|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
Цитата:
Из картинки видно, что убрать надо еще по одной связи. Цитата:
Да. 4-я картинка верная. Теперь отправляйте в АРМ. Некоторое количество верхней арматуры все равно может остаться, но это уже из-за крутящего момента Мху. |
|||
![]() |
|
||||
Инженер-проектировщик Регистрация: 20.10.2006
Россия
|
261м, да. Выделяете опорные узлы и создаете в каждом КЭ261. В жесткости создаете жесткость 261. Зазор 0см. Жесткость R назначаете в зависимости от жесткости опоры. Логика кажется там такая:
Представим что один узел опирается на "столбик" упругого материала (например балка на колонну, а плита - набор связанных балок опирающихся на связанные колонны). Этот "столбик" и есть упругая связь. Его жесткость необходимо задать в той же форме, которую мы помним у пружин - R=(сила, вызывающая изменение длины, равное 1м)/(1м). Рассмотрим этот "столбик": sigm=eps*E=(dL*E)/L sigm=N/A Итак, N/A=(dL*E)/L Откуда R=N/dL=(E*A)/L Е - модуль упругости материала опоры А - площадь опоры, приходящаяся на один узел (при не очень большом разбросе размеров КЭ, можно принять среднюю величину грузовой площади) L - высота опоры до абсолютно жесткой связи (обычно беру высоту этажа) Последний раз редактировалось Alter54, 13.09.2011 в 11:51. |
|||
![]() |
|
||||
|
Вопрос:
Как посчитать в лире (9.6 в4) простую балку с консолями? Рисую два узла,соединяю стержнем,делю узлами,назначаю жесткость,... суть в том что пишет ошибку-статически определимая система, я никак не могу понять в чем дело. узлы - шарниры?тогда как её сделать цельной? Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
|
Цитата:
Там кнопка такая на панели "Связи, жёсткости, нагрузки" есть. Там где "Создать новую группу", там галки поставь у величин в направление которых перемещения нужно считать совместными. |
|||
![]() |
|
||||
инженер-самоучка Регистрация: 02.11.2010
|
Кажется Вы друг друга не поняли.
drummer, опорные узлы задать не забыли? ну в смысле запреты на перемещения по Х, У, Z ? По умолчанию узлы жесткие, но НЕ закреплены в пространстве. |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Здравствуйте. Посмотрите, пожалуйста файлик в Лире 9.6
1. Правильно ли были заданы сейсмические загружения (сейсмику в Лире считаю впервые)? Я для каждой из направления создал "свое" загружение (Х,У,Z). 2. Почему при смене КЭ тип 41(оболочки) на КЭ11(плита) элементов перекрытия и покрытия выдается ошибка. Тоже самое при смене КЭ41 на КЭ23 (для диафрагмы жесткости)? 3. В Лире-АРМ при расчете армирования некоторые элементы армируются конструктивно, либо вообще не армируются (а в Scade при отображении изополей армирования они вообще отображаются черными, а не цветными). Заранее благодарен |
|||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
файла нет.
1. по Z расчет требуется не во всех случаях и, если и требуется учет по Z, то учет производится в процентном отношении, а не 100% по Z, точно не помню, в зависимости от случаев до 30%. 2. похоже, что элементы находятся не в горизонтальной плоскости XY, а КЭ23 может применяться только в плоскости XZ, поэтому лучше использовать КЭ27. 3. Вроде как армируются все, другое дело, что можно посмотреть "армирование в отрезках", там будет видно, где арматура подобрана расчетом, остальное - конструктивно. |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
В 5-м признаке КЭ11,19 используется редко и в тех случаях, где, например, не нужно учитывать продольные усилия в пластине, но только при условии закреплений в направлениях по которым этот элемент не работает, иначе получаете ошибку. Последний раз редактировалось Алєксандєр, 24.10.2011 в 13:46. |
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Т.е. для плит лучше использовать КЭ44(оболочка)? А для диафрагмы КЭ 23 не подходит, т.к. тоже для плоской задачи (т.е. надо КЭ44)?
И еще вопрос документированию расчета: - где взять картинку армирования пластин и стержня для вставки в отчет (где показывается арматура по нижней и верхней грани для плиты по Хи У) - где взять правило знаков при чтении результатов? Принесли отчет для образца и там это есть. Когда-то находил красивые картинки для всего этого, но сейчас не могу найти... |
|||
![]() |
|
||||
Цитата:
Цитата:
|
||||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Цитата:
![]() |
|||
![]() |
|
||||
Ростов-на-Дону
|
Подскажите, а можно ли переименовать шифр задачи в Лире?
Слетает таблица РСУ и подсказали, что может быть из-за кирилици в названии файла - решил все назвать латинскими буквами (в том числе и путь к файлу), а шифр не могу найти где менять Уже нашел ![]() |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопросы от новичка. Пространство листа - масштабы. Нанесение размеров. | tolik777 | AutoCAD | 27 | 17.03.2015 15:45 |
задайте вопросы по лире | GeraKol | Лира / Лира-САПР | 129 | 10.12.2012 12:15 |
Чайниковские вопросы по лире. | igorbigor | Лира / Лира-САПР | 16 | 16.03.2011 13:30 |
Элементарные вопросы по Лире | dermoon | Лира / Лира-САПР | 8 | 12.02.2011 23:14 |
Оперативные вопросы по Лире и СКАДу | Cptn_Sol | Расчетные программы | 16 | 27.04.2010 00:23 |