|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
California
|
|
|||
![]() |
|
||||
инженер-проектировщик Регистрация: 17.10.2007
Тула
|
Цитата:
Я же не говорю, что нужно самому ползать. Просто мне кажется, что самые дорогие ТО у твоей машины еще впереди. Если раньше не продашь. Offtop: Про парикмахерскую сравнение интересное, не совсем корректное. Я ковыряюсь в своей машине и что-то ремонтирую (топливный фильтр, лампочки и т.п. мне не в лом поменять самому и у меня есть на это время и, самое главное, желание) в пределах своей компетенции. С тем, что превышает мою компетенцию, я еду в сервис. Также и с парикмахерской. Сына своего я сам стригу дома машинкой. Жена не стрижется! ![]() ![]() Offtop: А еще рассказывают, что москвичи стричься и зубы лечить в Тулу ездят.
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
инженер-технолог (ГИП) Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
|
Цитата:
в самарах частенько предохранитель вылетал, но он был еще для гудка и чтобы проверить иногда в пробке чуть чуть нажимал на гудок, проверяя - если гудит, то предохранитель в норме)) патрубки постоянно надо быол смотреть и хомуты. Так же в один из моментов сгнили лопасти у насоса охлаждения, тут работай вентилятор не работай - не поможет. закипеть можно много от чего)
|
||||
Тула
|
Цитата:
Mikhail Цитата:
Давление в системе зависит именно от крышки расширительного бачка. Там пружинка вроде как. За 5 лет ни разу не закипел.
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво. Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 20.01.2012 в 11:26. |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А в наших машинах эта пружинка всегда ржавела и у меня просто крышка была на один виток прикручена (неплотно), чтобы выходил пар если что. Так же могут быть проблеммы с термостатом, если на полный круг не открывается. и до радиатора не доходит циркуляция.
|
||||
Тула
|
Да, но это не важно
![]() Цитата:
У меня позапрошлой зимой заклинило в открытом положении - лучший вариант. 500р+тосол.
|
||||
Санкт-Петербург
|
отец рассказывал раньше с ремонтом не заморачивались, так как не достать было деталей. просто отверткой пробивали термостат на большой круг и всё)
|
||||
Россия. Санкт-Петербург
|
Цитата:
По поводу 5 лет не закипания, все когда-нибудь случается - я тогда, по-моему лет 7-8 имел стаж вождения. Не все зависит от стажа - часть зависит и от качества деталей авто ![]() |
|||
![]() |
|
||||
Шаражпроектхалтурмонтаж Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
|
Offtop:
На "Копейке" в Африку, в 8 частях Описание эпического путешествия по северо-западной Африке на "Копейке". Маршрут Россия-Европа-Марокко-Западная Сахара-Мавритания-Мали-Кот д'Ивуар http://droozhok.livejournal.com/3448.html#cutid1 |
|||
![]() |
|
||||
Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции Регистрация: 16.08.2010
Санкт-Петербург
|
Цитата:
А если ездить на машине с "пробитым" термостатом, то двигатель работает не в расчетном режиме, а с недогревом. Следствием может быть неравномерная работа, пониженная мощность, повышенный расход топлива - как при езде "на холодную", но не 5 минут, а всю дорогу! По-моему, уж лучше поменять термостат, чем так мучиться при езде. Это может быть в начале 90-х их не было? |
|||
![]() |
|
||||
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Термостат... ну это было середина-конец 80-х)
|
||||
|
Цитата:
Ну и конструктивные особенности у всех разные.Толшины стенок и т д...Греется не вся жидкость до 105 а только в "горячих"закутках двигателя. Последний раз редактировалось Шмяк, 20.01.2012 в 16:12. |
|||
![]() |
|
||||
Тула
|
Цитата:
![]()
|
||||
Я конечно не водитель, но на наших дорогах (вернее их отсутствии), чем проще машина тем надежней
![]()
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
мой интерфейс | Jоhnny | AutoCAD | 112 | 28.01.2013 18:58 |
автомобиль конструктора | Askerovich | Разное | 214 | 25.03.2007 01:27 |
ЮМОР 2006 =) | Perezz!! | Разное | 1122 | 04.01.2007 00:46 |
прогоните мой файли на своем скаде и скажите, есть ли какие | Инженерюга | SCAD | 18 | 27.03.2006 14:27 |