|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
|
Доброго времени суток всем, такой вопрос, я только начинаю познавать динамические блоки и возникла проблема, создал блок стола с задним бортом, зашивками по краям и двумя мойками, возможно ли сделать динамический блок так чтобы объекты стола можно было убирать по отдельности в любых вариациях, не составляя при этом огромный список параметров видимости, я читал что есть такое понятие блок в блоке, но не знаю как это осуществить, буду очень благодарен за помощь, файл прилагаю
|
|||
![]() |
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
|
||||
HVAC (ОВК) Регистрация: 08.10.2005
Ukraine, L'viv
|
Цитата:
Цитата:
В теме приложен довольно впечатляющий пример. Было у меня несколько попыток в ней работать, но не совсем получается. Вот если б ролик простенького блока посмотреть с несколькими видимостями и динамическими свойствами… А так могу сказать, что такое есть и знающие люди с этим дополнением работают.
|
||||
Нефтепереработка Регистрация: 21.01.2010
Украина, Киев.
|
Можно попробовать скайлить, то что нужно спрятать, до размера эквивалентного точке. Проверенно - работает, дополнительные видимости создавать не надо.
|
||||
Украина, Киев.
|
Даже если какая-то "доска" втулила дополнительные видимости, то всёравно придется кляпать на ручку видимости того или иного компонента - показывать его или нет...
А так надо кляпато по ручке выбора (того или иного масштаба) - показывать в натуральную величину или точкой. Где логика? Где выигрыш во времени?
|
||||
Конструктор Регистрация: 03.01.2011
Бельцы_Молдавия
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
Алюминиевые конструкции Регистрация: 09.12.2010
Lausanne, CH
|
Цитата:
Так scale как раз и даст ручку на каждом объекте: сдвинул влево - на тебе раковину, сдвинул вправо - получи столешницу. |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Даже совать не надо. Поставить параметр выбора на каждый скайл возле нужных объектов: или много или 0,0...1. И подписать: с мойкой / без мойки и т.п. а в масштабах ручки поотключать, чтобы не соблазняли.
У фантазии нет границ. Это у ограниченных нету фантазии. Последний раз редактировалось Leopard_, 20.10.2011 в 12:38. |
|||
![]() |
|
||||
|
С помощью коэффициента перемещения/растяжения в свойствах операций.
|
|||
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Товарищи, такой вопрос.
По ходу своей деятельности приходится создавать динамические блоки разных соединителей. До настоящего времени всё было относительно просто. У соединителей было два переменных параметра. Вилка/Розетка и поляризация. Различия в соединителях задавались с помощью параметра видимости(получался список, не более 14 вариантов) и с помощью извлечения данных получалась замечательная таблица. А теперь на мою голову свалился соединитель, общая численность вариантов исполнения которого: 144. Там и разные типы соединения, количество контактов, вилка/розетка, покрытие контактов и пр. Разумеется, с помощью видимости можно и такое количество вариантов забить. Но на мой взгляд, слишком сурово это. Может есть другие варианты исполнения блоков с большим количеством параметров? |
|||
![]() |
|
||||
Украина, Киев.
|
Максим_Александрович, Есть еще очень много офигительных параметров типа растяжение, масив, масштаб, отражение.Думаю с их помощью можно решить вашу проблему. Заочно советовать затруднительно.
|
||||
Кабельные системы авиатехники Регистрация: 08.04.2011
Санкт-Петербург
|
Цитата:
Всё остальное - внутренние параметры, и на отображение на чертеже не влияют. А вот на наименование влияют. У всех вариаций собственная аббревиатура. Нет никакой сложности нарисовать две болванки(рисуются просто) и вставлять их в чертежи. Сложность в сборе информации из чертежа. Ради этого я и пытаюсь задачу решить. Мне необходимо, что при извлечении данных, у каждого разъема было необходимое название. А вот их(названий), в общей сложности, 144 штуки. Автокад 2008. |
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. | *Voland* | Динамические блоки | 11 | 04.07.2012 10:51 |
Мои динамические блоки | Shoorup | Динамические блоки | 2713 | 21.04.2011 23:34 |
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути | gizmo_zx | Программирование | 18 | 06.09.2010 20:32 |
Глюк. Динамические блоки становится статическим! | b_anton | Динамические блоки | 10 | 24.06.2008 16:27 |
HELP!!! Динамические блоки? | Bdod | Динамические блоки | 13 | 07.04.2007 08:59 |