Мой любимый автомобиль. - Страница 20
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день |  Справка по форуму | Файлообменник |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.

Мой любимый автомобиль.

Ответ
Поиск в этой теме

Непрочитано 19.01.2012, 22:42
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Не, все же американские кулибины мне нравятся,
хоть и громоздкая агрегатина получилась,
но зато лавочка на рессорах это класс!
А запуск!!! этот процесс достоин нобеля, радикальное средство от угона!!!

Последний раз редактировалось T-Yoke, 19.01.2012 в 22:49.
T-Yoke вне форума  

Непрочитано 19.01.2012, 23:44
PL

California

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Вот она, Америка
да, не без этого. но есть логика. типа как у береговой охраны США - они спасают людей и никогда яхты, потому как железяки (чужая собственность) им до фени. никогда яхту на буксир не возьмут.
PL вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 00:05
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от Серёга - Bilder Посмотреть сообщение
Цель - слупить с меня денег побольше? Ну и что? Это сфера услуг. Меня не заставляют эти работы делать. Я хочу - мне делают. Мог бы и масло у них не менять, а сам поползать под днищем. Не вижу проблемы. Offtop: В парикмахерскую тоже можно не ходить - зачем стричься, если дома можно: вообще не стричься/самому машинкой/на голо/под горшок. Однако почему-то все ходят, и денег отдают в сумме за год не меньше...
Ну вот я ж и говорю: маркетинг - сила!
Я же не говорю, что нужно самому ползать. Просто мне кажется, что самые дорогие ТО у твоей машины еще впереди. Если раньше не продашь.

Offtop: Про парикмахерскую сравнение интересное, не совсем корректное. Я ковыряюсь в своей машине и что-то ремонтирую (топливный фильтр, лампочки и т.п. мне не в лом поменять самому и у меня есть на это время и, самое главное, желание) в пределах своей компетенции. С тем, что превышает мою компетенцию, я еду в сервис. Также и с парикмахерской. Сына своего я сам стригу дома машинкой. Жена не стрижется! Сам себя я машинкой уже не смогу - это превышает мою компетенцию - и я иду к цирюльнику. Надо заметить, что я не часто стригусь (металлист я). И делаю это действительно когда захочу, а не по графику (5см или месяц пробега???). А что одинаковое в парикмахерских и автосервисах - таки да, стричься надо и люди платят за это деньги. Причем, имхо, цены завышены на эти услуги. Вроде бы сейчас и не одна парикмахерская на район, то тем не менее... А с качеством явные проблемы - хорошего парикмахера еще надо поискать.
Offtop: А еще рассказывают, что москвичи стричься и зубы лечить в Тулу ездят.

Непрочитано 20.01.2012, 10:46
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
У нас тоже есть пробки. Ни разу еще не кипел. Может быть, всё дело в слое грязи, покрывающем блок цилиндров?
Читайте внимательно - сомневаюсь, что если у вас в системе охлаждения не будет этой самой жидкости, и не будет работать вентилятор охлаждения, вы далеко уедете, даже с кристально чистым движком, особенно летом и в пробке. Из-за плохой крышке вся охлаждающая жикость закипев вытекла, не создалось давление в системе и вентилятор не включился - чистота двигателя тут не причем, даже протирание зеркал и пинания колеса не поможет.

Цитата:
от опыта в подобных процедурах как в качестве ведущего, так и ведомого
Тащили меня как-то и я уже далеко не зеленый водитель был и тянущий меня. Но черт возми! СТРАШНООО, ехать и практически ничего не контролировать - доехали без приключений, но впечатления были, как у чайника первый раз заехавшего в центр города, в пробки .
SkySpb вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 11:16
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от SkySpb Посмотреть сообщение
Из-за плохой крышке вся охлаждающая жикость закипев вытекла, не создалось давление в системе и вентилятор не включился - чистота двигателя тут не причем, даже протирание зеркал и пинания колеса не поможет.
на сколько я помню там стоит датчик температуры, а не давления.
в самарах частенько предохранитель вылетал, но он был еще для гудка и чтобы проверить иногда в пробке чуть чуть нажимал на гудок, проверяя - если гудит, то предохранитель в норме))
патрубки постоянно надо быол смотреть и хомуты.
Так же в один из моментов сгнили лопасти у насоса охлаждения, тут работай вентилятор не работай - не поможет.
закипеть можно много от чего)

Непрочитано 20.01.2012, 11:20
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Про систему охлаждения и не вспоминайте, постоянно какие то проблемы, помню датчиков 6 сменил чтоб найти работающий. Вроде одно починил -другое накрылось
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 11:20
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Читайте внимательно - сомневаюсь, что если у вас в системе охлаждения не будет этой самой жидкости, и не будет работать вентилятор охлаждения, вы далеко уедете, даже с кристально чистым движком, особенно летом и в пробке. Из-за плохой крышке вся охлаждающая жикость закипев вытекла, не создалось давление в системе и вентилятор не включился - чистота двигателя тут не причем, даже протирание зеркал и пинания колеса не поможет.
Ну, у меня с крышкой всё в порядке, судя по всему. А новую крышку в обязательном порядке надо проверять и "калибровать". Ну и крышка крышке рознь.

Mikhail
Цитата:
на сколько я помню там стоит датчик температуры, а не давления.
Датчик температуры ввёрнут в радиатор.
Давление в системе зависит именно от крышки расширительного бачка. Там пружинка вроде как.

За 5 лет ни разу не закипел.

Последний раз редактировалось Клименко Ярослав, 20.01.2012 в 11:26.
Клименко Ярослав вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 11:37
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Цитата:
Датчик температуры ввёрнут в радиатор.
на карбюраторных, на инжекторах в другом месте
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 11:42
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Давление в системе зависит именно от крышки расширительного бачка. Там пружинка вроде как.
не спорю. но от этой пружинки вентилятор не включается, как ты написал выше)
А в наших машинах эта пружинка всегда ржавела и у меня просто крышка была на один виток прикручена (неплотно), чтобы выходил пар если что.
Так же могут быть проблеммы с термостатом, если на полный круг не открывается. и до радиатора не доходит циркуляция.

Непрочитано 20.01.2012, 12:22
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
Сообщение от motor-serg Посмотреть сообщение
на карбюраторных, на инжекторах в другом месте
Да, но это не важно
Цитата:
Сообщение от Mikhail Посмотреть сообщение
Так же могут быть проблеммы с термостатом, если на полный круг не открывается. и до радиатора не доходит циркуляция.
С неработающим термостатом - это не жизнь!
У меня позапрошлой зимой заклинило в открытом положении - лучший вариант. 500р+тосол.

Непрочитано 20.01.2012, 12:27
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
У меня позапрошлой зимой заклинило в открытом положении - лучший вариант. 500р+тосол.
отец рассказывал раньше с ремонтом не заморачивались, так как не достать было деталей. просто отверткой пробивали термостат на большой круг и всё)

Непрочитано 20.01.2012, 12:28
motor-serg

учусь на ГИПа

С-Петербург
<phrase 1=

Мой любимый авто, в пробках, сегодня выдал 13,3л/100 км,а еще неделю назад было 10,5.
motor-serg вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 13:19
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

Цитата:
Именно включается - на сервисе разогрели машину, тосол закипел, стал вытекать из под крышки. Заменили её на другую, перестал течь - включился вентилятор. датчик температуры был исправен и показывал, что температура критическая, да вот не только от него зависит включение, как оказалось. Крышка да, служит для стравливания излишнего давления - но только, если она исправно работает, то при нагреве тосола в системе давление все равно увеличивается.

По поводу 5 лет не закипания, все когда-нибудь случается - я тогда, по-моему лет 7-8 имел стаж вождения. Не все зависит от стажа - часть зависит и от качества деталей авто , хотя прокладка между рулем и сиденьем, тоже не маловажный аспект.
SkySpb вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 15:02
2 | #394
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж

Талды-Париж

Offtop:
На "Копейке" в Африку, в 8 частях
Описание эпического путешествия по северо-западной Африке на "Копейке". Маршрут Россия-Европа-Марокко-Западная Сахара-Мавритания-Мали-Кот д'Ивуар
http://droozhok.livejournal.com/3448.html#cutid1
Nike вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 15:36
1 | #395
peter11

Был машиностроителем. Был рекламщиком. Теперь металлоконструкции

Санкт-Петербург

Цитата:
Датчик теппературы в радиаторе имеет пороги вкл-выкл (на вскидку) 108...103, смысл в том, что больше 100 градусов по цельсию. Такая температура тосола в системе достигается за счет повышенного давления, которое и создается той самой крышкой в расширительном бачке - там стоит клапан, который начинает сбрасывать пар при 0,2 атм избыточного давления. Соответственно, если крышки нет, то двигатель закипает раньше, чем включится вентилятор!
А если ездить на машине с "пробитым" термостатом, то двигатель работает не в расчетном режиме, а с недогревом. Следствием может быть неравномерная работа, пониженная мощность, повышенный расход топлива - как при езде "на холодную", но не 5 минут, а всю дорогу! По-моему, уж лучше поменять термостат, чем так мучиться при езде. Это может быть в начале 90-х их не было?
peter11 вне форума  

Непрочитано 20.01.2012, 15:43
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)

Санкт-Петербург

Цитата:
Сообщение от peter11 Посмотреть сообщение
Датчик теппературы в радиаторе имеет пороги вкл-выкл (на вскидку) 108...103, смысл в том, что больше 100 градусов по цельсию.... Соответственно, если крышки нет, то двигатель закипает раньше, чем включится вентилятор!
Это может быть в начале 90-х их не было?
по крышке согласен. аргументировано. не подумал.
Термостат... ну это было середина-конец 80-х)

Непрочитано 20.01.2012, 16:05
Шмяк

Цитата:
Сообщение от peter11 Посмотреть сообщение
Датчик теппературы в радиаторе имеет пороги вкл-выкл (на вскидку) 108...103, смысл в том, что больше 100 градусов по цельсию. Такая температура тосола в системе достигается за счет повышенного давления, которое и создается той самой крышкой в расширительном бачке - там стоит клапан, который начинает сбрасывать пар при 0,2 атм избыточного давления. Соответственно, если крышки нет, то двигатель закипает раньше, чем включится вентилятор!
А если ездить на машине с "пробитым" термостатом, то двигатель работает не в расчетном режиме, а с недогревом. Следствием может быть неравномерная работа, пониженная мощность, повышенный расход топлива - как при езде "на холодную", но не 5 минут, а всю дорогу! По-моему, уж лучше поменять термостат, чем так мучиться при езде. Это может быть в начале 90-х их не было?
Крышки как правило держат довление 0,6...0,9. На некоторых моделях авто 1,2.Датчики тоже разные.Всё зависит от места расположения.Да и системы охлаждения у всех разные.На некоторых можно ездить без крышки.И ничего не выкипит.А на некоторых моментально выбросит жидкость.На БМВ и Фольксвагенах например с этим строго.На теж же жигулях и японцах до 3 го поколения системы более "холодные".
Ну и конструктивные особенности у всех разные.Толшины стенок и т д...Греется не вся жидкость до 105 а только в "горячих"закутках двигателя.

Последний раз редактировалось Шмяк, 20.01.2012 в 16:12.
Шмяк вне форума  

Непрочитано 21.01.2012, 17:41
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик

Тула

Цитата:
По поводу 5 лет не закипания, все когда-нибудь случается - я тогда, по-моему лет 7-8 имел стаж вождения. Не все зависит от стажа - часть зависит и от качества деталей авто , хотя прокладка между рулем и сиденьем, тоже не маловажный аспект.
Вообще не понятно - при чем тут стаж и опыт вождения. Стаж у меня 12 лет, опыт вождения - 5. Это у меня первая машина.

Непрочитано 23.01.2012, 12:22
SkySpb

Россия. Санкт-Петербург

просто у меня оба эти значения совпадают ))), потому не ставлю между ними разницу. Я к тому, что закипеть можно от независящих от тебя причинах
SkySpb вне форума  

Непрочитано 25.01.2012, 23:39
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик. Technologist

Где-то около Москвы
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™

Я конечно не водитель, но на наших дорогах (вернее их отсутствии), чем проще машина тем надежней
Вложения
Тип файла: flv Русские не сдаются! Кировец на трассе!.flv (11.34 Мб, 83 просмотров)
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Разное > Мой любимый автомобиль.