|
||
| Правила | Регистрация | Пользователи | Сообщения за день | | Поиск | | Справка по форуму | Файлообменник | |
|
![]() |
Поиск в этой теме |
|
||||
Цитата:
![]() |
||||
![]() |
|
||||
формула изгибающего момента М в данном случае определяет наибольший момент в промежуточном опоре неразрезной балки. как известно, формула для разрезных балок иная, нежели в разрезных. ошибка у меня получалась лишь потому, что я неправильно прописывал нижние индексы в формулах ( нужно было прописывать через точку ). данный расчет уже оформил, но пока разбираюсь с настройкой единиц измерения. да, можно пойти немного более легким путем в инженерных расчетах. многие используют разного рода программы для расчета конструкций, но при этом не понимая самой сути расчетных программ и как происходит сам расчет, по каким формулам и условиям. таких подходов я и вовсе не поддерживаю. тем более что многие расчетные программы довольно дорогие, и позволить себе таковые может далеко не каждый. а это значит что у многих проектировщиков их расчеты при подобном подходе и вовсе теряют всякую осмысленность. ответственность при расчетах довольно серьезная, но понимают это не многие. если проектировщик не будет чувствовать рассчитываемые конструкции, грош цена такому инженеру
![]() Uzel, в данном случае формула для определения изгибающего момента правильная, она лишь неправильно прописана, не по алгоритму. ![]() |
||||
![]() |
|
||||
проектирование Регистрация: 01.11.2006
Кемерово
|
ALEX-LCL, я рад, что хотите разобраться в сути, набить свою базу.. но в формуле явно что-то не так - в числителе и знаменателе одно и то же, на вид, да и квадратом длины не пахнет.
Цитата:
|
|||
![]() |
|
||||
да, извиняюсь за свою ненаблюдательность. в числителе длины должны быть в кубе. ранее загруженный скан не перепроверил. источник знаний: книга Шишкина, страница 42.
ander, спасибо за замечание кстати, не могу, почему-то, разобраться в единицах измерения. как их правильно указывать. в скрине есть три случая, где единицы измерения должны быть иными: 1. как в первом случае сделать так, чтобы указывались ни метры, а сантиметры; 2. как во втором случае сделать чтобы показывались единицы измерения КГС х м ( килограмм силы умножить на метр ); 3. в третьем случае как сделать единицы измерения см3. заранее благодарю Последний раз редактировалось ALEX-LCL, 20.10.2013 в 12:34. |
||||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
ALEX-LCL
1) Чтобы показывали сантиметры необходимо набрать нажать на выражение и в черном прямоугольнике набрать cm (английская раскладка) 2) необходимо q задать в кг. Не уверен что маткад воспринимает единицу кгс лучше задавать в ньютонах Когда выполните все что изложено выше, то можно согласно пункту 1 забить cm^3
|
||||
Кемерово
|
во втором случае - набираете кг, знак умножить, потом единицу длины (м, см и т.д.)
Я пользуюсь русскими обозначениями в документе, для этого их нужно просто определить в начале документа. Минус один, их постоянно вбивать после формулы надо. |
|||
![]() |
|
||||
расчёты Регистрация: 04.07.2009
Воронеж
|
Когда-то очень давно прочитал в книге по MathCAD и применил на практике способ, который увидете в приложенном файле. Каждый новый расчёт начинаю с этого файла. ОЧЕНЬ удобно!!!
P.s. а почему в Разрешённых типах файлов проигнорированы файлы MathCAD??? Что за дискриминация?
|
||||
Кемерово
|
вспомнил о давней своей проблеме.
вставляю компонент - таблица из экселя. Некорректно отображаются буквы шрифта Symbol (верхний скрин), но если зайти в редактирование (нижний скрин), то все отображается нормально. Выходишь из редактирования - опять белиберда, причем символы, заменяющие то, что должно быть, периодически меняются. Есть решение? |
|||
![]() |
|
||||
Тверь
![]() |
Ander, вашу задачу проще все решить через инструменты програмирования. Во вложенном файле я накидал как это будет цифры взяты просто наобум важен принцип
|
||||
подскажите, пожалуйста, еще такого рода вопросик: когда я пишу какую-нибудь формулу с заранее заданными значениями, позже после таковой появляется сразу ответ. можно ли сделать так, чтобы после знака "равно" появлялись сначала те цифры, которые перемножаются, и уже потом появлялся ответ...
спасибо |
||||
![]() |
|
||||
инженер Регистрация: 25.04.2006
Москва
|
Цитата:
|
|||
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Вопрос про незадымляемые лестницы | Stellar | Архитектура | 6 | 06.12.2012 02:11 |
Вопрос про выделение | Alexidis | AutoCAD | 72 | 05.07.2011 16:47 |
Вопрос про ТЕКСТ? | ilka_t | AutoCAD | 15 | 21.07.2004 11:00 |
Возник вопрос про масштаб. | Рогатин | AutoCAD | 4 | 18.02.2004 12:14 |