам там надо внутри текстовой области); 3) нажимаем Ctrl+Shift+A и видим маркер (черный прямоугольник); 4) ставим в маркер курсор и набираем выражение, формулу и пр. или делаем Ctrl+V для вставки набранной ранее и скопированной формулы. P.s. ALEX-LCL, по-моему, на 4-ой картинке в посте 393 нужно выбрать "данные" (при этом курсор должен находиться внутри текстовой области. P.p.s. ALEX-LCL, сначала создаём текстовую область, потом в ней создаем матем область, а не наоборот!
|
||||
ЗвезДонецк
|
Благодарю за ответ, но когда выделяю области и захожу во вкладку Формат - у меня не активен пункт "Результат"
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
Djur, по-моему, ничего выделять не надо, там вроде единые настройки для конкретного документа.
Кто-нибудь сталкивался с вылезающей ошибкой при нажатии сохранения документа, откуда ноги растут или что делать, чтобы избегать таких вещей? |
|||
![]() |
|
||||
здравствуйте. может кто-нибудь подскажет, но у меня в маткаде 14 получается какая-то нестыковка. скидываю скрин:
величина L1 была задана ранее, но, почему-то, дальше данная величина неопределена. почему так происходит? выскакивает надпись что это значение должно быть вектором |
||||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |